Списание автотранспорта в бюджетной организации

Списание автотранспорта в бюджетной организации

Как списать машину в бюджетном учреждении


Это могут быть как объективно видимые (например, возраст или серьезная поломка в результате аварии), так и по намеченным планам – обновить автопарк, продать транспорт в результате убытков и т.д.; · Составление акта по форме ОС-4а и ОЗ-3. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых необходим для того, чтобы бухгалтерия смогла правильно списать автомобиль в бюджетном учреждении. Также, кроме акта составляется протокол о работе комиссии, хотя это уже чистая формальность. Но он необходим для перенаправления в вышестоящие инстанции.

К этому протоколу будут приложены оба акта о состоянии и инвентаризации в одном экземпляре, подписанные комиссией. А также акт ОС-4а, в котором указаны сведения об авто, буквально переписанные из техпаспорта, его состояние, остаточная стоимость. Вместе с этим можно списать машину в бюджетном учреждении, прямо направившись в ГАИ.

Список документов,

Акт о списании автотранспортных средств

Главное требование – в нем должны содержаться сведения о предприятии, на балансе которого числится списываемый транспорт, а также подробная информация об объекте списания. Кроме того, документ должен иметь подписи всех членов комиссии и утверждающий автограф руководителя предприятия. В дальнейшем факт списания необходимо отразить в инвентарной документации.

Акт о списании принято создавать в одном экземпляре, который передается в бухгалтерию организации.

В начале документа нужно внести данные о компании – владельце автотранспортного средства: ее наименование с указанием организационно-правового статуса. Затем вписывается номер документа по внутреннему документообороту, а также дата его составления. В табличке справа указывается должность, фамилия, имя, отчество руководителя, который, после оформления акта его утвердит.

Далее идет информация, касающаяся непосредственно транспортного средства: его модель и номера (заводской, инвентарный, регистрационный).

Как списать автомобиль в бюджетной организации

Этот орган работает либо на постоянной основе, либо созывается раз в год по результатам инвентаризации.

В состав комиссии входит директор, главный бухгалтер, а также лица, ответственные за содержание и эксплуатацию транспорта в организации. Инициировать списание транспортного средства в бюджетной организации имеет право руководитель автотранспортного хозяйства либо другое ответственное должностное лицо. Подать служебную записку о состоянии ТС может также работник, закрепленный приказом за авто.

Для расследования фактов, изложенных в докладной, созывается комиссия по списанию, которая рассматривает вопрос об открытии процесса выбытия инвентарной единицы транспорта с баланса предприятия. Основания для принятия положительного решения и начала процедуры ликвидации:

  1. низкое качество ремонта.
  2. авария;
  3. износ авто;
  4. неправильная эксплуатация;

Полученные сведения должны указывать на то, что автомобиль не соответствует техническим требованиям и его восстановление невозможно либо нецелесообразно.

Списание транспортных средств

10 ст.

Завершение амортизации ТС не является причиной для списания.

9.2 Федерального закона N 7-ФЗ бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом. Исключение предусмотрено п. п. 13, 14 и 10 ст. 9.2 или абз. 3 п. 3 ст. 27 Федерального закона N 7-ФЗ в отношении крупной сделки, размещения денежных средств на депозитах, сделки с ценными бумагами и сделки с заинтересованностью.
Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Под списанием имущества понимается, в частности, комплекс действий, связанных с признанием указанного имущества непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению и (или) распоряжения им вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа.

Списание автомобиля: согласование, оформление, учет

Остальным имуществом автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно.

Общие правила списания имущества, закрепленного за федеральными государственными учреждениями, определены в Положении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 № 834 (далее – Положение № 834). В соответствии с п. 3 Положения № 834 решение о списании федерального имущества принимается в случае, если:

  1. имущество непригодно для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа;
  2. имущество выбыло из владения, пользования и распоряжения вследствие гибели или уничтожения, в том числе помимо воли владельца, а также вследствие невозможности установления его местонахождения.

Для справки: с учетом немалой стоимости автомобилей и их значимости для ведения деятельности учреждений такие объекты обычно отнесены к особо ценному имуществу.

Утилизация автомобилей бюджетных организаций и юридических лиц

Именно для этого и была начата утилизационная программа, чтобы все желающие могли сдать свой автомобиль.

Также существует и другая дополнительная цель, о которой вспоминают далеко не многие: стимуляция больших продаж самых новых автомобилей обычно приводит к повышению их стоимости. Утилизация автомобилей юридических лиц и организаций, нужна для того, чтобы помочь избавиться от старого и ненужного автомобиля или другой техники.
При утилизации можно освободиться от уплаты постоянного налога и лишних затрат.

Чтобы знать, как списать автомобиль в бюджетной организации, нужно следовать следующим правилам. 1Провести экспертизу, которая подтвердит необходимость утилизации транспортного средства.

Эксперт оценит его, зафиксировав информацию о точном техническом состоянии, а также остаточной цены автомобиля, после чего выдаст заключение. Для этого можно обратиться в специализированную компанию. 2Автовладельцы

Списание (выбытие) основных средств проводки

при списании автомобиля, выбывшего вследствие аварии, стихийного бедствия и иных чрезвычайных ситуаций:

  1. копия справки уполномоченных организаций, подтверждающей факт аварии, стихийного бедствия или иной чрезвычайной ситуации;
  2. копия акта о повреждениях, причиненных автомобилю;

б) при списании автомобиля, выбывшего вследствие хищения, утраты или порчи:

  1. копии документов, подтверждающие наказание виновных лиц (копия приказа учреждения о принятии мер в отношении виновных лиц (работников учреждения)
  2. копия постановления о возбуждении уголовного дела, копия постановления о прекращении уголовного дела или иные документы, подтверждающие принятие мер по защите интересов учреждения или возмещению причиненного ущерба (в случаях хищения или нанесения ущерба имуществу);
  3. копии объяснительных записок руководителя и материально ответственных лиц учреждения о факте хищения, утраты или порчи имущества и т.

    п.;

Порядок списания автомобиля в бюджетной организации

Следовательно, поступление средств от реализации автомобиля учитывается по коду вида финансового обеспечения 2 «Приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)» (п.21 Внимание

Инструкции N 157н <5).>

  1. Списание автомобиля со стопроцентно начисленной амортизацией;
  2. Оприходование металлолома и начисление налога на прибыль;
  3. Перечисление средств в бюджет от покупателя и отгрузка металлолома.

Если бюджетное учреждение списывает автомобиль на металлолом, то платить НДС не надо, согласно ст.

149 НК РФ. Также средства, полученные от реализации собственного имущества, автоматически перенаправляются на счет компании, расцениваются как собственные доходы от предпринимательской деятельности.

Условия того, как списать

Учет автотранспорта в образовательной организации

Первоначальная стоимость этого вида нефинансового актива будет отражаться в бухгалтерском учете на счете 0 106 00 000 «Вложения в основные средства» следующим образом: Казенное учреждение (Инструкция № 162н*) Бюджетное учреждение (Инструкция № 174н**) Автономное учреждение (Инструкция № 183н***) Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит Приняты к учету вложения в ОС при приобретении у поставщика 1 106 31 310 1 302 31 730 0 106 21 310 0 106 31 310 0 302 31 730 0 106 21 000 0 106 31 000 0 302 31 000 Приняты к учету вложения в ОС при безвозмездном поступлении 1 106 31 310 1 304 04 310 1 401 10 180 0 106 21 310 0 106 31 310 0 304 04 310 0 401 10 180 0 106 21 000 0 106 31 000 0 304 04 310 0 401 10 180 *Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденная Приказом Минфина РФ от 06.12.2010 № 162н.

Комментарии 0