Срок действия документов при подаче на визу в испанию 2019

Срок действия документов при подаче на визу в испанию 2019

Виза в Испанию для россиян: как получить самостоятельно в 2019 году


Даже если с родителями едет ребенок без собственного паспорта, но вписан в их документ, на него также заполняется отдельный бланк с фото. Подпись на анкетах несовершеннолетних ставит отец или мать или другой законный представитель ребенка.

Иметь при себе фото для документов, размер – строго 3,5 на 4,5 см. Снимки должны иметь идеальное качество, сделаны на белом фоне.

Сфотографироваться нужно не позже, чем за 6 месяцев до выезда за границу.

Фото принимается только цветное. На снимке – только изображение лица, никаких посторонних предметов и элементов не должно быть.

Запрет касается и платков, аксессуаров, солнцезащитных очков.

Не допускаются блики и тени. Фото для документов компьютерными программами не обрабатываются.

Заграничный паспорт с актуальным сроком действия (должен быть еще действительным до 90 дней после возвращения с последней планируемой поездки). Для проставления отметок на границе должны оставаться еще 2 чистые страницы.

Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2019 году: виды, перечень документов, стоимость

При планировании первой поездки, гражданин может не понимать нужна ли виза при поездке в Испанию для россиян в 2019 году, как выдается испанский шенген, насколько сложно приобрести, как он будет выглядеть в паспорте. А самое главное, как упростить процедуру оформления.

Испания — европейское государство, принимающее иностранных граждан в соответствии с условиями Шенгенской зоны. Для жителей Российской Федерации предполагается выдача сразу нескольких типов разрешительных документов, различающихся по функциональности и назначению. При этом, испанский шенген может применяться для посещения и других европейских государств.

Въезд по визе другого государства По правилам Шенгенского соглашения, заявитель может без каких-либо препятствий свободно передвигаться по всей зоне действия соглашения. А это без малого, практически по всей Европейской части мира.

В Шенгенском регионе не предусмотрены таможенные досмотры на границе государств.

Как мы получали испанскую визу снова

Потом будете заполнять анкетки за 10 минут. Я заполнял прямо на компьютере.

Просто открыл и заполнил. В любом случае вы можете распечатать и заполнить в ручную.Ссылка на и .Прикладываю пример своей анкеты на испанскую визу, всего 4 страницы:Самый спорный вопрос, как получить мультивизу на максимальный срок. В визовом центре мне сказали, что никто не смотрит. Пишите, что хотите. Я заполнил, опираясь на официальные рекомендации и по своему опыту.24 пункт.

Отметил многократный въезд25 пункт. Нужно вписывать 90 дней. Так было написано на всех моих визах. 90 дней пребывания за каждые полгода, больше туристу не дадут!30 пункт – очень спорный.

Я указал дату через 2 года после въезда минус 1 день.Заполнили? Первую визу вероятнее всего дадут на полгода. Вторую на год, а последующие на 2 года.

Такая схема при качественном сборе документов для регионов.

Москвичам скорее всего дают более щедрые визы.Интересно

Виза в Испанию 2019 – 2019 для россиян: стоимость, как сделать самостоятельно, анкета, образец

(цветное изображение на светлом фоне, сделанное не позднее 6 месяцев). Медицинская страховка на сумму от 30 тысяч евро + копия. Справка по форме 2НДФЛ и/или иной документ, подтверждающий состоятельность (счета в банке, дорожные чеки и т.д).

Справка с работы со всеми данными (адрес, должность, ФИО руководителя, телефон).

С зарплатой ниже 25 000 рублей или отсутствием дохода предоставляется документ о спонсорском обеспечении и оплаты всех расходов в поездке. Копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы). Подтверждение брони авиа/жд билетов и аренды жилья (гостиничного номера).

Или приглашение от человека, проживающего в Испании легально.

Безработные Дополнительно к основным документам:

    Паспорт (копия) и подтверждение доходов спонсора. Подтверждение от спонсора, несущего расходы за спонсируемого.

Виза в Испанию: какие документы нужны, анкета, требования к фото

На шенген (тип С) подают документы, если в течение 180 дней планируется провести в странах Соглашения не более 90 дней. Она может быть однократной или многократной. Однако даже если шенгенская виза выдана на несколько лет и позволяет много раз посещать государства Шенгенского соглашения, правило 90/180 сохраняется.

Шенгенская виза в Испанию Национальная (тип D) позволяет проживать в стране длительное время.

Она выдается для работы, учебы в стране. Консульский сбор составляет:

  1. 60 € за национальную визу.
  2. 70 € за срочное оформление шенгена (в исключительных случаях, на срок до 10 дней);
  3. 35 € за шенгенскую визу;

Оплата сбора принимается в рублях.

Владельцы испанской недвижимости могут получить вид на жительство без права трудоустройства. За обработку документов сотрудниками дипмиссии взимается консульский сбор. Стоимость визы увеличивается на сумму сервисного сбора, если оформлять ее через визовый центр BLS.

Делаем визу в Испанию самостоятельно в 2019 году!

Внимание!

В качестве подтверждения наличии денег не принимаются: дорожные чеки, выписки со счета через интернет или банкомат, а также справки о покупке валюты.Если вы работаете, справку с места работы на специальном бланке фирмы, где будет указан стаж работы, занимаемая вами должность и ваш оклад. На справке должна стоять печать и подпись руководителя.

Тем, кто работает на ИП нужно предоставить дополнительно копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН предприятия.Тем, кто не работает – заявление о том, что вас спонсируют, справку с работы споснсора, ксерокопию с личными данными паспорта, кот-ый может подтвердить ваше родство.Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банка для осуществления поездки самостоятельно или заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, ксерокопию с личными данными с паспорта, кот-ый может подтвердить

Виза в Испанию для россиян в 2019 году: правила быстрого получения

Приехать в ближайший по месторасположению будет выходом из такой ситуации. Обычно такие центры предлагают несколько пакетов услуг: от быстрых до полных.

Но каждый набор услуг включает консультацию, проверку документов, подготовку фотографий. Поездка требует внимательной подготовки не только бумаг, но и сбора сведений.

Различают:

  1. Туристическая виза в Испанию (С);
  2. Национальная виза D.

Раньше были временные визы.

Каждый тип визы требует своего пакета документов. Цель и продолжительность вояжа прямо влияет на визы в Испанию.

Потом режим иммиграции изменился и их упразднили. Транзитные (временные) типы виз в Испанию изготавливались для того, чтобы персона, совершающая въезд, имела формальное согласие страны на нахождение в испанском аэропорту или вокзале.

Неудобная и ненужная система, поэтому её перестали использовать. Выпускается для человека на временной промежуток от 35 до 40 суток.

Виза в Испанию для россиян — 2019: как самостоятельно оформить

Скачайте анкету и заполните ее на компьютере или от руки на английском или испанском.

Распечатывайте ее с двух сторон листа, то есть на 2 листах.

Мы анкету всегда заполняем от руки черной пастой на английском. Не торопитесь и пишите без помарок печатными буквами.

Если у вашего ребенка нет загранпаспорта и он вписан в родительский, тогда для него тоже нужна анкета с фото. Фото. К анкете приклейте одно цветное фото 3,5 х 4,5 см, другое просто приложите к документам.

Требования к фото стандартные, о них знают в любом фотосалоне. Фотография должна быть новой, не старше 6 месяцев.

  1. (pdf)
  2. (pdf)

Расскажем подробнее о пунктах в анкете, которые обычно вызывают трудности при заполнении. Пункты 5, 6 и 7. В пункте 5 — место рождения — пишем, как в паспорте. У меня просто USSR. Пункт 6 — USSR, если вы родились до распада СССР, и RUSSIAN FEDERATION, если после.

Пункт 7: гражданство в настоящее время — RUSSIAN FEDERATION, при рождении — аналогично пункту №6.

Виза в Испанию 2019

Business – бизнес.

Drivers & Carriers – водители и перевозчики.

Studies (less of 90 days) – обучение (до 90 дней). Сultural activities – культурная деятельность. Invitation – поездка по приглашению.

Property Owners – владельцы недвижимости. Sailors – моряки. Transit – транзит. Urgent Visa (in less than 5 days) – срочная виза (менее 5 дней).

Urgent Visa (in less than 24 hours) – срочная виза (менее 24 часов).*** имя, фамилия (строго по загранпаспорту), дата рождения, гражданство, номер телефона.

Комментарии 0