Срок испытания при приеме на гос службу может быь установлен

Испытание при поступлении на службу


1 ч. 1 ст. 31 Закона N 79-ФЗ на должности гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы либо упразднением госоргана; — другим гражданам и гражданским служащим, для которых законодательством установлены гарантии по сохранению места работы (должности). Также запрещено устанавливать испытание при приеме на работу беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до полутора лет.

Данный вывод следует из совокупного анализа положений ст. 73 Закона N 79-ФЗ, абз. 3 ч. 4 ст. 70, ч. 7 ст. 11, ч. 3 ст. 5 ТК РФ. Независимо от того, установлено испытание или нет, на гражданского служащего в полной мере распространяется действие законодательства о гражданской службе. После окончания срока испытания служащему присваивается классный чин, если ранее служащий его не имел (ч.

5 ст. 27 Закона N 79-ФЗ). Порядок присвоения классных чинов определен в ст. 11 Закона N 79-ФЗ.

Статья 27. Испытание на гражданской службе

9.

В приказе Спецстроя России о назначении на должность гражданской службы и в служебном контракте устанавливается испытание гражданского служащего продолжительностью от трех месяцев до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы, за исключением случаев, установленных Закона.

Испытание не устанавливается для лиц, перечень которых предусмотрен Федерального закона N 79-ФЗ.2.6. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности гражданского служащего и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности. 22. Не подлежат премированию гражданские служащие, увольняемые (уволенные) с гражданской службы по основаниям, предусмотренным и — Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской

Испытательный срок на госслужбе: увольнение на испытательном сроке с госслужбы

Такие дни не засчитываются в общем сроке проверки, и испытательный срок должен быть продлен ровно на такое количество дней, сколько сотрудник фактически не присутствовал на рабочем месте и не исполнял должностные обязательства.В перечисленных ниже случаях испытательный срок не может быть назначен:

  1. для госслужащих, которым на законодательном уровне дана гарантия сохранения рабочего места (матери, на попечении которых имеется ребенок до полутора лет, беременные);
  1. новоприбывшие с соответствующими условиям работы квалификацией и опытом, которые получили место благодаря сокращению предыдущей должности;
  1. лица, окончившие среднее специальное или высшее учебное заведение по подготовке к государственной службе;
  1. служащие, претендующие на временное замещение руководящей или второстепенной должности.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Испытательный срок на госслужбе: когда он устанавливается

Ранее этот период определялся промежутком от 3 месяцев до года. Сколько может длиться срок испытания?

Есть ли максимальное и минимальное значение?

Согласно часть 4 в ред. ФЗ в период прохождения испытательного срока на гражданского служащего распространяются положения действующего Федерального закона, а также других законов и иных нормативных правовых актов о гражданской службе. https://www.youtube.com/watch?v=hgqn7PUOqhk При этом после завершения установленного срока испытания в соответствии со ст.

11 настоящего ФЗ при отсутствии у госслужащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин. Если по истечению срока испытания гражданский служащий продолжает замещать должность гражданской службы, он считается прошедшим испытательный срок В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности служащего и иные периоды, когда он фактически не выполнял свои должностные обязанности.

Основы государственной службы и кадровой политики

Конкурс в государственном органе объявляется по решению руководителя государственного органа при наличии вакансии, замещение которой может быть по закону осуществлено на конкурсной основе.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются: наименование вакантной должности гражданской службы; требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности; место и время приема документов; срок, до истечения которого принимаются документы. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

  1. личное заявление;
  2. документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу.
  3. копии паспорта, трудовой книжки и документов, подтверждающих профессиональное образование;
  4. собственноручно заполненную и подписанную анкету;

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя представителя нанимателя.

Испытательный срок на государственной гражданской службе и в муниципальных органах

В случае с продолжительностью испытательного срока — такое указание в тексте ст.70 ТК РФ присутствует. Несмотря на то, что большинство аспектов трудового права в полной мере распространяется на государственных служащих, есть несколько существенных аспектов, которые необходимо учитывать именно при поступлении на работу в государственные организации. К таковым нюансам следует относить: Продолжительность испытательного срока.

Когда в обычных трудовых взаимоотношениях длительность испытания при приеме на работу составляет не более 3 месяцев, в отношении госслужащих испытательный срок может продолжаться строго от одного месяца до года в общих случаях, и до шести месяцев — при условии работы на государственной службе ранее или при переводе из иных государственных органов. Порядок вступления в чин. На время исполнения обязанностей во время испытательного срока, государственный гражданский служащий не считается вступившим в соответствующий классный чин — он присваивается ему лишь по окончании испытательного срока.

Статья 27. Испытание на гражданской службе

для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу; 2) для гражданских служащих, назначенных в соответствии с настоящего Федерального закона на должность гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа; 3) для иных граждан и гражданских служащих, для которых Российской Федерации предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности).

Испытание оценивается более строго.

от 11 июля 2011 г.

Статья 21.

от 31 декабря 2014 г. N 509-ФЗ часть 4 статьи 27 изложена в новой редакции 4. В период испытания на гражданского служащего распространяются положения настоящего Федерального закона, других законов и иных нормативных правовых актов о гражданской службе.
Испытание при поступлении на муниципальную службу

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда муниципальный служащий отсутствовал на муниципальной службе.

6. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя (работодатель) имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого муниципального служащего не выдержавшим испытание. Решение о расторжении трудового договора муниципальный служащий имеет право обжаловать в суд.

7. До истечения срока испытания трудовой договор может быть расторгнут по инициативе муниципального служащего, о чем он обязан предупредить представителя нанимателя (работодателя) в письменной форме не позднее чем за три дня.

8. Если срок испытания истек, а муниципальный служащий продолжает замещать должность муниципальной службы, то он считается выдержавшим испытание. < статья 20.1.> Статья 22.

Испытательный срок и все, что с ним связано (Давыдова Е.В.)

, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.Прием на работу, в силу ст. 68 ТК РФ, оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

При этом содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Комментарии 0