Статья за издевательство над животными

Статья за издевательство над животными

Статья 245. Жестокое обращение с животными


группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Глава 26. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел IX.

Жестокое обращение с животными: ответственность и наказание в 2019 году

137 ГК РФ.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА) (след.) —> Уголовный кодекс РФ считается базисным и единственный источником уголовного права. Является единственным нормативным актом в нашей стране, устанавливающим преступность и наказуемость деяний.
И хотя они признаются имуществом, закон карает за жестокое обращение с животными. Закон гласит — с животными можно обращаться только гуманно. За разработку закона о защите зверей от живодеров депутаты взялись после резонансного случая в Хабаровске. Девушки-подростки мучали и убивали собак и кошек, снимали это на камеру и выкладывали в интернет.

За это их приговорили к обязательным работам.

Однако общественность посчитала такое наказание очень мягким.

В 2019 году ответственность за жестокое обращение с животными установлена только в УК РФ.

Пока неясно, будет ли в ближайшее время принят отдельный закон по этой теме. За жестокое обращение с животными можно оказаться на скамье подсудимых.

Ответственность за жестокое обращение с животными ужесточили в конце 2017 года. Но чтобы наказать преступника, необходимо наличие хотя бы одного признака: злоумышленник намеренно причинил боль и страдания животному;

Какое наказание полагается за убийство животного и как привлечь убийцу к ответственности?

Однако, административную ответственность за издевательства над животными вправе установить любой субъект РФ, но установлена она только в некоторых регионах: Москва.

За жестокое обращение, перевозку, организацию противозаконных зрелищ, сопровождающихся травмами и смертью участвующих в них животных, назначается штраф до 2,5 тысяч для физических лиц и для юридических до 20 тысяч рублей. Санкт-Петербург. За транспортировку животных в неприемлемых условиях, за намеренное лишение питомца пищи и воды, за самовольные болезненные и увечащие эксперименты над живыми существами назначается штраф до 5 тысяч с физического лица и до 100 тысяч рублей с юридического лица.
Нижний Новгород. За самовольное купирование ушных раковин и хвостов у собак, выдергивание зубов и отрезание когтей, не соответствующее ветеринарным нормам, положена штрафная санкция до 5 тысяч для физического лица, до 40 тысяч рублей для юридического лица.

Приморский край.

Статья за жестокое обращение с животными

За половину 2015 года было осуждено около 50 человек. Причиной ведения новой редакции является и криминогенный фактор, то есть окружающие, наблюдавшие за происходящим. Сам преступник, совершая издевательства над животным и в тоже время оставаясь безнаказанным за преступления, деформирует личность (изменяет ее), что в будущем может привести к увеличению насильственной преступности.

Законодатель определяет понятие жестокого обращения с животными путем перечисления действий, которые подлежат уголовному наказанию.

Жестокое обращение с животными или живодерство – это действия, которые направленные на причинение страданий, боли животному из хулиганских или корыстных побуждений, которые привели к гибели животного или же цель совершения таковых действий. По статистике данное преступление является наиболее латентным (регистрируется около 10 процентов).

Причиной этого могут быть объективные и субъективные причины:

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными


д.; Нарушение правил перевозок; Помещение в невыносимые условия; Несоблюдение порядка проведения мероприятий с животными; Сексуальное насилие; Случаи бездействия при замерзании или перегреве питомца; Дрессировка, в процессе которой животное подвергается физическому насилию; Незаконная добыча ценных диких животных (наказывается лишением свободы до 5 лет и штрафом до 2 млн.

рублей); Разрушение мест обитания; Жестокое умерщвление (лишение питомца жизни без использования специальных препаратов); Сдирание шкурок с живых животных (живодерство); Ограничение в воде или пище; Проведение опытов и экспериментов; Ограничение движения; Стравливание с другими особями; Иные действия, которые противоречат нормам гуманного отношения к животным. Законодательство, действующее на территории РФ в 2019 году, распространяется как на домашних, так и на диких животных. По закону между ними и человеком устанавливаются имущественные отношения (ст.

137 ГК РФ)

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 1. Необходимость включить жестокое обращение с животными в УК РФ в качестве самостоятельного состава назрела давно.

Исследования, проведенные в отношении лиц, совершивших убийство, в том числе убийство с особой жестокостью, очень часто обнаруживают незримую связь между жестоким обращением с животными и убийством. 2.

Закон о защите животных от жестокого обращения в России

За убийство панды в Китае или коровы в Индии можно поплатиться жизнью. Какую ответственность для граждан РФ предполагают поправки к действующему законодательству?

  1. СКАЧАТЬ статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»

О чем говорится в статье 245 УК

Данная статья говорит о том, что случаи жестокого обращения с животными, совершенные из корыстных или хулиганских побуждений, свидетелями которых были несовершеннолетние граждане или случайные прохожие, преследуются законом.

Нарушителям грозит штраф до 80 000 рублей, общественно полезные (до 360 часов) либо исправительные работы.

Также преступнику может грозить ограничение свободы или арест сроком до полугода. Если аналогичное действие было совершено по предварительному сговору либо организованной группой, то подобное деяние может быть обложено штрафом в пределах от 100 до 300 тысяч рублей, работами продолжительностью до 480 часов или лишением свободы на срок до двух лет.

Какой статьей регулируется жестокое обращение с животными

С целью совершения направленных действий удовлетворяющих самолюбие преступника, так называемый садизм (демонстрация своих желаний). Умышленное издевательство из корыстных и материальных побуждений, то есть корыстный мотив (использование животных в периодических боях и других соревнованиях).

Статья 245 УК РФ жестокое обращение с животными, по мнению многих специалистов должна быть подкорректирована в сторону увеличения ответственности. Вызвано это многими фактами: согласно статистике, в нашей стране зафиксировано множество случаев живодерства, однако к ответственности привлечено мало лиц, и многие отделываются минимальными штрафами, хотя многие считают, что в суде это должно рассматриваться как ; для документирования таких уголовных деяний необходимо подтвердить факт гибели животного или получение им увечий от действий конкретного человека, то есть доказательствами должны служить показания свидетелей, экспертизы и видеозаписи, но многие свидетели отказываются предоставлять материалы, так как преступники даже не задерживаются и начинают им угрожать;

Жестокое обращение, издевательство и убийство животных в статье 245 УК РФ

1 при их наличии.

Жестокое обращение с животными – это не связанное с обороной причинение вреда животным из хулиганских или корыстных побуждений. Оно может быть сопряжено с садизмом.

Комментарии 0