Стоит ли платить за воду если комната опечатана

Стоит ли платить за воду если комната опечатана

Должна ли я платить за воду, если в моих комнатах никто не прописан?


Если Вы такое заявление не писали, то Вам начислят потребление воды по нормативу, исходя из одного прописанного в квартире человека.Если у Вас не стоят счетчики, то расходы начисляются по средним показателям, исходя из количества проживающих в квартире людей. Если в комнатах никто не прописан, то считают, что живет один человек, и начисляют по нему. Вам не доказать отсутствие потребления воды управляющей компании.

Единственный способ не платить за воду – договориться с соседями и поставить счетчики.

Тогда оплата по показаниям будет производиться жильцами вскладчину. Если Вам удастся их убедить, что Вы не должны платить за воду, так как не появляетесь в квартире, то платить Вы не будете.Текст подготовила Мария ГурееваНе пропустите:

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы. Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться.

Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал.

Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики. При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе. Основной причиной для проведения перерасчета выступает отсутствие жителей квартире в ее помещении сроком более 5 календарных дней подряд.

Жизнь в коммуналке: как не платить за своего соседа

Один собственник не проживает в своей комнате.

Другой проживает с супругой и ребенком. В помещении третьего собственника — семья из пяти человек.

Таким образом, по факту в коммуналке обитают восемь человек.

Собственник, который не живет в квартире, не тратит воду, газ и электричество, не будет оплачивать внутриквартирные ресурсы.

Значит, итоговую сумму затраченных ресурсов необходимо разделить между проживающими в квартире семьями пропорционально количеству людей, которые занимают площадь, то есть на восемь человек. К примеру, за месяц в квартире потрачено десять кубов холодной воды. Семья из трех человек оплатит 3/8 от потребленного всеми ресурса: 10 х 3/8 = 3,75 кубов.

Семья из пяти человек оплатит соответственно 5/8, а значит, 6,25 кубов воды.

Рассчитываем также: 10 х 5/8 В случае, если собственник вернется в свою комнату, то и доля каждой семьи в сумме затраченных ресурсов изменится.

Плата за воду

Как правильно высчитать плату за воду из членских взносов и по какой статье?

Добрый день! В соответствии со ст 16 ФЗ

» О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

учредительным документом общества является Устав.

В уставе указывается порядок внесения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов и ответственность членов такого объединения за нарушение обязательств по внесению взносов. Вам необходимо обратиться к председателю с заявлением о предоставлении Устава для ознакомления.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Часный дом не приспособленную для зимнего жилья, а за воду платим, как быть. Добрый день, Елена! Установить счетчики, передавайте показания и платите только за потребленную воду.

Другого пути я не вижу. Вы не докажите УК, что не пользуетесь водой, даже если не живете. Расторгните договор на поставку воды, а весной заключите вновь . Здравствуйте, Елена! Вы можете установить счетчики индивидуального потребления и платить только за то, что используете. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Если Собственник не проживает в квартире.

Должен ли платить за коммунальные услуги? — ДА, должен

Должен ли платить за коммунальные услуги?

— ДА, должен http://izhcommunal.ru/dir/sobstvennik_ne_prozhivaet_v_kvartire_dolzhen_li_platit_za_kommunalnye_uslugi/18-1-0-248Если Собственник не проживает в квартире. Должен ли платить за коммунальные услуги? ДА, должен платить за все, за любые взносы, содержание, ремонт, лифты, отопление, кроме петроэлектросбыта (освещения по счетчикам) и водоснабжения (по счетчикам)Важно: 1.

Обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в части жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется.Какие это услуги: — содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м.

Как остановить оплату коммуналки в пустующей квартире?

Эти обязанности связаны с правами собственника и никак не связаны с местом его проживания.86.

При временном, то есть более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено. либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

В данном случае ответственность за своевременность проведения коммунальных платежей несет непосредственно собственник помещения или каждый человек, который имеет долю в собственности в соответствии со своей частью. Данное правило устанавливается статьей 210 Гражданского кодекса.

Проведение оплаты за коммунальные услуги осуществляется в соответствии с данными, полученными в раздельной .

Для того, чтобы , собственники могут обратиться непосредственно к сотрудникам своей управляющей компании, а при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций доля каждого может быть определена в процессе судебного разбирательства. Уточнить возможность получения следует в любом случае, поскольку перечень потенциальных льготников достаточно широк.
Где можно проверить квартплату и наличие задолженности по ней, читайте в .

Если в квартире нет прописанных лиц, это непосредственно сказывается на необходимость внесения оплаты за коммунальные услуги, и при этом нет никакой разницы, проживает ли кто-то в указанном жилье по факту.

Законно ли с меня берут за воду если никто не прописан?

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,4рейтинг

Здравствуйте!В соответствии с постановлением правительства РФ от 05.06.2011 №354 в случае, если счетчик на воду не установлен, то оплата за воду начисляется по нормативу.

Норматив рассчитывается и применяется от количества проживающих.Таким образом, если никто в квартире не проживает, то и оплата должна быть нулевая.Имеются разъяснения Минстроя РФ по этому поводу. 14 Января 2017, 19:15 0 0 953 ответа 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шведов Сергей Юрист, г.

Содом Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 297отзывов
  2. 953ответа

Алина, добрый вечер!При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

То есть не имеет значения, живет человек в квартире или нет по факту.Собственник может повлиять на зарегистрированных жильцов и принудить оплачивать свою часть за коммунальные платежи. Рычагов воздействия три: разделить лицевые счета, обратиться в суд или пригрозить выселением.Основанием для суда будет ст.61 ч.2 ГПК РФ.

Суд может вынести решение, в котором будет признано, что зарегистрированные в квартире граждане утратили свои права, а также потребовать выплатить долг по коммунальным платежам в принудительном порядке. Для этого потребуется предоставить квитанцию, из которой будет ясно, что все выплаты производились собственником жилья.

Комментарии 0