Страхование гражданской ответственности туроператоров

Страхование ответственности туроператоров


Заполненное заявление и сканы документов, указанные в п.6 Заявления на страхование, необходимо отправить по электронному адресу: • либо закажите обратный звонок по телефонам: +7 (812) 702 60 02 (доб. 247), +7 (812) 702 60 02 (доб.

245) и наш специалист свяжется с Вами.Преимущества заключения договора страхования в ООО «Адвант-Страхование»Выбор нашей компании для страхования ответственности туроператора даст Вам ряд преимуществ:

  1. своевременное уведомление о пролонгации договора страхования;
  2. быстрое оформление договора страхования;
  3. консультации по вопросам оформления и подачи документов в Ростуризм;
  4. умеренные тарифы;
  5. информирование о нововведениях в сфере туристического страхования.

Размер финансового обеспечения ответственности туроператораСогласно статьи 17.2 Федерального Закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности

Страхование гражданской ответственности туроператора

Гражданская ответственность фирмы активизируется при нарушении обязательств:

  1. по доставке клиентов на место отдыха;
  2. в разных ситуациях, указанных в договоре.
  3. по качеству предоставляемых услуг (выплаченная сумма за отдых превышает пакет услуг);
  4. по расселению туристов;

Это признание страховой фирмой по согласованию со страховой компанией своей ошибки в сфере оказываемых услуг, связанной с претензиями клиентов либо судебным решением, обязывающим страхователя возместить ущерб, нанесённый третьим лицам.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся страховые случаи, возникающие из-за упущений, небрежности в работе туристического оператора:

  1. промахи, возникшие при формировании договора о трансфере;
  2. неграмотное и неверное информирование о предоставляемых услугах;
  3. непреднамеренные ошибки, допущенные при оформлении виз;
  4. проблемы с оформлением билетов на самолёт, поезд, автобус;

О перспективах и рисках страхования гражданской ответственности туроператоров

по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, представленным или опубликованным в соответствии с законодательством РФ.Внесение поправок произошло 5 мая 2012 г.

и вызвало сильное смятение в отрасли.

Туроператорам по выездному туризму предстояло до 4 июля 2012 г. представить документы в Ростуризм, предварительно заключив дополнительные соглашения со страховыми компаниями (банками) об увеличении финансовых гарантий (банковского обеспечения) согласно новой шкале. В противном случае туроператорам грозило исключение из реестра.

Вместе с тем совсем недавно, в марте 2012 г., они уже прошли процедуру обновления информации о себе в реестре туроператоров. Согласно Закону все туроператоры ежегодно обязаны это делать. Таким образом, вносить изменения пришлось в уже существующие договоры, поскольку заключать новые и заново их оплачивать не имело смысла.
Правда, это касалось только

Страхование ответственности туроператоров

Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения по возмещению упущенной выгоды и компенсации морального вреда. Страховщик не освобождается от выплаты возмещения, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора.

Франшиза в этом виде страхования не применяется. Срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года.

Типовые правила страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, утвержденные Федеральной службой страхового надзора, предлагают следующие страховые тарифы:

Новые условия страхования гражданской ответственности туроператоров

Для этого в 2007 г.

Страховая сумма по договору страхования ответственности туроператора определяется по соглашению туроператора и страховщика, но не может быть менее размера финансового обеспечения, предусмотренного настоящим Федеральным законом.

был создан институт финансовых гарантий, работу которого сегодня обеспечивают прежде всего страховые компании.Механизм финансовых гарантий — это инструмент защиты прав путешествующих как потребителей, широко практикуемый во многих странах. Предпосылок для введения этого механизма в нашей стране было более чем достаточно.
За 15-летнюю историю российского туристского рынка накопилось немало случаев неисполнения турфирмами своих обязательств. В этих случаях клиент обращался в суд и предъявлял претензию турагенту, с которым у него был заключен договор.

Турагент, в свою очередь, привлекал туроператора в качестве соответчика. Если суд признавал, что действия туроператора были неправильными, выносилось судебное решение, в соответствии с которым туроператор возвращал турагенту стоимость непредоставленных услуг. Если туроператор доказывал свою правоту, турагент компенсировал туристу стоимость несостоявшегося отдыха.

Ответственность туроператоров, страхование

В соглашении идет речь о финансовых интересов компании, которые могут быть ущемлены из-за компенсации расходов клиентов. Таким образом, компания обязуется при следующих обстоятельствах:

    клиент не доставлен на место отдыха; нарушены условия расселения; качество услуг не соответствует заявленному; нарушение условия договора.

В подобных разбирательствах потребитель может потребовать от туроператора не только возмещения оплаты услуг, но и компенсации морального ущерба. Можно упомянуть наиболее часто встречающиеся случаи, когда страховщик согласен выплатить возмещение ущерба третьих лиц: Непреднамеренные ошибки, допущенные при оформлении въездных документов;

Страхование ответственности туроператора

Договор страхования профессиональной ответственности туроператора – это обязательное страхование, заменившее собой с 1 июня 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Дадут ли ипотеку молодой семье
Cтрахование ответственности турфирмы Объектом страхования выступают имущественные, материальные, а также нематериальные интересы компании. Это моменты, при наступлении которых страховая компания обязуется компенсировать расходы клиента.

лицензирование туристической деятельности. Исходя из ФЗ №132 «Об основах туристской деятельности», страхование ответственности – одна из форм обязательного финансового обеспечения деятельности туроператора. Страховые компании предоставляют операторам финансовые гарантии обеспечения взятых на себя обязательств перед путешественниками.
Заключить договор страхования ответственности может туристический агент или оператор с любой формой собственности.

Размер суммы страхования ответственности туроператора определяется сферой туризма, на которой он специализируется. Минимальные тарифы назначаются в соответствии с Федеральным законом №47, принятым 3 мая 2012 года. Согласно данному закону, страховая сумма по договору страхования ответственности составляет:при работе в сфере внутреннего туризма – от 500 тыс.

Страхование ответственности туроператоров

Страховым случаем является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, при условии, что это произошло в течение срока действия вписанного в договор страхования ответственности туроператора. Срок страхования по договору страхования устанавливается 1 год.

По согласованию сторон по договору может быть установлен больший срок страхования. Базовая тарифная ставка — 0,95% от страховой суммы.

При расчете окончательной суммы страховой премии, могут быть учтены повышающие и понижающие коэффициенты, учитывающие: опыт деятельности туроператора, деловую репутацию туроператора, масштабы деятельности компании (объем годового оборота, размер сети «дистрибуции» и проч.), финансовые результаты,

Страхование ответственности туроператора

Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).

Срок страхования по договору страхования устанавливается 1 год.

По согласованию сторон по договору может быть установлен больший срок страхования.

Базовая тарифная ставка — 0,95% от страховой суммы. При расчете окончательной суммы страховой премии, могут быть учтены повышающие и понижающие коэффициенты, учитывающие:

  1. деловую репутацию туроператора,
  2. масштабы деятельности компании (объем годового оборота, размер сети «дистрибуции» и проч.),
  3. финансовые результаты,
  4. опыт деятельности туроператора,
  5. статистику исков и другие факторы риска.

Остальные условия страхования можно посмотреть в Правилах страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Особые условия страхования и исключения могут быть согласованы при подписании договора страхования в каждым конкретным клиентом.

Комментарии 0