Страховка сотрудника полиции при смерти

Страховые выплаты сотрудникам полиции при получении травмы — перечень случаев, размеры выплат и порядок оформления


№ 855. В соответствии с положениями п. 5 ст. 43 Федерального закона от 7.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», при получении сотрудником полиции травм или увечий, которые приведут к невозможности его дальнейшей работы в указанном органе, ему будет выплачена единовременная компенсация в размере 2 000 000 рублей.

В том случае, если полицейский при несении службы получит травму, которая станет причиной установления ему инвалидности, ему будет назначена ежемесячная действующая компенсация, размер которой исчисляется исходя из следующих показателей:

  • Размер месячного оклада.
  • Стаж службы/выслуга лет.
  • Размер надбавки к месячному окладу.

Для окончательного расчета используются следующие коэффициенты:

  1. для инвалидов III группы – 0,3.
  2. для инвалидов I группы – 1,0;
  3. для инвалидов II группы – 0,5;

В соответствии с п.

2 ст. 5 Федерального закона от 28.03.1998 г.

Пособие на погребение сотрудника МВД

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга предельная сумма компенсации до 27 016 рублей, в других регионах – до 19 511 руб.

Компенсацию может получить любой человек, который взял на себя организацию похорон и может подтвердить понесенные затраты. [1, п. 1, сумма компенсации увеличена по ]

  1. кремацию усопшего (включая его доставку к месту кремации)
  2. оформление документов
  3. погребение усопшего (включая его доставку к месту погребения)
  4. услуги морга
  5. предоставление и доставка погребальных принадлежностей
  6. перевозка в морг

Родственники умершего сотрудника МВД также могут получить компенсацию расходов на установку надгробного памятника.

Единовременное пособие в размере, равном 120-кратному размеру оклада денежного содержания сотрудника полиции, установленного на день выплаты пособия, выплачивается членам семьи и лицам, находившимся на его иждивении, в равных долях в случае: 1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.

Сумма возмещения не может превышать 33 721 руб. В эту сумму входят изготовление и установку надгробного сооружения (плита, стела или цветник). Расходы на установку памятника не должны превышать 20% от всей суммы компенсации.
4. Членами семьи и лицами, находившимися на иждивении погибшего (умершего) сотрудника полиции (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции), имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, считаются:

Умер сотрудник полиции выплаты

21 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

Для производства оплаты заявителем должны быть представлены в ЦФО УМВД России по Новгородской области следующие документы: заявление на имя руководителя; счета (квитанции, квитанции к приходному ордеру или другие документы, подтверждающие оплату выполненных работ, либо договор (заказ), заключенный с предприятием либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия; справка о месте захоронения погибшего (умершего);

Статья 43.
№ 941. Установлено, что расходы денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил службу, осуществляются в пределах до 26761 рубль.

Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей

Членами семьи и лицами, находившимися на иждивении погибшего (умершего) сотрудника полиции (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции), имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, считаются: 1) супруга (супруг), состоявшая (состоявший) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим); 2) родители погибшего (умершего); 3) несовершеннолетние дети погибшего (умершего), дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; 4) лица, находившиеся на полном содержании погибшего (умершего) или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.

Страховка в случае смерти сотрудника полиции

3900; 2003, N 33, ст.

3269; 2004, N 8, ст. 663; 2008, N 38, ст. 4314; 2012, N 2, ст. 290.** Зарегистрирован в Минюсте России 8 февраля 1999 года, регистрационный N 1702.Утвержден новый порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников ОВД России, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы в эти войска.Условия и порядок страхования, а также размеры страховых сумм определены Законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава ОВД России, ГПС России, органов наркоконтроля и УИС.Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, утвержден Правительством РФ.По каждому факту получения увечья, гибели (смерти) проводится проверка.

21 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941. Установлено, что расходы денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил службу, осуществляются в пределах до 29 644 рубль. Для производства оплаты заявителем должны быть представлены в ЦФО УМВД России по Новгородской области следующие документы: заявление на имя руководителя; счета (квитанции, квитанции к приходному ордеру или другие документы, подтверждающие оплату выполненных работ, либо договор (заказ), заключенный с предприятием либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия; справка о месте захоронения погибшего (умершего);

№ 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 94-ФЗ), а после указанной даты отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере, регулируются Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ).МВД России будет проводить конкурс по отбору страховой компании на осуществление обязательного государственного страхования сотрудников и военнослужащих на 2016 год по нормам Федерального закона № 44-ФЗ.Выбор

Статья 43.

Комментарии 0