Судебные документы и стенонрамма суда вызыыают много вопросов куда обратиться

Оглавление:

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения


Практика часто демонстрирует иное:

  1. дела находятся в производстве годами, хотя срок их рассмотрения по ст. 154 ГПК РФ не должен превышать двухмесячного периода;
  2. представители правосудия прямо в ходе процесса консультируют одну из сторон.
  3. судья сознательно игнорирует доказательства и свидетельские показания, подтверждающие позицию одной из сторон;
  4. представители суда сознательно не дают слово истцу или ответчику;
  5. протоколы не соответствуют реальному содержанию процесса и показаниям его участников;

Неискушенные граждане наивно полагают, что жалоба на мирового судью, поданная в квалификационную комиссию, немедленно возымеет действие, и представителя закона заменят на другого, беспристрастного и объективного. Достаточно найти «правильный» образец и узнать, в какие инстанции обращаться. На практике все иначе. Чтобы были приняты меры, необходима мощная доказательная база со стороны пострадавшего.

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления

Для того чтобы вы могли обоснованно жаловаться на незаконные действия судьи, вам необходимо:

  1. Записывать судебные заседания на диктофон;
  2. Проверять протоколы заседаний. Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК.
  3. Регулярно знакомиться с материалами дела;
  4. Подавать заявления и ходатайства через канцелярию;

На этот вопрос мы ответим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать о том, куда жаловаться НЕ надо. Как показывает практика, жалобы на судей в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом. Также не стоит обращаться с жалобой и в органы прокуратуры, ваше заявление просто не примут.

Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Жалоба президенту на беспредел судейских и следственных органов

Они считают, что любые нарушения закона сойдут с рук.

Подать такую жалобу может как любой гражданин РФ, так и лицо без гражданства или иностранный гражданин.

33 и ч. 2 ст. 80 Конституции РФ, как к гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.При вступлении в должность Президента Российской Федерации, Вы приносили народу присягу:»Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу» (ч.1 ст.82 Конституции РФ).Судьи федеральных судов, за исключением судей Конституционного Суда РФ и Верховного

Рекомендуем прочесть:  Налог с дарственной гараж

Кому и куда жаловаться на суд?
Я же уверен, что за это им придется ответить. Пусть не сегодня и не завтра, но обязательно.Президенту РФПутину В. В.от Феденко Михаила ЛеонидовичаФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Сахалинской областиг. Южно-Сахалинск, ул. Пограничная № 71 ЖАЛОБА Обращаюсь к Вам в порядке ст.
Советы юристов

Наша страна переживает все новые и новые реформы правовой системы, и многие слабо ориентируются во вводимых нормативах.

Да и красивые формулировки законов не всегда реализуются на практике. И все же граждане должны прикладывать усилия, добиваясь положенной справедливости, в том числе зная, куда жаловаться на решение суда.Нередко проблемы справедливости спровоцированы непрофессионализмом работников судебных инстанций.
Зачастую причина в круговой поруке, кумовстве.

Знать, куда жаловаться на судью городского суда, необходимо, если человек столкнулся с халатным отношением, неактивностью работника правовой инстанции. Многие привыкли спускать все «на тормозах», а документы «случайно» терять.

Конечно, по закону такое недопустимо, но граждане редко пытаются отстоять положенную справедливость, что стимулирует многих и дальше безответственно относиться к работе. Изменить ситуацию можно, если каждый

как вести себя в суде?

Никаких дресс-кодов в суде не существует и любой человек может одевать то, что он посчитает нужным вне зависимости от того, является ли он участником дела (стороной, третьим лицом, свидетелем) либо просто зрителем. Предварительное судебное заседание по гражданскому процессу представляет практически непринужденную беседу между сторонами и судом в зале заседания.

Очень часто судьи не одевают мантию на предварительное заседание, хотя с точки зрения закона это нарушение, т.к. предварительное судебное заседание ведется также, как и непосредственное слушание дела (даже протокол вестись должен, но этого добиться еще сложнее, хотя некоторые судьи добросовестно его ведут и на этой стадии дела).
В ходе предварительного заседания судья выясняет у участников процесса дополнительные обстоятельства дела, спрашивает о необходимости судебной помощи в получении тех или иных доказательствах, выясняет, нужны

5 советов непрофессиональному участнику судебного заседания по гражданскому делу

специально для ГАРАНТ.РУ Многим из нас приходится обращаться в суд.

Иногда это случается, когда просить судебной защиты приходится по своей инициативе. Иногда суды вызывают граждан в качестве ответчиков или иных лиц, участвующих в деле.

И тогда возникает множество вопросов: как себя вести в суде? Что можно и чего нельзя делать в судебном заседании по гражданскому делу? Как добиться того, чтобы суд рассмотрел заявление или ходатайство?

Как обращаться к судье? В этой колонке поделюсь несколькими советами, которые, надеюсь, помогут непрофессиональному участнику понять, что его ждет и как вести себя в судебном заседании по гражданскому делу.

Прежде всего, отмечу, что при разрешении конкретного спора суд принимает решение на основе законов, нормативных актов, регулирующих соответствующие отношения. Например, в споре по поводу выселения лица из квартиры применяется , в споре о том, кто виновен в аварии, – , при споре о праве собственности на объект недвижимости – и другие законы.

Судебное заседание. Как вести себя в судебном заседании.

Как проходит суд. Гражданский процесс.

Законодательством не определен порядок того, как вести себя в суде, поэтому данная статья построена на собственном опыте участия в судебных заседаниях. Один из немаловажных вопросов, который задает себе каждый, впервые идя в суд: «как выглядеть в суде?

Как одеться в суд? Что надеть в суд?». В законодательстве нет четкого определения того, как должен выглядеть человек находящийся в зале судебного заседания.

Однако, не стоит одеваться вызывающе и легкомысленно, к суду нужно относиться уважительно и соответственно демонстрировать это, по этому лучше всего использовать нейтральную, даже строгую одежду без пестрых цветов и аксессуаров. В назначенный судом день и время вам необходимо явиться в суд, имея при себе судебное извещение о времени и месте рассмотрения гражданского дела, паспорт гражданина РФ, и все необходимые вам доказательства по гражданскому делу, в том числе привести свидетелей, если они имеются.

Может ли суд запретить вести запись, на каком основании?

Москва Рейтинг: Отзывов: Аудиозапись судебного заседания как средство доказывания Применение диктофона в судебном процессе является весьма остро обсуждаемой проблемой среди практикующих юристов.

Эта тема напрямую затрагивает принцип гласности — один из важнейших принципов судопроизводства. Не секрет, что не все судьи приветствуют применение аудиозаписывающих устройств в зале суда.

Приведем пример из судебной практики. Пенсионер В.Н. Вобликов обратился в суд с иском о взыскании недоплаченной пенсии и в ходе процесса совершил правонарушение, за которое подвергся административному аресту сроком на одну неделю.

В постановлении судьи указано, что

«из самих показаний правонарушителя Вобликова судом усматриваются прямые признаки правонарушения, так как ведение аудиозаписи было направлено на срыв судебного заседания и с целью унизить достоинство председательствующего судьи.»

*(1).

Протокол судебного заседания: стенограмма или интерпретация суда

Постоянные читатели «Право.Ru» откликнулись на публикацию многочисленными комментариями. В частности, адвокат Андрей Столбунов предложил создать электронное хранилище аудиозаписей, произведенных «другими участниками» судебного разбирательства для контроля подлинности стенограмм или текстовых файлов протоколов судебных заседаний.

«Право.Ru» встретилось с адвокатом и задало ему несколько вопросов. — Андрей, на мой взгляд, формальная логика в кассационном определении Верховного Суда, который руководствовался

«смыслом части 4 статьи 241 и статьи 259 УПК в их взаимосвязи»

, конечно, есть. Однако, исключив аудиозаписи, полученные кем-либо из участников процесса, кроме суда, из ряда допустимых доказательств на том основании, что

«законом не предусмотрено приобщение этих записей к материалам дела»

, кассация поступила так, как удобно суду, а не гражданам.

Комментарии 0