Суммируется ли северный стаж и список 2

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»


Таким образом, фактически воспроизвела норму, содержащуюся в Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (применялась до вступления в силу комментируемого Закона, формально утратила силу в связи с принятием от 22 августа2004 г. N 122-ФЗ), в соответствии с которой при определении трудового стажа для назначения пенсии по старости в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к указанной работе приравнивается трудовая деятельность, дающая право на пенсию в связи с особыми условиями труда.

Порядок приравнивания перечисленных видов работ к «северной» работе должно определить, в соответствии с комментируемой , Правительство РФ. Правительство РФ Постановлением от 11 июля 2002 г. N 516 — еще до принятия — утвердило исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Вопрос; О суммирование двух стажей по списку №2 и северного МКС для назначения северной пенсии.

«О страховых пенсиях» Статья 33.

Суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 1. При определении стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для досрочного назначения страховой пенсии по старости в связи с работой в указанных районах и местностях (за исключением случаев определения стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для установления повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, предусмотренного статьей 17 настоящего Федерального закона) к указанной работе приравнивается работа, дающая право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1 — 10 и 16 — 18 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2.

Вопрос: В каком порядке производится суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? («Финансы», 2007, n 2)

В этом перечне отсутствовали: — периоды работы спасателями в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях (по перечню должностей и специальностей, утверждаемому Правительством РФ) — периоды работы с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством РФ) — периоды работы на должностях Государственной противопожарной службы МВД России (пожарной охраны МВД России, противопожарных и аварийно-спасательных служб МВД России), предусмотренных перечнем оперативных должностей Государственной противопожарной службы МВД России, утвержденным министром внутренних дел Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Земля за 3 ребенка в 2020 году

Закрепление в Федеральном законе от 17.12.2001 N 173-ФЗ данной нормы отвечает принципу сохранения ранее приобретенных прав, поскольку до 01.01.2002 эти периоды работы суммировались с работой в указанных районах и местностях.

Коллегия адвокатов

Требования для них разные, но все они снижают пенсионный возраст на 5 лет.

По Спискам №1 и №2 допускается пропорциональное снижение возраста, если отработано не меньше половины требующегося стажа. В первом случае, 1 год за год работы, во втором случае — 1 год снижения за 2,6 года работы для мужчин, и за 2 года для женщин. Для «Севера» также предусматривается 4 месяца снижения за каждый отработанный год.
Для выхода на пенсию по «малым спискам» — нужно иметь полный требуемый стаж.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда у человека не имеется полного требуемого стажа для досрочной пенсии, но в то же время он работал в особых условиях по нескольким основаниям.

Например, он жил и трудился 6 лет на Севере, а после выезда — еще 10 лет водил БелАЗ на угольном карьере. «Северные» права он не приобрел, так как для этого требуется 15 лет; водители грузового транспорта на вывозке руды также уходят на пенсию досрочно, лишь отработав полные 15 лет.

В подобных случаях допускается суммирование льготного стажа, но по особым правилам.

Складывается ли неполный северный стаж со стажем по первому списку?

ФЗ-400 Статья 33. Суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 1. При определении стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для досрочного назначения страховой пенсии по старости в связи с работой в указанных районах и местностях (за исключением случаев определения стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для установления повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, предусмотренного статьей 17 настоящего Федерального закона) к указанной работе приравнивается работа, дающая право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1 — 10 и 16 — 18 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Северный и полевой стаж

Неизвестно, мало данных. Посмотрите сами. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.

N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» «Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет; Статья 33.
Суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 1.

Расчёт льготного стажа для досрочной пенсии

Требования для них разные, но все они снижают пенсионный возраст на 5 лет.

Таким образом, женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины в 55 лет. По Спискам №1 и №2 допускается пропорциональное снижение возраста, если отработано не меньше половины требующегося стажа. В первом случае, 1 год за год работы, во втором случае — 1 год снижения за 2,6 года работы для мужчин, и за 2 года для женщин.

Для «Севера» также предусматривается 4 месяца снижения за каждый отработанный год. Для выхода на пенсию по «малым спискам» — нужно иметь полный требуемый стаж. Достаточно часто встречаются ситуации, когда у человека не имеется полного требуемого стажа для досрочной пенсии, но в то же время он работал в особых условиях по нескольким основаниям.

Например, он жил и трудился 6 лет на Севере, а после выезда — еще 10 лет водил БелАЗ на угольном карьере.

«Северные» права он не приобрел, так как для этого требуется 15 лет; водители грузового транспорта на вывозке руды также уходят на пенсию досрочно, лишь отработав полные 15 лет. В подобных случаях допускается суммирование льготного стажа, но по особым правилам.

Суммируются ли неполный северный стаж работы в РКС (12.5 лет)

Суммирование периодов работ, указанных в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется в следующем порядке путем прибавления: к периодам работ, указанных в подпункте 1, — периодов работы, указанной в подпункте 12; к периодам работ, указанных в подпункте 2, — периодов работ, указанных в подпункте 1, а также периодов работ, указанных в подпунктах 5 — 7, 9, 12, при досрочном в соответствии с абзацем первым подпункта 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона; к периодам работы, указанной в подпункте 3, — периодов работ, указанных в подпунктах 1, 2, 5 — 10, 12; к периодам работы, указанной в подпункте 4, — периодов работ, указанных в подпунктах 1, 2, 3, 5 — 10, 12; к периодам работы, указанной в подпункте 5, — периодов работ, указанных в подпунктах 1, 2, 6, 7, 9, 12; к периодам работы, указанной в подпункте 6, — периодов работ, указанных в подпунктах 1, 2, 5, 7, 9, 12; к периодам работы, указанной в подпункте 7, — периодов работ, указанных в подпунктах 1, 2, 5, 6, 9, 12;

Суммируется ли северный стаж и со стажем списка№2.

Заявление о взыскании алиментов в связи с истечением срока исковой давности (три года) не оплачивается.В случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии на выезд ребенка за границу, либо на основании решения суда принять обязательство о добровольном порядке от обязательств, в соответствии с которыми договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество (статья 335),е) изготовление в установленном порядке носителем русского языка (см.

Комментарии 0