Связь у единственного поставщика статья 93

Оглавление:

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)


В таких правовых актах указываются предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) исполнить свои обязательства по контракту лично или возможность привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей и требование к объему исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта. Порядок подготовки проектов таких правовых актов и поручений и перечень документов, прилагаемых при подготовке указанных проектов, включая обоснование цены контракта, предусмотренное статьей 22 настоящего Федерального закона, определяются правовым актом Президента Российской Федерации; 3) выполнение работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации; 4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую трехсот тысяч рублей.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

Обратите внимание, что закупка у единственного поставщика — это право, а не обязанность заказчика (исключение составляют лишь закупки у единственного поставщика при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ). Закупать у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) можно в случаях, указанных в части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Указанный перечень содержит более 40 различных оснований, среди которых есть наиболее популярные у заказчиков: осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях», а также услуг центрального депозитария (п. 4 ч. 1 ст. 93); оказание услуг по водоснабжению, водоотведению,

Статья 93.

1 ч. 1 ст. 93); осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 000 рублей (п.

Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

В таких правовых актах указываются предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) исполнить свои обязательства по контракту лично или возможность привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей и требование к объему исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта.

Порядок подготовки проектов таких правовых актов и поручений и перечень документов, прилагаемых при подготовке указанных проектов, включая обоснование цены контракта, предусмотренное статьей 22 настоящего Федерального закона, определяются правовым актом Президента Российской Федерации;3) выполнение работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации;4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую трехсот тысяч рублей.

Энциклопедия судебной практики.

Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (Ст. 93 Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»)

Закупка у единственного поставщика является исключением из общего правила вступления государственных, муниципальных заказчиков в договорные отношения В соответствии с от 05.04.2013 N 44-ФЗ, а также и БК РФ государственные органы, органы управления внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, казенные учреждения и иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ или местных бюджетов могут вступать в договорные отношения только посредством заключения государственного и муниципального контракта. Государственный и муниципальный контракты размещаются на конкурсной основе и в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Исключение из данного правила установлено Закона N 44-ФЗ.

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

В таких правовых актах указываются предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) исполнить свои обязательства по контракту лично или возможность привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей и требование к объему исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта.

В соответствии с N 44-ФЗ, а также и Бюджетного кодекса Российской Федерации, в частности, казенные учреждения (иные получатели средств бюджетов разных уровней) могут вступать в договорные отношения только посредством заключения государственного и муниципального контракта.

Порядок подготовки проектов таких правовых актов и поручений и перечень документов, прилагаемых при подготовке указанных проектов, включая обоснование цены контракта, предусмотренное статьей 22 настоящего Федерального закона, определяются правовым актом Президента Российской Федерации; 3) выполнение работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации; 4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей.

Часть 15


Часть 15 27 октября 2014 Татьяна Вихрова, старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков относительной простотой своей процедуры, однако нередко в ходе их организации и осуществления возникают затруднения.

Татьяна Вихрова, старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок, ответит на самые злободневные вопросы наших читателей. В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «». Предметом этого контракта была закупка хозяйственных товаров.
В настоящее время возникла необходимость приобретения дополнительной партии хозяйственных товаров.

Можем ли мы заключить договор с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс руб.

(п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «»)

Применение ст. 93 44-ФЗ «Закупки у единственного поставщика»

Такой подход позволяет заручиться условиями для создания максимально честной конкуренции.

Тем не менее, закупки у конкретного поставщика возможны – законодательство содержит такое понятие, как «закупки у единственного поставщика». Данный вид закупок позволяет заказчику заключить контракт с конкретным исполнителем без проведения тендера, однако случаи, при которых это возможно, строго регулируются статьей 93 44-ФЗ, а также рядом дополнительных нормативно-правовых актов.

Закупки у единственного поставщика в случаях, не предусмотренных статьей 93, незаконны и могут стать причиной серьезного штрафа для заказчика. Закупки у единственного поставщика – это метод проведения государственных закупок, при котором заказчик заключает контракт с выбранным конкретным физическим или юридическим без предварительного проведения отбора заявок.

Закупки у единственного поставщика являются правом заказчика, однако в законодательстве оговорены ситуации, когда данное право становится обязанностью.

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

В таких правовых актах указываются предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) исполнить свои обязательства по контракту лично или возможность привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей и требование к объему исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта. Порядок подготовки проектов таких правовых актов и поручений и перечень документов, прилагаемых при подготовке указанных проектов, включая обоснование цены контракта, предусмотренное настоящего Федерального закона, определяются правовым актом Президента Российской Федерации;3) выполнение работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации;4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую трехсот тысяч рублей.

Можно ли заключить контракт на услуги связи и интернет по положениям статьи 93 Фед.закона №44-ФЗ?

Однако имеются свои особенности.

Услуги местной и междугородней телефонной связи можно закупить по п.1 ч.1 ст.93 у Ростелекома, как у монополиста. Однако это актуально не для всех регионов.

Чтобы знать наверняка, необходимо проверить в реестре субъектов естественных монополий, включено ли Ваше отделение Ростелекома в реестр. Реестр можно посмотреть по следующей ссылке http://www.fstrf.ru/about/activity/reestr/36 Услуги местной и междугородной связи можно закупить и по п.4 ч.1 ст.93, но это уменьшает объем закупок до 100 тысяч, которые Вы сможете заключить в последующем до конца 2015 года.

Одновременно обращаем Ваше внимание на то, что услуги международной связи и доступа в Интернет по данному пункту закупать Вы не вправе, т.к.

эти виды услуг не относятся к услугам естественных монополий.

Комментарии 0