Сзв к по учредителю

Вопросы по оформлению и представлению отчетности на застрахованных лиц («Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М и «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ)


В данном случае имеет место ситуация, когда договор прекращен в отчетном периоде – феврале 2020 года. Соответственно, страхователь обязан представить на данное застрахованное лицо Сведения по форме СЗВ-М за февраль 2020 года. Пример 2. Между страхователем и застрахованным лицом 31 января 2020 года (последний рабочий день января 2020 года) заключен гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение определенных видов работ.

Поскольку работы по данному договору еще не выполнены, то, соответственно, на момент представления ежемесячной отчетности Акт приемки выполненных работ не оформлен, а также не произведена оплата по этому договору.

Договор заключен в отчетном периоде – январе 2020 года. Соответственно, страхователь обязан представить на такое застрахованное лицо Сведения по форме СЗВ-М за январь 2020 года. Пример 3. Застрахованное лицо работает у страхователя с 2012 года по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

Бухучет инфо

Новая форма СЗВ-К утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.01.2017 № 2п. Образец выгрузки из 1С: Форма СЗВ-К подается вместе с описью по форме АДВ.

Образец описи из 1С: Документ подают страхователи в территориальный орган ПФР для проведения уточнения пенсионных прав работников. Документ заполняется страхователем на основании трудовой книжки и других документов для подтверждения трудового стажа. Перечень реквизитов в СЗВ-К и правила их заполнения Реквизит Правила заполнения Обязательность заполнения Тип формы Символом «X» отмечается одно из следующих значений: Заполнять обязательно — «исходная» — форма, первый раз подаваемая работодателем

Нужен ли отчет СЗВ-М за директора — единственного учредителя

Целью отчета является информирование ПФР о том, какие застрахованные граждане работают в данный момент и сколько среди них пенсионеров.

При этом первой записью о периодах трудовой или иной общественно полезной деятельности является запись о первом периоде, второй записью является запись о втором периоде и так далее. Сведения представляются за период до 01.01.2002.
Ведь работающим лицам пенсионного возраста не положена индексация пенсии. Именно это должны отслеживать чиновники. Так зачем тогда нужен СЗВ-М на учредителя в 2020 году? Сдавать отчетную форму в территориальный орган ПФР необходимо ежемесячно. Все сроки сдачи в 2020 году приведены в таблице: Отчетный месяц 2020 Срок сдачи формы в ПФР март 15 апреля апрель 15 мая май 17 июня (перенос с субботы) июнь 15 июля июль 15 августа август 16 сентября (перенос с воскресенья) сентябрь 15 октября октябрь 15 ноября ноябрь 16 декабря (перенос с воскресенья) декабрь 15 января 2020 года Форма СЗВ-М с единственным директором и он же учредитель (2019) сдается по тем же срокам, никаких особых условий для этого случая не предусмотрено.

Отчетность СЗВ-М: пошаговая инструкция по заполнению

Бланк сдается в территориальный орган ПФР, в котором зарегистрирована отчитывающаяся организация.

Форму СЗВ-М обязаны предоставлять и те компании, у которых не оформлено ни одного сотрудника.

Согласно действующему законодательству, генеральный директор также является наемным работником.

В соответствии с новыми требованиями ПФР, даже если руководитель является единственным учредителем юрлица, даже если он является единственным работником, отчетность на него нужно подавать. Такие разъяснения содержатся в . Для отдельных категорий хозяйствующих субъектов и работников предусмотрены исключения.

Так, отчет СЗВ-М не предоставляют: крестьянские фермерские хозяйства, где нет наемных работников; индивидуальные предприниматели, арбитражные управляющие, частнопрактикующие адвокаты и нотариусы, которые уплачивают фиксированные страховые взносы только за себя; работодатели

Сдаем отчетность: инструкция по заполнению СЗВ-М

Данный раздел обязателен к заполнению. Здесь необходимо прописать регистрационный номер организации, полученный в территориальном отделении ПФР, полное наименование экономического субъекта, затем указать ИНН и КПП.

  • Отчетный период. Заполняем месяц и год периода, за который формируем данные о застрахованных лицах.
  • Тип формы.

    Для корректировки, которая отменяет неверные сведения, — «отмн», а которая дополняет данные — «доп».

  • Сведения о застрахованных лицах указываем в разрезе каждого работника, с которым заключен трудовой или гражданский договор.
    Необходимо указать, какой вид вы формируете. Для отчетности, созданной впервые, указываем тип «исхд» — исходный.
    Прописываем полностью фамилию, имя и отчество (если оно имеется), заполняем СНИЛС и ИНН.

Составленный отчет должен быть подписан руководителем организации, заверен печатью.

Подавать ли СЗВ-СТАЖ на директора – единственного учредителя

В Определении ВАС от 05.06.2009 № 6362/09 отмечается, что назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества.

Следовательно, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. Такие отношения характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Необходимо отметить, что сведения по формам СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М нужно представлять на всех застрахованных лиц, работающих на основании трудового договора, вне зависимости от фактического осуществления в их пользу выплат и иных вознаграждений за отчетный период, а также вне зависимости от уплаты взносов.
Кроме того, Закон № 27-ФЗ не предусматривает освобождение от представления сведений персонифицированного учета в случае, если организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность.

Таким образом, в отношении руководителя

СЗВ‑М на директора: ПФР требует сдавать отчеты даже за тех директоров‑учредителей, с которыми не заключены трудовые договоры

Позднее фонд изменил свою позицию, и разрешил не сдавать отчет на единственного учредителя, если с ним не заключен договор (см. «»). Однако теперь по поводу представления персонифицированной отчетности высказался Минтруд.

Специалисты ведомства предписали всем страхователям подавать СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на единственного учредителя. Авторы письма сослались на статью Трудового кодекса.

Согласно этой норме, трудовые отношения возникают на основании фактического допущения работника к работе в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Исходя из этого, в Минтруде пришли к следующему выводу. Работодатель, зарегистрированный в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе, в отношении руководителей организации,

СЗВ-М на единственного учредителя 2020

16 ТК РФ (разъяснения Минтруда РФ в письме от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846).

Как следует из данного разъяснения, СЗВ-М на учредителя без трудового договора подавать надо, поскольку он является застрахованным лицом. Кроме того, на учредителя-руководителя придется сдавать и ежегодную форму. Сведения подаются и на учредителя, не являющегося единственным, но на которого другими участниками были возложены функции руководства без заключения трудового или иного договора.

Позиция Пенсионного фонда в этом вопросе менялась неоднократно с самого начала, едва новая отчетность вступила в силу. Так, в мае 2016 г. ПФР разъяснил, что единственный участник-руководитель относится к работающим лицам, у которых образуются пенсионные права, а значит, о них нужно подавать сведения СЗВ-М (письмо ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356).

Чуть позже, в июле того же года, от ПФР поступило новое разъяснение: СЗВ-М на директора-единственного учредителя, который действует без заключения договора (трудового или ГПХ) и не получает от организации никаких выплат, подавать все же не требуется (письмо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856).

Директор-учредитель без договора: сдаем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ!

В то же время есть организации, где с директорами — единственными учредителями трудовые договоры не заключены. Такие руководители полагают, что заключать договор сами с собой они не могут.

Пять лет назад, как вы помните, в этом ключе высказался Роструд. Управленческую деятельность «бездоговорные» руководители, по мнению ведомства, ведут на основании решения о возложении функций единоличного исполнительного органа на самих себя — единственных учредителей.

Законом об ООО допускается принятие учредителем таких решений, (далее — Закон № 14-ФЗ). Отсутствие подписанного трудового договора с директором рассматривается в таких организациях как возможность не платить руководителю зарплату.

Комментарии 0