Сзв м декретники указываются

Декретницы в СЗВ-М


Сведения из дают возможность своевременно отслеживать сведения о застрахованных работающих. Имеют к этому отношение и наемные работники-декретники, которые в отчетный период продолжают находиться в трудовых отношениях с работодателем. При отправке сведений в ПФР большинство работодателей задаются вопросом, нужно ли указывать в отчете определенные данные , в частности, нужно ли включать декретников в СЗВ-М. Для ответа на поставленный вопрос необходимо обратиться к пункту 4 постановления Правления ПФР от 1 февраля 2016 г.

№ 83п. В нем четко разъяснено, включать ли эту категорию работников в отчет. В соответствии с инструкцией необходимо подавать сведения обо всех застрахованных лицах, находящихся в отчетный период в трудовых отношениях с работодателем, в том числе , и трудовым договорам, которые прекращены.

Поэтому ответ на поставленный вопрос о том, нужно ли включать в СЗВ-М декретниц, не требует особых размышлений и является однозначно положительным.

Справочник Бухгалтера

Первичный отчет — «исхд», исходная форма. Если вы забыли и не включили застрахованное лицо, либо необходимо дополнить сведения о ком-то, то подайте «доп», дополняющую форму.

Если необходимо кого-то исключить, то сформируйте отменяющую форму — «отмн». В документ также включаются:

    сотрудники, работающие по трудовым договорам, в т.ч. и те, кому не начислялись выплаты; физические лица, работающие по договорам ГПХ, когда по договорам начисляются взносы; сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске.

Страхователь предоставляет в ПФ РФ сведения о сотрудниках до 15 числа месяца, следующего за отчетным на основании ст.11 закона №27-ФЗ от 01.04.1996г.

Сведения о застрахованных лицах (персонифицированные данные).

Систематизация бухгалтерии

В этой статье дадим ответы на некоторые из них.

Не стоит забывать, что когда крайний срок сдачи приходится на выходные или праздники, то дата сдачи СЗВ-М является следующий рабочий за выходным или праздничным.

Как указано в разделе 4 данной формы, работодателю следует отражать сведения о застрахованных лицах, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые или гражданско-правовые договоры. Список допустимых услуг (работ), выполняемых по договорам гражданско-правового характера, также указан в начале четвертого раздела.
Таким образом, в форме СЗВ-М нет никакого исключения для работников в отпуске без содержания. Значит, отчитываться нужно и по сотрудникам, которые взяли отпуск без сохранения зарплаты.

Отчетность в ПФР обязаны представлять все работодатели-страхователи. Организации являются страхователями в соответствии со ст.

5 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

.

Нужно ли включать в отчетность формы сзв-м декретниц? — все о налогах

К ним можно отнести:

  1. Работников, которые находятся в отпуске и ухаживают за детьми. В этом случае декретный отпуск может оформить не только мать, но и отец, и ближайшие или дальние родственники ребенка (в зависимости от обстоятельств). (Пр. Миздравсоцразвития №1012 Н).
  2. Женщин, находящихся в отпуске по родам.

Работодатели подают сведения на тех сотрудников, которые официально работают в организации или работают на основании договора любого характера.

Если с декретницей заключен такой договор, то на протяжении всего срока ухода за ребенком сведения на неё работодатель обязан вносить в форму СЗВ-М. Нахождение сотрудника в декретном отпуске значит, что человек числится работающим в данной компании. И не важно, были ли выплаты за этот период данному сотруднику.

Эта форма была разработана Пенсионным Фондом Российской Федерации. В ней отражаются все сведения о сотрудниках.

Декретницы в СЗВ м

При этом в какой бы отпуск, называемый декретным, женщина не ушла, она не перестаёт быть застрахованным лицом, следовательно, данный вопрос однозначно имеет положительный ответ – декретниц нужно включать в отчёт СЗВ-М.

Однако, не все декретницы являются застрахованным лицами.

Так, если сотрудница, ушедшая в декрет, временно прибывала на территории нашей страны и являлась высококвалифицированным специалистом, она не является застрахованным лицом, а значит сведения в Пенсионный фонд России по ней предоставлять не нужно.

В данном случае такую работницу не нужно включать в табличную часть отчета СЗВ-М.

Сдавать отчетность можно двумя способами:

  • В бумажном виде;
  • В электронной форме.

При чем первый способ «вымирает», поскольку набирают обороты электронные сервисы.

Нужно ли включать в отчетность формы СЗВ-М декретниц?
Кроме того, воспользоваться бумажным форматом могут не все работодатели, а лишь те, чья численность штата не превышает 25 человек.

Указывать ли в СЗВ-М исполнителей по договорам подряда, если по ним не было выплат

, как ожидается, позволят сэкономить порядка 150 млрд руб.

бюджетных средств. С помощью формы СЗВ-М Пенсионный фонд сможет ежемесячно отслеживать информацию о таких пенсионерах (предусматривается предоставление формы 1 раз в месяц), а также избавит последних от необходимости сообщать в соответствующие органы о своем увольнении.

Органами ПФР на основании ежемесячно предоставляемой организациями формы СЗВ-М и будет отслеживаться факт работы там пенсионеров. Несмотря на озвученную выше цель введения СЗВ-М, сведения в ПФР подаются на всех застрахованных лиц, в том числе на совместителей, иностранцев, а не только на пенсионеров.

Однако здесь есть исключение — это иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты, временно пребывающие в РФ, которые не застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования (ст. 7 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

Организации также не признаются страхователями

Включать ли в СЗВ-М декретниц

К ним можно отнести:

  1. Работников, которые находятся в отпуске и ухаживают за детьми. В этом случае декретный отпуск может оформить не только мать, но и отец, и ближайшие или дальние родственники ребенка (в зависимости от обстоятельств). (Пр. Миздравсоцразвития №1012 Н).
  2. Женщин, находящихся в отпуске по родам.

Работодатели подают сведения на тех сотрудников, которые официально работают в организации или работают на основании договора любого характера.Если с декретницей заключен такой договор, то на протяжении всего срока ухода за ребенком сведения на неё работодатель обязан вносить в форму СЗВ-М.

Нахождение сотрудника в декретном отпуске значит, что человек числится работающим в данной компании. И не важно, были ли выплаты за этот период данному сотруднику.Эта форма была разработана Пенсионным Фондом Российской Федерации.

В ней отражаются все сведения о сотрудниках.

Нужно ли включать в СЗВ-М декретниц: как отражать, указывать ли, как заполнить отчет

Но от Пенсионного фонда не поступило никаких дополнительных разъяснений, касающихся порядку включения декретниц в отчетные документы по сведениям о застрахованных сотрудниках. Поэтому в этом случае следует применять общие требования составлению данных документов ко всем работникам, независимо от того находятся они на рабочем месте или временно отсутствуют.

При формировании отчетности организации должны заносить в СЗВ-М всех своих сотрудников, имеющих с ними различные формы договорных трудовых отношений.

Поэтому в данную форму компания вписывает всех застрахованных по обязательному пенсионному страхованию лиц, имеющих перед ней следующие обязательства: Действующие трудовые договора. Трудовые договора, окончившиеся в отчетном периоде.

Гражданские договора на оказание услуг или выполнение работ.

Авторские заказы. Договора с отчуждением исключительного права на научные работы и произведения искусства.

Декретницы в сзв-м. Декретницы в сзв м

Новая форма, как и многие бухгалтерские документы, и отчеты имела некоторые тонкости и не все понимали, кто должен заниматься составление этой формы, какие сведения вносить обязательно, а какие можно не указывать. Одним из таких проблемных вопросов стал декретный отпуск у сотрудниц предприятия.

Прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо определить, какие женщины имеют статус работников, находящихся в декрете.

К ним можно отнести: Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

  1. сотрудницы, находящиеся в отпуске по родам;
  2. работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (детьми). Здесь декретным лицом могут считаться мать, отец, а также родственники ребенка.

Если с лицом, находящимся в декрете, у работодателя заключен официальный трудовой договор или любое другое соглашение, входящее в перечень допустимых актов, то на протяжении всего срока беременности или ухода за ребенком, работодатель обязан сообщать сведения о сотруднике в ПФР, указывая данные в форме СЗВ-М.

Комментарии 0