Табличка нижнее белье обмену и возврату не подлежит

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

alishavalenko.ru

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется. Бывают ли покупатели неправы?

Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Потребитель должен оформить в магазине претензию, со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей». Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. Внимание В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу.

Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  2. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  3. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  4. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  5. Недостающие пуговицы;
  6. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

18 ЗОЗПП РФ, настаивать на возврате некачественной вещи и потребовать удовлетворить одно из законных требований:

  1. уценить некачественный товар (если клиент согласен после этого им пользоваться);
  2. обменять товар на аналогичный, но качественный;
  3. вернуть уплаченные деньги.
  4. произвести замену на похожие вещи с корректировкой оплаты, соответственно цене;

Важно, чтобы недостатки возникли до момента получения вещей покупателем на руки, т.е. были фабричными. Происхождение дефектов не должно вызывать сомнений, чтобы трактоваться как брак изготовителя.

Если возникнет спор касательно причин образования недостатков, то продавец вправе привлечь экспертов, и уже далее действовать в зависимости от заключения экспертизы.

Назначение экспертизы оправданно только в случае, когда цена белья того стоит.

В отличие от большинства покупателей, продавцы отменно осведомлены в правах потребителей и в случае, когда дефект действительно заводского происхождения, без волокиты решают вопрос на месте и в день обращения.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии. Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки.

Перечень нижнего белья которая не подлежит возврату или обмену

Имейте в виду: экспертиза проводится за счёт продавца, и покупатель имеет право присутствовать при её проведении В случае положительного решения по результатам экспертизы продавец обязан заменить изделие на качественный товар или вернуть деньги покупателю в течение 10 дней с момента получения решения.

Нужно сохранить также чек или накладная. В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды. Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки.

Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата. О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Иногда, чтобы доказать свою правоту может потребоваться проведение экспертизы.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был. Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки. Все эти товары законом о защите прав потребителей

Нижнее белье обмен и возврат статья

Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)12.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Определить, является ли купленная вещь элементом нижнего белья, важно, так как к этому типу одежды применяются специальные правила возврата.

Комментарии 0