Транспортная карта казань

Транспортная карта казань

Опыт внедрения транспортной карты в Казани


Поэтому интеграторы системы обращались к опыту зарубежных стран: Франция, Латвия и др.Был объявлен конкурс, и, проанализировав многочисленные варианты реализации АСОП ГПТ, была выбрана кондукторная система с использованием валидатора, не требующего выдачи бумажного билета.

Данный вариант является наиболее оптимальным по многим параметрам.

  1. Технические характеристики: высокая устойчивость к погодным условиям по сравнению с устройством проверки подлинности документа, имеющего функцию печати билетов.

Тарифы «Транспортной карты» Казани

Смарт-карта предназначена для оплаты проезда, записи проездных билетов долгосрочного использования, получения скидки и других льгот. Монофункциональная карта может использоваться для безналичного расчета в аптеках, магазинах, лечебных учреждениях.

На неё могут устанавливаться приложения. Инструмент может быть документом, удостоверяющим личность пассажира.

ОГЛАВЛЕНИЕ: В обращение выпускается три вида транспортных карт:

  1. Электронная, предназначенная для оплаты проезда;
  2. Льготная, дающая право на скидку или бесплатный проезд;
  3. С банковским функционалом (позволяет производить расчеты в точках розничных продаж).

Электронная «Транспортная карта» действует на территории Казани – по ней производится оплата проезда на общественном транспорте по установленному тарифу.

Вопрос — Ответ

До какого числа и на какую сумму нужно пополнять льготную транспортную карту?

В продаже она есть в ГУП УПС «Татарстан Почтасы» и специализированных киосках ОАО «Горпечать».

→ До 9 числа (включительно) на текущий месяц и с 10 числа на следующий месяц. — стоимость единого месячного детского социального проездного билета составляет 295 рублей; — стоимость единого месячного социального проездного билета составляет 486 рубль. Утрата транспортной карты. Что делать в случае утраты, хищения электронной транспортной карты?
→ В случае утери транспортной карты гражданину необходимо обратиться по телефону (843) 262-80-80 и заблокировать транспортную карту. Далее через 3 рабочих дня ресурс со старой транспортной карты можно перенести на НОВУЮ (баланс 0), но только в течение срока действия данного транспортного ресурса и только по предъявлению пользователем квитанции (чека), печатаемой терминалом пополнения и подтверждающей проведение операции по пополнению транспортного ресурса карты на текущий период.

Транспортная карта Казани

Главное преимущество транспортных карт Казани – уменьшенный тариф при оплате за передвижение по городу в общественном транспорте.Всего существует несколько видов транспортных карт Казани:

  • Банковская карта, объединенная с транспортной (с транспортным приложением) – совмещает в себе особенности транспортной и банковской карты.
  • Льготная – выдается пользователям общественного транспорта с правом льготного проезда.
  • Школьная – бесплатно выдается школьникам, позволяет экономить на проезде.
  • Покупная – приобретается в кассах.

Все они обладают своими уникальными возможностями и позволяют пользоваться передвигаться по городу намного дешевле, чем при оплате наличными. Кроме того, она избавляет от необходимости носить в кармане мелочь и стоять в очередях для приобретения проездных билетов.

Пользоваться проездными картами очень просто. Для этого, при заходе в транспортное средство, носитель необходимо приложить на к валидатору и дождаться специального сигнала.

Проездные билеты, Транспортные карты в Казани — 27 мест

adr layout__container flex-children__center»> Казань, Маршала Чуйкова, 1а

  • +7 (843) 262-80-80
  • Ближайшая остановка — Кафе «Солнышко» — 172м
  • Проездные билеты, Транспортные карты Пункт продажи транспортных карт Московский район
    1. Казань, Декабристов, 8
    2. Ближайшая остановка — Станция метро «Козья Слобода» — 42м
    3. Телефон не указан
  • О компании

    Казани. Основная цель внедрения АСОП ГПТ – развитие отрасли пассажирских транспортных перевозок г. Казани путем внедрения безналичной системы оплаты проезда.

    Согласно концепции проекта создания автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте г. Казани, АО «Транспортная карта» осуществляет роль оператора системы, выполняющего координирующую функцию между отдельными элементами системы: — обслуживание и сопровождение периферийной части системы; — проведение расчетов с агентами продаж и транспортными операторами; — ведение претензионной работы с населением; — оказание услуг по профилактике, ремонту и обслуживанию оборудования и программно-технических комплексов транспортных предприятий и пунктов реализации. Разработчиком проекта автоматизированной системы оплаты проезда, основным поставщиком необходимого оборудования, программного обеспечения и исполнителем комплекса работ является компания ЗАО «Электронные системы» (ЗАО «Элси) г.

    Все о транспортной карте Казань

    ЭТК можно многократно использовать как проездной билет. Разновидности транспортной карты Существует три вида пластиковых карт, благодаря которым можно сэкономить на проезде в общественном транспорте:

    • ТК с возможностью пользования услугами банка;
    • Льготная ТК.
    • Электронная транспортная карта;

    ЭТК и ТК с банковскими услугами может использоваться всеми желающими, льготный вид – только соответствующей категорией граждан.

    Обладатели данной пластиковой карты могут ездить в общественном транспорте не только в Казани, но в других городах: Альметьевске, Зеленодольске, Нижнекамске, Набережных Челнах.

    Где купить транспортную карту в Казани?

    Транспортная карта в Республике Татарстан

    Подробнее Школьная карта бесплатно выдается всем школьникам г.Набережные Челны, г.Нижнекамск, г.Зеленодольск.

    Продажа ЭТК осуществляется в киосках «Горпечати» или в отделениях почты ГУП УСП «Татарстан Почтасы» (все адреса). При покупке обычной ТК не нужно иметь при себе удостоверяющие личность документы. ТК не является именной, ее можно передавать третьим лицам.

    Карта школьника включает в себя несколько функций: электронный пропуск в школу, оплата школьного питания, приложение лояльности «Друг компании» и транспортное приложение для оплаты проезда на транспорте. Транспортное приложение действует во всех видах общественного транспорта Альметьевска, Зеленодольска, Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани.Подробнее Карта жителя РТ представляет из себя обычную пластиковую карту с чипом, на которой содержатся платежное, социальное и транспортное приложения.
    На карте размещена графическая информация о владельце: фотография и ФИО, номер транспортного приложения, номер СНИЛС. Карты выдаются бесплатно в г.Зеленодольск подразделениями ПАО «АК БАРС» БАНК и ПАО Сбербанк.

    Транспортное приложение действует во всех видах общественного транспорта Альметьевска, Зеленодольска, Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани.

    Электронная ТК

    На пригородных маршрутах транспортная карта не действительна. Транспортную карту можно приобрести в почтовых отделениях г.

    Казани (ГУП УПС «Татарстан Почтасы»).

    Пластиковая карта приобретается один раз. Пополнять транспортную карту можно в пунктах пополнения (ГУП УПС «Татарстан Почтасы», Банк Казани), а также в терминалах моментальной оплаты «Элекснет».

    В этих же платежных терминалах можно пополнять транспортные карты для льготных категорий граждан. Однако стоит помнить, что платежные терминалы не принимают монеты и не дают сдачи, поэтому остаток денежных средств можно будет использовать при следующем пополнении ТК.

    Для приобретения транспортной карты документы, удостоверяющие личность не требуются.

    Она не является именной и может передаваться другому лицу.

    Однако необходимо помнить, что в течение одной поездки оплата за проезд происходит только при первом предъявлении.

    Комментарии 0