Тсж и онлайн кассы в 2019 году

Онлайн касса для ТСЖ с 1 июля 2019 года


И учесть все грядущие изменения в своей работе. Официальная таблица Кассовое законодательство не делает каких-либо различий для товариществ на упрощенке.

И по общему правилу все УК, ТСЖ и ЖСК обязаны печатать чеки, если принимают платежи за жилое помещение и «коммуналку», взносы на капремонт. Если порядок оплаты — безналичный, тогда чек можно не выбивать. Об этом мы рассказали в следующем разделе нашей статьи. Сразу уточним — оплата картой в вашем офисе к безналичным способам никогда не относилась.

И влечет за собой обязанность выдавать онлайн-чек после июня.

Если жильцы вносят предоплату за ЖКУ, то после 1 июля 2019 нужно пробить чеки не только при авансе, но и после оказания услуг.

При этом при зачете авансов можно пробить один кассовый чек на все услуги за расчетный период, не превышающий календарного месяца. Срок на то, чтобы пробить такой единый чек, — 10 календарных дней по окончании расчетного периода.

В этих случаях нужно применять онлайн-кассу: 200 вопросов о ЖКХ, услугах и других ситуациях

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

13 мая 23 апреля эксперты СКБ Контур провели вебинар о переходе на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года.

Соответствующие изменения предусматривает , вносящий изменения в 54-ФЗ.
Участники задали более 200 вопросов о работе агентов, ломбардов и ТСЖ с кассами, о расчетах между юрлицами и ИП. Публикуем ответы, подготовленные экспертами. Узнать о переходе на онлайн-кассы также можно из вопросов предыдущих вебинаров: Чтобы найти ответ на свой вопрос, перейдите в нужный раздел. Мы работаем как интернет-магазин.

Сколько чеков и с какими признаками нужно сделать, если клиент сначала переводит на расчетный счет предоплату за заказ, затем заказ собирается, потом клиент

Нужна ли онлайн касса для тсж 2019

Изначально предполагалось, что использование онлайн-касс в обязательном порядке начнется с 1 июля 2019 года. Однако впоследствии сроки установки были перенесены на год – на 1 июля 2019 года.В настоящее время все компании и ИП при расчете должны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ) (ч.

1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Исключения составляют ТСЖ и УК (ч. 2 ст. 2 № 54-ФЗ). При получении оплаты от физических лиц в безналичном порядке, ККТ применяется при расчетах с использованием электронных средств платежа.К электронным средствам платежа относятся:

  1. электронные кошельки;
  2. банковские платежные карты;
  3. переводы со счетов мобильных телефонов.
  4. банковские переводы через онлайн-банкинг (систему дистанционного доступа к счету типа «Клиент-Банк»);

В соответствии с ч.

09.07.2018 | Онлайн-кассы для УО/ТСЖ/ЖСК/РСО

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее — Закон № 54).

4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ при расчетах с такими клиентами с помощью иных форм безналичных расчетов ККТ можно не применять.
В соответствии со ст. 1.1 Закона № 54 контрольно-кассовая техника — электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники; В соответствии с этим определением вся ККТ с 03.07.2016 (с даты принятия Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») на бытовом языке называется «онлайн-кассами».

Согласно ч.

Онлайн-касса для ТСЖ

Оператор данных хранит чеки пять лет и выдает их налоговой по запросу — так инспектор проверяет бизнес. ТСЖ, управляющие компании и жилищно-строительные кооперативы работают без онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

По 54 ФЗ их работа называется жилищно-коммунальными услугами. Если товарищество собственников жилья принимает оплату от собственника, который является членом этого товарищества, техника не нужна.

Оплата от члена товарищества — это не расчет, а взнос. Кассовый аппарат понадобится, если за коммунальные услуги платит собственник жилья, который не состоит в ТСЖ.

Например, человеку досталась квартира по наследству и он ее продает, поэтому не вступает в товарищество, но оплачивает коммуналку. Если ТСЖ работает без кассового аппарата, выдает жильцу бланк строгой отчетности, который подтверждает оплату коммунальных услуг.

В бланке прописано:

  1. сумма.
  2. дата платежа;
  3. название и реквизиты;
  4. ФИО плательщика;

ТСЖ выдает бланк по требованию жильца.

Применение онлайн-касс в 2019 году: кому не нужна ККТ

В этой статье мы постарались ответить на наиболее актуальные вопросы пользователей касс, заданные на нашем сайте. Спортивные организации при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта освобождаются от применения ККТ.

Но это касается только безналичных расчетов за оказываемые спортивные услуги. Если услуги оплачиваются наличными деньгами или при помощи банковской карты в офисе организации, применять ККТ все же придется (п. 13 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Освобождение постоянное. Закон не содержит никаких оговорок насчет временных ограничений данного освобождения.

Но обращайте внимание на форму расчетов за оказанные услуги.

Освобождение не распространяется на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа (например, картой в офисе).

Да, в подобных ситуациях ТСЖ обязано применять ККТ.

Дело в том, что кассы не применяются при расчетах ТСЖ за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности.

Вебинары

Эти сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (региональный оператор); з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний; и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов и расходов товарищества, кооператива за год;

24.05.2019 | Поправки об онлайн-кассах для ТСЖ/ЖСК

Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги; … Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».

Приведенная формулировка сразу вызвала споры. Не совсем ясно, освобождает ли новая норма ТСЖ/ЖСК от обязанности применять онлайн-кассу исключительно при расчетах с членами

20.11.2018 | Кто должен применять онлайн-кассы в ЖКХ и как избежать штрафов?

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

УО, ТСЖ, ЖСК осуществляют расчеты с потребителями в двух случаях: 1) для оплаты коммунальных услуг, содержания жилого помещения и капитального ремонта; 2) для расчетов с потребителями за дополнительные услуги (например, платные услуги, не входящие в содержание — ремонт отдельных элементов внутриквартирного оборудования) и с подрядчиками.

В первом случае обязанность УО, ТСЖ, ЖСК применять онлайн-кассы возникает только с 01 июля 2019 года. Второй случай, это когда применение ККТ обязано до 01 июля 2019 г.

И многие УО, ТСЖ, ЖСК такие услуги оказывают, соответственно, они должны обеспечить работу с онлайн-кассами уже сейчас.

Комментарии 0