Унифицированная форма т2 личная карточка работника

Унифицированная форма т2 личная карточка работника

Личная карточка работника, форма Т-2


Содержание статьи

При поступлении в организацию работник подает определенный пакет документов, который подшивается в его личное дело. Чтобы обобщить и собрать всю имеющуюся информацию о нем в одном бланке, а впоследствии отражать сведения о его работе, используется личная карточка работника.

При этом если осуществляется заполнение данного бланка на предприятии, то карточка должна быть оформлена в отделе кадров на каждого работника, занятого как по основному месту работы, так и по совместительству.

Кроме этого, она представляет собой регистр, который обязательно необходим для целей воинского учета на предприятии. Специалисты военкомата осуществляют контроль не только за правильностью оформления, но и за полнотой и актуальностью содержащейся в ней информации. Желательно на предприятии обозначить ответственного для этих целей.

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).

Однако удобным остается применение привычной стандартной формы. В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику:

  1. Сведения о событиях, связанных с его отношениями с работодателем, оформившим карточку: приеме на работу и переводах на другую работу или должность, аттестации, повышении квалификации, переподготовке, предоставленных отпусках, имеющихся льготах и об увольнении.
  2. Данные о воинском учете.
  3. Сведения о нем: Ф. И. О., данные о рождении, гражданстве, образовании, профессии, стаже на дату приема на работу, составе семьи, месте проживания.

О том, какие еще документы нужно оформить в отношении каждого принятого на работу сотрудника, читайте в материале .

Личная карточка работника: форма Т-2

Те сведения, которых в личной карточке нет, могут быть туда добавлены, ведь работодатель может изменить форму и содержание бланка Т-2. Для учета иных данных о работнике работодатель может также наряду с унифицированной формой заводить и иные карточки. Например, личную карточку водителя, форму и образец заполнения которой мы рассматривали в отдельном .

Важно при этом помнить, что при сборе и хранении личных данных работников нужно обеспечивать .

Для личной карточки работника () скачать бланк можно по приведенной ниже ссылке: Личная карточка Т-2 (бланк): в формате Word. Личная карточка (форма Т-2) состоит из 11 разделов: Номер раздела Наименование раздела Какие сведения отражаются I Общие сведения Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Как в интернете узнать свой снилс

работника, дата и место рождения, знание иностранных языков, образование, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, данные о паспорте и месте жительства работника и др. II Сведения о воинском учете Категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе и др.

Форма Т-2: как заполнить личную карточку работника

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Прежде чем рассказывать про образец заполнения формы Т-2, отметим, что ее бланк утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Документ ведут на каждого отдельного сотрудника. Это удобно, поскольку позволяет работодателю иметь полное досье на сотрудника, если можно так выразиться. Дело в том, что в карточку записываются сведения:

  1. о дате и месте рождения;
  2. отпусках;
  3. знании иностранных языков;
  4. гражданстве;
  5. составе семьи;
  6. иные сведения.
  7. образовании, в том числе дополнительном, и профессиональной подготовке;
  8. награждениях;
  9. льготах;
  10. стаже работы;
  11. отношении к военной службе;
  12. результатах аттестаций;
  13. адресе регистрации и проживания;

Все эти данные аккумулируются работодателем для выполнения обязанностей, предусмотренных законом.

Личная карточка работника (скачать бланк по форме Т-2)

которых заполнялась карточка формы N Т-2, после увольнения работника (копия паспорта .

вместе с карточкой формы N Т-2 (с работника было получено согласие . которых заполнялась карточка формы N Т-2, после увольнения работника (копия паспорта . вместе с карточкой формы N Т-2 (с работника было получено согласие . . карточку работника (унифицированная форма N Т-2). 5. Выплаты работникам в связи .

личную карточку (унифицированная форма N Т-2) вносится запись о прекращении трудового . личной карточке работника (форма N Т-2) и ознакомить работника с внесенными .

. работника, включена унифицированная форма N Т-2 «Личная карточка работника (Постановление .

личная карточка сотрудника по форме № Т-2, в которую заносятся его личные . . . М.: «КОНТРАКТ», «ИНФРА-М», 2007.

Т. 2; Брагинский М.И., Витрянский В .

. соответствующий раздел личной карточки (форма Т-2, Т-2 ГС (МС)).

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

Личная карточка работника по форме Т-2.
Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже.
Образец заполнения

Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.
Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей: 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу; карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником; для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;

Заполняем личную карточку работника

В шапке содержатся поля для кодов ОКУД и ОКПО. При этом ОКУД — код самой личной карточки, а ОКПО — код предприятия, базирующийся на статистических данных.

Кроме этого, в шапке вписывают название предприятия, за ним ставят запятую и вписывают адрес (лучше фактический). Дальше идет таблица, где заполняют следующие данные: Дату, которую прописывают в виде ДД.ММ.ГГГГ (например, 15.07.2017). Табельный номер (порядковый номер, который служащему присвоили в компании).

ИНН (можно не приводить). СНИЛС, который является необходимым при поступлении на работу (ч.1 ст.65 ТК РФ).

Пол вписывают буквами М/Ж

Личная карточка работника

Заведите карточку по форме Т-2 в течение недели после приема на работу нового сотрудника.

Если гражданин трудоустраивается впервые, работодатель обязан выдать ему этот документ. Алфавит, поле для ввода первой буквы фамилии сотрудника. Характер работы записывают на основе приказа директора. Может быть временным или постоянным.

Заполните в документе одиннадцать разделов. В них отразите личную информацию и сведения о трудовой деятельности нового сотрудника. Дублируйте в карточке записи в трудовой.

— документ, который нужно вести на протяжении всего периода действия трудовых отношений. При расторжении трудовых отношений закройте карточку, но продолжайте хранить в компании.

Заполняйте указанный документ независимо от организационно-правовой формы вашей организации.

Форма такого документа утверждена постановлением Госкомстата от 05 января 2004 года под № 1 (далее — Постановлением).

При заполнении руководствуйтесь краткими комментариями, приведенными в указаниях, утвержденных Постановлением.

Комментарии 0