Уведомление для почты бланк

Уведомление для почты бланк

Бланк уведомления о вручении заказного письма


Поэтому в каком бы отделении почты оно ни было получено, приведенные ниже рекомендации будут актуальны. Итак, заполняется первая сторона бланка следующим образом:

  • Далее указываются данные отправителя (или иного лица, которому нужно листок предоставить). Пишут ФИО, адрес и индекс.
  • В верхней части поставить галочку напротив соответствующего вида и категории почтового отправления.

Алгоритм заполнения уведомления о вручении с обратной стороны изложен далее:

  • Вид и категория отправления.
  • Данные получателя, которому оно будет вручаться (ФИО, адрес).

Стоит заметить, что получить письмо с уведомлением о вручении может только сам адресат, предварительно предъявив паспорт.

Важно! Сам уведомляющий листок содержит подсказку – обведенные жирной чертой поля должен заполнять отправитель. Для простой посылки бланк уведомления о вручении оформить нельзя.

Как заполняется уведомление о вручении ф.

119

Или работник желает уведомить своего работодателя об увольнении, отправляя заявление по почте. Также ценными письмами отправляются любые другие важные документы, например, отчетность или иные документы в различные инстанции: налоговые, внебюджетные фонды, контролирующие органы. Во всех этих случаях, отправителю нужно получить доказательство того, что адрес получит письмо, бандероль, посылку.

В качестве доказательства выступает уведомление о вручении ф. 119. При отправке письма отправителю следует указать, что он желает получить уведомление о вручении отправления адресату.

В этом случае услуги почтового отделения обойдутся немного дороже, но зато отправитель получит необходимый документ.

Ценное письмо

Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь или ознакомьтесь с тарифами доставки писем и .

Бланк уведомления заполняется почтовым работником после передачи письма или посылки в руки адресату. Бланк имеет типовую форму — ф. 119. Скачать бланк можно по ссылке внизу статьи (в формате excel). Бланк заполняется с двух сторон.
Минимальный размер Максимальный размер Максимальный вес 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6) 229 × 324 мм (формат C4) По РФ — 100 г За границу — 2 кг Минимальный размер 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6) Максимальный размер 229 × 324 мм (формат C4) Максимальный вес По РФ — 100 г За границу — 2 кг Купите любой конверт подходящего размера, вложите письмо и .

Конверт можно купить в почтовом отделении. Отдайте конверт с письмом сотруднику почтового отделения и сообщите сумму объявленной ценности в рублях, которую вы хотите получить в качестве компенсации в случае утери или повреждения письма.

Если необходимо уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (для отправлений по России — бланк ф.

119, для отправлений за границу — бланк CN 07)

Вы здесь:

Оглавление статьи

    1 В каком случае применяется уведомление о вручении2 Порядок заполнения уведомления о вручении ф.

    1193 Бланк уведомления о вручении форма ф. 119В каком случае применяется уведомление о вручении

    Уведомление о вручении письма необходимо применять в том случае, если отправитель получить гарантию того, что данная корреспонденция дойдет до адресата.

Уведомление о вручении Ф 119 — скачать бланк, пример заполнения

Сегодня много писать не буду, в этой статье вы найдете образец заполнения уведомления о вручении Ф 119 и сможете скачать шаблон в формате word.

Простые письма такой возможности не имеют, поэтому требуется отправлять заказное письмо или же письмо в объявленное ценностью.

Гарантированно доказать факт получения письма адресатом можно с помощью такого документа, как почтовое уведомление о вручении письма.

И на стадии досудебного урегулирования спора (отправляем претензию, уведомление), и при рассмотрении дела (судебное уведомление). Очень часто обязанность представить доказательства надлежащего уведомления контрагента (второй стороны сделки) возлагается на отправителя. В этом случае и пригодиться информация о том, что такое почтовое уведомление о вручении письма, как отправить документы правильно.
А если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, отправление потерялось (да, работа Почты России не всегда совпадает с нашими ожиданиями), обратитесь к дежурному юриста сайта и составьте жалобу на почту.

В наших рекомендациях к претензиям потребителя, уведомления поставщика о некачественном товаре и т.п.

Миграционные уведомления

Уведомление может быть подано и самим иностранным гражданином, при условии наличия у него вида на жительство в Российской Федерации. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя. В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

Бланк почтового уведомления

Нужно, в обязательном порядке закрепить бланк почтового уведомления о вручении, исключительно на обратной части, которая свободна от строки адреса получателя, за исключением отправки посылок сильным прижатием уведомления проклеенной стороной к отправляемому вами письму. Ниже представлен шаблон документа, форма которого обязательна к заполнению.

Во время осуществления отправления, если для вашего отправления, на самом пакете для отправки предусмотрен специальный клапан для , включая посылочные отправления, бланк об осуществлении уведомления формы 119 упаковывается непосредственно вместе с вашим отправлением.

Важно помнить о том, что нельзя снимать защитные ленты, которые защищают слой клея, нанесенный на оборотную сторону в бланк почтового уведомления формы 119.

На задней части уведомляющего бланка, необходимо поставить номер Ш/И, во время сдачи регистрируемого почтового отправления.

Каждый отправитель в обязательном порядке, делает пометку о «обычном» либо же «заказном» уведомлении.

Почта россии уведомление о вручении бланк скачать ф 119

После того, как почтовое отправление вручено адресату, уведомление оформляется соответствующим образом и возвращается отправителю уже самостоятельно.

Срок доставки уведомления отправителю — как у простой или заказной открытки.

Самое трудное оказалось не найти этот бланк (можно, например, воспользоваться ссылкой, приведенной автором выше), а распечатать его таким образом, чтобы он получился двусторонним (как требует Почта России). Немного помучившись, я сделала так: лицевую сторону поместила в самый верхний правый угол страницы, а обратную сторону в самый верхний левый угол другой страницы.

Распечатала одну страницу, потом ее перевернула и распечатала на обратной стороне обратную сторону бланка.

Важно Результат получился почти идеальный.

На всякий случай выкладываю здесь его образец.

Заказное письмо именно с таким уведомлением я на днях благополучно отправила, предварительно заполнив его дома.

Почтовые бланки

Заполнить извещение можно как на сайте Почты России, так и вручную на распечатанном бланке. Далее, такое извещение необходимо будет вручить почтовому работнику вместе с документом, удостоверяющим личность получателя, при получении отправления.Бланки для отправлений по территории РоссииДля отправлений по территории Российской Федерации существуют свои бланки, которые используются для различного типа посылок, бандеролей, писем иEMS-отправлений.Адресный ярлык ф.

7-а. Для того чтобы осуществить отправку писем и бандеролей 1 класса отправителю потребуется заполнить адресный ярлык.

Комментарии 0