Увольнение женщины в 54 года

Увольнение женщины в 54 года

Оглавление:

Как избежать увольнения сотрудника с работы в предпенсионном возрасте?


Вот я сейчас сижу и думаю, как мне доработать до пенсии. Разговор с начальником не проходит. Санкт-Петербург

    , , , , , , ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 248 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Он мне четко дал понять, что на уступки мне не пойдет. Я знаю, что если я на больничном или в отпуске, меня не имеют права уволить. Расскажите об этом подробнее. И подскажите, могу ли я использовать больничные и отпуск, чтобы дотянуть до пенсии? 14 Июня 2012, 09:54, вопрос №9502 Пользователь, г.

В соответствии со ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать

Есть ли статья, по которой меня нельзя сокращать ввиду возраста и возможно

работу на 1 год мне реально не найти.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения.
номер вопроса №12890071 прочитан 10 раз 0 Вместе с темой «Меня хотят сократить» также ищут: 22.07.2017 в 08:26 Юрист Россия, г. Белорецк Рейтинг: Отзывов: Могут уволить при соблюдении статьи Цитата:Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 179] При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Могут ли уволить женщину предпенсионного возраста?

179 ТК РФ:При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным

Выход на пенсию в 54 года при увольнении в 53 года

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 519 ответов 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Право на выход на пенсию досрочно для женщин регламентировано Федеральным законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в России» Право на досрочную пенсию по безработице наступает при достижении женщинами возраста 53 года.

Одним из условий досрочного выхода на пенсию является то, что увольнение должно произойти в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем.

Требование к страховому стажу — не менее 20 лет.Так как Вы после сокращения, нашли работу, то право на досрочную пенсию по безработице Вы не приобрели, так как основными условиями для ее назначения являются: Увольнению предшествовало

Вопрос: Мне 54 года, до пенсии — десять месяцев.

Трудовой стаж — 30 лет. Меня уволили по соглашению сторон. 16 ноября 2009 г. истек год с того момента, как я зарегистрировалась в службе занятости.

Трудоустроить меня не могут, поскольку, когда работодатели узнают о возрасте, говорят, что вакансия снята. Начальник службы занятости предлагает искать работу самой, после того как меня снимут с учета. («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2009, n 12)

1 ст.

Что делать, ведь даже по направлению устроиться не могу?
31 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в ред. от 03.06.2009, далее — Закон N 1032-1) пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев, если иное не установлено Законом N 1032-1 (п.
4 ст. 31 Закона N 1032-1). В п.

1 ст. 32 Закона N 1032-1 сказано, что гражданам, не достигшим 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и имеющим страховой стаж не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины), а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной в ст.

ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице

Правила и порядок досрочного выхода на пенсию

На сегодняшний день, к огромному сожалению, мало кто сможет похвастаться хорошим знанием законодательства, которое позволило бы им получить право воспользоваться пенсией раньше этого срока.

Также, не многие знают, какие права и льготы, доплаты могут получать, в соответствии с нынешним действующим законодательством, а именно:

  • ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда».
  • ТК Российской Федерации.
  • Постановление Правительства № 198/П-22.
  • Постановление Правительства № 188.

Как правило, преждевременный выход на пенсию – это непосредственная связь с деятельностью конкретного человека, осуществляемая при особых условиях производства, либо же оговорена прочими нормами социального характера. Если говорить об исполнении человеком обязанностей на производстве с особыми условиями, то в таком случае он имеет право на получение и по достижении определенного возраста и по истечении времени работы на тяжелых и вредных условиях труда.

Могут ли уволить работника предпенсионного возраста?


23 апреля 2009 года мне исполнится 53 года. Вопрос: вправе ли администрация предприятия расторгнуть со мной контракт, не предложив вакантную должность в другом управлении? Какие шаги я могу предпринять, чтоб защитить мои права и не остаться без работы в такое сложное время, тем более что я разведена, живу одна, дети взрослые и живут отдельно?

С уважением, Сокол Алла Евгеньевна.

Увольнение в связи с сокращением штатов и увольнение в связи с истечением срока контракта — это две разные причины. И если в коллективном договоре написано

«не допускать увольнения по сокращению штатов работников предпенсионного возраста»

, то сокращать вас не будут.

Но уволить в связи с истечением срока контракта могут. И предлагать вакантные должности наниматель в этом случае не обязан. Если бы на момент окончания срока контракта вам уже исполнилось 53 года, то ситуация была бы другая.

На вас распространялся бы указ президента №392 от 23.08.2005 г., в котором говорится:

«При продлении либо заключении нового контракта с работником предпенсионного возраста (женщины — 53 года, мужчины — 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, срок его действия должен быть не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту»

.

Вход на сайт

то есть в 53 года на два года, вынужден писать заявление по соглашению сторон, так как дирекция делает все возможное, чтобы превратить жизнь человека в ад.

он пишет по три обьяснения в день, в кабинете у директора ему просто прелагают уволится. У работника начались проблемы со здоровьем, и он написал заявление, которое его фактически вынудили написать.

Мгновенно на его место пришел знакомый дирекции. Может ли уволенный хоть как-то восстановить спрпаведливость?

не вернуться на работу, потому, что добьют. но восстановить спрпаведливость?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2632 Репутация: 1 октября 2011, 19:51 Побороться так сказать за справедливость можно.

Как досрочно выйти на пенсию в 54 года, если уволен по сокращению?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Отправить вас на пенсию досрочно это право биржи труда.

Вы можете пробовать в суде обжаловать отказ службы занятости в направлении на пенсию досрочно, раз они все равно не предлагают вам работу.

24 Октября 2016, 10:35 0 0 106 ответов 33 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации в соответствии со ст.

Комментарии 0