В какой срок работодатель обязан направить больничный лист в фсс

Сроки сдачи больничного листа в фсс работодателем 2019


Чтобы подтвердить период нахождения на лечении и получить пособие, работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности. Бесплатно по всей РФ Задать вопрос

  1. 3 Выплаты по больничному листу
  2. 4 Сроки выплат по больничному листу от работодателя
  3. 5 Оплата больничного листа ФСС
  4. 1 Основание для оформления больничных листов
  5. 2 Какие существуют требования к заполнению и общему виду больничного листа

Основание для оформления больничных листов Прежде всего стоит отметить что выдача больничного листа производится соответствующими медицинскими учреждениями, которые в свою очередь имеют на это право. Необходимые права предоставляет Фонд Социального Страхования. Главным основанием для оформления больничного документа является признание нетрудоспособности работающего человека.

Как оплачивается больничный в пилотных регионах, читайте в статье «Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный».

Сроки сдачи больничного листа в ФСС работодателем

Как оплачивается код 24, детали упомянутого вопроса в целом описаны в статье по ссылке. В текущем году оплата проводится следующим образом:

  • Производится выплата. Максимальный период для данной операции — ближайший «зарплатный» день в организации.
  • После подачи данного документа работодатель начисляет необходимую сумму. Максимальный период для этого — 10 дней.

Интересующемся вопросом о том сколько дней можно находиться на больничном листе, следует знать следующее:

  1. Максимальный срок нетрудоспособности после повторных обращений в медучреждение — 30 дней.

    Все это время происходят выплаты, так требует Трудовой Кодекс(скачать кодекс можно по ссылке ниже).

  2. Максимальный период болезни после первого посещения медучреждения — 10 дней. Все указанное время выплаты производится, как того требует Трудовой Кодекс (ТК РФ);

Если такой продолжительности

Срок сдачи больничного листа: работодателю, в ФСС

Однако если за указанный срок пациент не восстанавливает здоровье, период может быть продлен (максимум на 15 дней).

Важно отметить, что для продления периода временной нетрудоспособности необходимо соответствующее решение специально сформированной медицинской комиссии.

Для трудоустроенных инвалидов период одного больничного документа может достигать 4-х месяцев.

Оформление больничного листка может быть следствием не только заболевания самого сотрудника, но также наличия необходимости ухаживать за временно нетрудоспособным (или недееспособным) родственником, а также ребенком. Оформлением больничного листа должен заниматься лечащий врач пациента. В случае вызова лицом скорой помощи фельдшер не вправе оформлять рассматриваемый документ.

Он должен составить справку, в которой зафиксирует причину вызова скорой помощи.

Срок предоставления больничного листа работодателю

После этого ему будет начислено .

Впоследствии на ее основании лицо вправе оформить лист временной нетрудоспособности у своего доктора. После прохождения лечения больничный лист закрывается.

установлен ч.1. ст. 12 и составляет шесть месяцев со дня его закрытия. В случае если при выходе на работу сотрудник не предъявил документ, работодатель имеет право потребовать от него письменную объяснительную с указанием причины отсутствия. Также может быть , в ходе которой с помощью официального запроса в медучреждение выясняется, был ли болен работник.
Если окажется, что гражданин в поликлинику не обращался, его отсутствие на рабочем месте можно считать .

Днем закрытия бюллетеня считается: дата, ука­зан­ная в поле бюллетеня «При­сту­пить к ра­бо­те с»; день, сле­ду­ю­щий за датой, ука­зан­ной в графе «По какое число» таб­ли­цы «Осво­бож­де­ние от ра­бо­ты». Заполняется, если больной в на­зна­чен­ное время не явил­ся на прием к врачу. По причине неявки его признают трудоспособным.

Порядок предоставления больничного листа работодателю

При невозможности организации выплатить пособие в связи с нарушением сроков сдачи больничного сотрудник должен обратиться в фонд социального страхования с письменным указанием причин задержки больничного листа. Уважительные причины По закону предусмотрены ситуации, когда сотрудник может опоздать с выдачей больничного.

Но в любом случае содержание документа должно быть заверено подписью ответственного сотрудника.

Поэтому на каждой странице рекомендуется предусмотреть место для такой росписи. Образец журнала учета больничных листов Так как в дальнейшем из отдела кадров больничные листки передаются в бухгалтерию, то в форму журнала учета листков нетрудоспособности можно добавить графу для проставления росписи сотрудника бухгалтерии получившего из отдела кадров больничный.
Это в дальнейшем, в случае утраты документа, позволит избежать споров о том, в каком подразделении был утерян больничный лист.

Каков срок предоставления больничного листа работодателю?

О том, какие сроки предусмотрены для сдачи бюллетеня работодателю и что делать, если листок уже просрочен, пойдет речь в нашем материале.

Любой человек, за которого перечисляются взносы в ФСС, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Чтобы подтвердить период нахождения на лечении и получить пособие, работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности.

Причем срок предъявления больничного листа работодателю строго ограничен законодательно и не может превышать 6 месяцев с даты окончания периода нетрудоспособности (п. 1 ст. 12 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Датой окончания больничного в общем случае признается дата, зафиксированная в графе «Приступить к работе».

Для более оперативного назначения пособия рекомендуем сдать бюллетень в бухгалтерию сразу после выздоровления.

Сроки выплаты больничного листка (листка нетрудоспособности) и предоставления работодателю

Важно также владеть информацией, что делать, если сроки все же были упущены.

Если компания осуществляет деятельность в регионе проведения пилотного проекта Соцстраха, то листок нетрудоспособности также предоставляется работодателю.
Больничные листы открываются и оплачиваются в двух случаях:

  • Человек временно не работает, но расторжение договора произошло менее 30 дней назад.
  • Гражданин официально трудоустроен, и его работодатель отчисляет за него страховые взносы.

В обоих случаях бюллетень — это не просто бланк, он официально фиксирует факт болезни человека и дает ему право не посещать в этот период работу, а также получить компенсационные выплаты за дни лечения.

Чтобы получить компенсацию и не считаться прогульщиком работающий человек обязан при обнаружении заболевания или получении травмы сразу же обратиться за врачебной помощью. Врач проводит обследование больного и выдает ему больничный. Обратите внимание Бюллетень – это бланк строгой отчетности, он имеет не только уникальный шифр, но и заполняется в соответствии со строго установленными нормативами.

Памятка работодателю о проекте «Прямые выплаты»

Размер пособий и формула расчета пособий не меняются.

Меняется схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и застрахованным работником. Ø Уплата страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется страхователями в полном объеме без уменьшения на сумму выплат страхового обеспечения. Ø Страхователи, у которых среднесписочная численность свыше 25 человек в обязательном порядке направляют реестр сведений получателей пособий, в электронной форме, заверенные электронно-цифровой подписью.

Форма реестра (скачать), утверждена Приказом ФСС РФ от 15.06.2012 № 223. Ø Страхователь, имеющий численность 25 человек и менее, принимает заявление от работника и передает пакет

Куда и в какие сроки нужно сдавать больничный лист?

Это дает право на предоставление выплаты по временной нетрудоспособности. Подробнее о том, на какой период выдают больничный лист – .

Работодатель в последующие десять дней обязан рассчитать компенсацию и выплатить ее в ближайшую зарплату. Подробнее о сроках оплаты больничного листа – . Днем закрытия больничного является дата, отмеченная в графе «приступить к работе».

Если сотрудник взял или недееспособным родственником, то днем закрытия больничного является следующая дата после дня, указанного в графе «по какое число». Если больничный лист передали более чем через полгода после его закрытия, то организация не может предоставить компенсации по нетрудоспособности.

При невозможности организации выплатить пособие в связи с нарушением сроков сдачи больничного сотрудник должен обратиться в фонд социального страхования с письменным указанием причин задержки больничного листа.

Комментарии 0