В какой срок становятся на учет по беременности

Когда и как встать на учет в женской консультации? Постановка на учет при беременности


Одни утверждают, что обращаться в больницу нужно сразу после выявления беременности, другие просят переждать 8-12 недель.

Часто беременность обрывается на первых стадиях.

Это Иногда женщина даже не подозревает, что была беременна несколько недель. В таком случае пациентка делает ненужные анализы и зря надеется.

Но если хотите выносить и родить здорового ребенка, необходимы визит к гинекологу на ранней стадии и определение на учет в женской консультации. На каком сроке вставать на учет, может ответить и врач, который подтвердит беременность и заверит, что она протекает хорошо.Сейчас можно наблюдаться по беременности как в государственных поликлиниках, так и в частных.

Второй вариант значительно дороже, да и не дает 100% гарантии, что вы попадете к действительно знающему свое дело специалисту.

Наиболее распространенный способ — государственная больница. В этом случае «патроном» каждой беременной

Во сколько недель можно встать на учет по беременности и можно ли одновременно стоять в частной и государственной больнице

В этот же день выдают направление, чтобы сдать целый ряд разных анализов. Нужно знать, что медпомощь оказывается и тогда, когда женщина еще не зарегистрировалась в ЖК.

Однако при регистрации будет отслеживаться ее состояние, а проблемы с вынашиванием плода сведутся к минимуму. Кроме того, на работе беременной должны быть предоставлены условия с наименее стрессовыми условиями. Подтвердить данное право женщина сможет, если предоставит соответствующую справку из ЖК.

Беременную нельзя привлекать к работе сверхурочно, в выходные дни и праздники.

Увольнение также происходит очень редко. Не существует правил, обязывающих женщину становиться на учет в определенный период. Но есть желательное время для этого – 7-9 недель, т.е. на первом триместре. Постановка на учет в самый ранний период (с первой по четвертую недели) не является желательной, потому что в этот период может быть велика вероятность самопроизвольного выкидыша.

Когда вставать на учет по беременности и в какой женской консультации наблюдаться?

Женские консультации работают по участковому принципу, то есть за каждым доктором закреплен определенный участок. Как правило, беременную прикрепляют к акушеру-гинекологу, ведущему участок, к которому относится место проживания будущей мамы.

Однако женщина должна знать, что может выбрать врача и самостоятельно (при согласии врача), а также поменять акушера-гинеколога в случае отсутствия с ним взаимопонимания. Смена акушера-гинеколога, ведущего беременность, производится с согласия руководителя медицинского учреждения, на имя которого в этом случае также пишется заявление.

Одним из основных документов, выдаваемых беременной в женской консультации, является обменная карта. Она содержит основные сведения о течении беременности, необходимые для осуществления преемственности между лечебными учреждениями. Выдается обменная карта в 22–23 недели беременности. Будущая мама должна всегда иметь ее при себе на случай экстренного обращения за медицинской помощью.

Как, когда и для чего вставать на учёт по беременности

Как мы уже сказали, медицинская помощь при беременности является обязательным условием, независимо от того встала будущая мама на учёт или нет. Однако женщина должна на любом сроке вынашивания ребенка следить за своим состоянием здоровья и за правильностью развития плода. Ведь очень часто прерывание беременности происходит именно на ранних сроках.

Рекомендуем прочесть:  Нормы провоза багажа гоантца

Поэтому очень важно своевременно встать на учёт.

Теперь о самом главном. Оптимальный срок для постановки — от 7 до 12 недель беременности. Чаще всего беременные женщины обращаются в поликлинику на 8-ой неделе.

Раньше сроков, а именно на 6-7 неделе вставать на учёт не нужно.

Это касается только тех женщин, которые хорошо себя чувствуют и беременность не сопровождается отклонениями в самочувствии, а именно, нет болей в нижней области живота, головокружения и других несвойственных признаков. Крайним сроком для постановки на учёт беременной считается 30-я неделя.

На каком сроке и где встать на учет по беременности?

Любые недомогания будущей мамы несут потенциальный риск для плода; При постановке на учет до 12 недели беременности официально работающая в России женщина получит дополнительную денежную выплату — единовременное пособие (в размере половины от официально установленного минимального оклада).

То есть в своевременной постановке на учет есть еще и финансовая выгода, что тоже немаловажно. Обычно, беременных ставят на учет во время первого визита к гинекологу.

Это происходит в среднем на 7-11 неделях беременности, вскоре после того, как женщина узнает о своем новом положении.

Ранняя постановка на учет увеличивает шансы на благополучное протекание беременности и успешные роды. Но все же раньше 7-8 недель становиться на учет гинекологи не рекомендуют: на таких маленьких сроках нередко происходят самопроизвольные выкидыши (осуществляется естественный отбор — в случае развития каких-то патологий у плода).

На каком сроке беременности нужно вставать на учет

Поэтому, если вы обратитесь на сроках более ранних, то принять вас, конечно, должны. Как минимум к врачу обращаются, чтобы получить подтверждение .

О том, что зачатие свершилось, в первую очередь, говорит отсутствие менструации в привычные сроки. Далее, обычно современные женщины обращаются к тест-полоскам, чувствительным к изменению уровня ХГЧ, возрастающего при оплодотворении и развитии беременности.

Если результат положительный, то можно шагать к врачу.

А можно и подождать рекомендуемых 8 недель. нужно первого дня последней менструации. Это совсем несложно. Конечно, если вы ведете женский календарь.

Нет необходимости вспоминать дату полового акта. Обращаться по закону вы можете в любую женскую консультацию. Но желательно встать на учет в ту, к которой вы относитесь по месту жительства. Ведь так вы получите огромный плюс – врачи будут рядом с вашим домом. При первом визите необходимы будут паспорт, страховой полис и СНИЛС.

Во время вашего визита врач осмотрит вас и даст направления на различные анализы.

Когда и как вставать на учет по беременности

Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте).

При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее. В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно наблюдение в консультации по месту жительства.

Возможно наблюдение и ведение беременности в частном медицинском центре. Выбрав клинику, беременная женщина выбирает лечащего врача и заключает контракт, имеющий юридическую силу.

Цена договора может быть различной и зависит от уровня центра, квалификации специалиста и оказываемых услуг.

Стоит поинтересоваться наличием у клиники лицензии на выдачу обменной карты (где фиксируется все данные о течении беременности) и родового сертификата. Если коммерческий медицинский

Когда и как вставать на учет по беременности

Однако регистрация собственного состояния и плановое посещение гинеколога помогают избежать проблем во время вынашивания малыша.

Документы для учета По медицинским показаниям работодатель обязан обеспечивать беременной сотруднице лучшие условия труда и менее стрессовую обстановку, а для подтверждения своих прав будущей маме понадобится справка из женской консультации.

Сверхурочная занятость, работы в выходные дни и праздники беременной противопоказаны, в противном случае работодатель нарушает закон.

Уволить будущую мать могут крайне редко. Для гарантии соблюдения своих прав женщине следует в день постановки на учет взять справку о сроке беременности и представить ее работодателю. По закону девушка имеет право самостоятельно выбирать клинику с более комфортными для себя условиями. Наблюдаться во время беременности можно в разных учреждениях: Центры для учета по беременности Женская консультация — это стандартный учет.

Когда встать на учет по беременности

Также врач измерит ваше артериальное давление, вес, размеры таза.

Собрав все данные, он определит или опровергнет какую-либо группу риска, установит срок беременности и предположительную дату родов.

Кроме того, уже при постановке на учет вам заведут обменную карту () и родовой сертификат, которые будут необходимы при поступлении в роддом. В обменную карту на протяжении всей беременности будут записывать информацию о ее течении, результаты анализов и обследований.

В вашей индивидуальной карте беременной будут записаны ваши личные данные и все подробности анамнеза. Оптимальный срок постановки на учет – от 7-ми до 12-ти недель. Делать это раньше многие врачи не рекомендуют, даже если ваша беременность подтверждена.

До 8-ми недель высока вероятность произвольных выкидышей.

Комментарии 0