В течении каково времени по законодательству производиться ремонт мебели

В течении каково времени по законодательству производиться ремонт мебели

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?


Поэтому на сторону, которая занимается выполнением ремонта накладывается обязательство и ответственность за нарушение сроков, которые были озвучены в первоначальном документе. Рассматривая ситуациями с товарами, которые предназначены для длительного использования, компания-производитель или продавец должны, если со стороны потребителя было высказано требование в течение трех дней с момента покупки, предоставить ему товар на замену для использования на время проведения ремонтных работ. При этом товар должен обладать теми же параметрами. Доставка товара обеспечивается продавцом за его счет.

Однако, стоит обратить внимание на то, что данное требование не распространяется на товары, указанные в постановлении Правительства РФ.

Если товар отправлен на гарантийный ремонт, то в этом случае на это время продлевается срок гарантийного обслуживания.

Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей

Получение обязательств также является составляющей документа и требует особого внимания во время подписания бумаги.

Перед непосредственным подписанием договора необходимо обратить внимание на условия эксплуатации и хранения в соответствии с законом РФ:

  1. регулярное проветривание помещения;
  2. устранение сильной влажности (более 70%) и сырости в комнате;
  3. сохранение нормального уровня температуры (от 15 до 25 градусов);
  4. соблюдение правил эксплуатации и ухода.

Сроки активного использования приобретённой мебели в среднем составляют около 10 лет.

То есть на тот срок, на протяжение которого потребитель не имел возможности использовать товар.
Поэтому если приобретённое изделие вышло из строя в течение гарантии, то покупатель имеет право на возврат, обмен или же ремонт повреждённого

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Однако весомой причиной для нарушения установленных сроков это не является – продлить их можно только при условии согласия на это покупателя.

Во время ремонта потребителю должны предоставить в пользование другой товар с аналогичными функциями Хотя в Законе и не указано, в каких именно днях (календарных или рабочих) исчисляется данный период, определять его нужно все-таки по календарным дням.

Это связано с положениями ст. 190 ГК РФ, в которой установленные сделками сроки определяются в виде календарных дат или конкретного периода времени. Единственный вариант, при котором срок в 45 дней может быть продлен, – это совпадение его окончания с выходным или праздничным днем. То есть, если товар должны были починить до 08.03.2016 г.
включительно, вполне законным будет, если его вернут потребителю 09.03.2016 г.

Гарантийный срок на мебель

Однако о возврате или полноценном обмене речи не идет. Выбирая мебель следует проявить внимательность и осмотрительность.

Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель. Гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку. Данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель.

При изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация. Будьте внимательны, детально уточняйте все, о чем указанно и прописано, в особенности мелким шрифтом, так как выше было сказан — мебель возврату не подлежит. Период, в течение которого возможен бесплатный ремонт мебельной продукции, обычно составляет от 12 до 18 месяцев, но фиксируется фабрикой-производителем индивидуально.

В течение какого времени делается ремонт дивана по закону прав потребителей телефон

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

  • В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
  • Похожие вопросы

    1. Могу ли я требовать возврат денег за телефон, если спустя 6 месяцев после ремонта снова появился дефект? 15 Августа 2017, 13:42, вопрос №1724634 2 ответа
    2. Могу ли я требовать у магазина возврат денег за ненадлежащее качество часов? 28 Декабря 2016, 21:18, вопрос №1487781 2 ответа
    3. Могу ли я потребовать возврат денег за наушники, которые повторно сломались после обмена? 24 Января 2017, 21:56, вопрос №1511568 3 ответа

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели, не устраивающей покупателя своим размером, также регламентируется законом «О защите прав потребителей», в котором утверждается, что покупатель может осуществить

    Срок изготовления мебели, какой правильный

    А так же вопрос: Исполнитель прописывает мою ответственноть за нарушение сроков оплаты уплатить ему пеню в размере 0,5% от неоплаченной суммы за каждый день, а вот обязанность Исполнителя оплатить мне за нарушение сроков доставки не пишет, но пишет пункт в котором Исполнитель несет ответственность по закону «О защите прав потребителей» что это означает?

    Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.
    Владивосток 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    1. получен гонорар 50%Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате
    1. 9,9рейтинг
    2. 9,9рейтинг
    3. эксперт
    4. эксперт
    5. получен гонорар 50%Юрист, г.

      Что пени он платит в соответствии с Законом? 22 Ноября 2017, 15:20, вопрос №1821209 Екатерина, г.
      ВладивостокОбщаться в чате
    6. получен гонорар 25%ЮристОбщаться в чате
      • 9,9рейтинг
      • эксперт
    7. получен гонорар 25%Юрист, г.

    8. получен гонорар 25%ЮристОбщаться в чате
      • 9,9рейтинг
      • эксперт

    Срок рекламации по мебели закону

    Желательно наличие услуги по бесплатному компьютерному проектированию, возможности нарисовать несколько вариантов, подобрать нужные элементы в желательной цветовой гамме; 3.

    При заключении договора на изготовление мебели обратите внимание на следующие важные моменты: • в договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление, транспортировка, доставка, в том числе и подъем мебели, установка).

    — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

    О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. • Если Вы столкнулись с нарушением сроков исполнения договора, Вы вправе расторгнуть договор или назначить новый срок.

    При этом Вы можете претендовать на неустойку в размере 3% от цены за каждый день просрочки.

    Комментарии 0