В течении скольки дней можно вернуть телефон магазин статья

В течении скольки дней можно вернуть телефон магазин статья

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч. просите почитать инструкцию по эксплуатации.

Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать.

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт.

В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений.

Возврат мобильного телефона в магазин

Но есть одна лазейка в ЗоЗПП – статья 12.

В ней говорится, что продавец перед продажей товара обязан предоставить покупателю полную и достоверную информацию о нем. Можно попробовать объяснить руководству магазина, что при продаже сотового телефона надлежащего качества продавец не сообщил о нежелательных для вас характеристиках устройства или была предоставлена ложная информация о наличии в телефоне необходимого функционала.
Опираясь на , в большинстве случаев можно склонить продавца обменять (или забрать с возвратом денег) качественный телефон.

Особенно легко это сделать в крупных сетевых магазинах по продаже техники и электроники.

Разумеется, телефон в этом случае должен быть в отличном состоянии и не иметь следов длительного использования. Некачественный мобильный телефон передать обратно продавцу гораздо проще, чем полностью исправное устройство. Для этого необходимо руководствоваться

Как вернуть телефон в магазин?

3 ст.

503 Гражданского кодекса РФ – потребитель имеет право потребовать от продавца замены телефона или отказаться от телефона, потребовав вернуть уплаченную сумму в случае обнаружения в технически сложном товаре существенных нарушений, касающихся качества товара; ст. 18 ЗоЗПП — покупать может отказаться от телефона при обнаружении в нем недостатков в течение 15 дней; п. 38 Постановления Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 г.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

.

Нет, согласно п. 11 Перечня технически сложных товаров Постановления Правительства № 55, исправный товар нельзя обменять или вернуть за него деньги, если потребителя не устраивает форма, размер, расцветка или комплектация телефона.

Согласно ст.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Другое дело, когда, придя домой, покупатель обнаружил в телефоне какие-либо неисправности, дефекты. В таком случае он имеет полное право вернуть товар в магазин.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка. После того как товар получен, возврат можно сделать в течение последующих семи дней.

Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего!И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями.
И к телефонным аппаратам они не имеют отношения. А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров.И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин? Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену.

Например, с доплатой.На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.Можно ли вернуть новый телефон в магазин?

У современных граждан есть на это право.

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

В нём зафиксировано, что потребитель может обменять или сдать назад товар надлежащего качества, если он не входит в группу не возвращаемых товаров и не подошёл потребителю по расцветке, комплектации, форме, габаритам.

Сроки возврата не могут превышать 14 дней от даты покупки. Эти две недели начинают отсчитываться не в день приобретения товара, а со следующего за ним.

Например, если вы покупаете смартфон 12 марта, последний день для возврата – 27 марта. Если это число выпадает на нерабочий день, последний день для возврата переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным.

Если телефон вам подарили, но он вам не понравился, и вы не пользовались им, перед тем как вернуть смартфон магазин необходимо уточнить, где именно он был приобретён.

Требовать обмена или возврата по закону можно исключительно в том же магазине, где вещь куплена. Даже если это сеть магазинов, нельзя прийти в любой, — только по тому же адресу, который указан в чеке на покупку.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара. Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению.

При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.

Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней. Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.

Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ. Информация На срок ремонта, согласно п.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака. Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию). В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки.

Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Приборы навигации;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Спутниковая связь;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Комментарии 0