Вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет

Вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет


Но вам, скорее всего, разрешат обменять его на другой рейс. Некоторые перевозчики вообще принимают возврат в день продажи.

  • Сдавая авиабилет менее чем за 24 часа, вы получите 75% от стоимости с вычетом всего вышеперечисленного.
  • Сдавая его за сутки или более, вы можете рассчитывать на возврат 100% от стоимости (не возвращается только комиссия). Некоторые перевозчики могут штрафовать клиентов за данную процедуру и удерживать с них различные сборы.
  • Если вы передумали лететь в последний день, то постарайтесь подать заявление за четыре часа до начала регистрации. В таком случае вам вернут средства согласно второго пункта этого списка. Если опоздаете, то штрафы повысятся.

Обратите

Как сдать билет на самолет купленный через интернет

При возвращении билетов бизнес-класса сложностей возникнуть не должно.

Если опоздали — то только перенос перелета на другую дату. Поэтому внимательно изучайте условия перед приобретением. Чем раньше вы решите сдать электронный билет на самолет, тем лучше.
Штраф за это будет минимальный или его не будет вообще, в отличие от возврата дешевых билетов, приобретенных, например, у лоукостеров. Если приобретать билет по специальным тарифам, акциям или распродаже, стоит внимательно ознакомиться с условиями возврата. Обычно они возврату не подлежат, но возможно их обменять на другую дату.

Некоторые компании могут принять билет даже в день вылета, но при опоздании предложить могут только перенос времени вылета.

В любом случае, перед покупкой важно узнать правила приобретения и условия возврата.

Вне зависимости от авиакомпании, чем быстрее получится сдать билет, купленный через интернет, тем лучше: Если до даты вылета останется более суток, то компании, как правило, возвращают полную стоимость билета. Комиссия при этом не возвращается. За процедуру возврата билета некоторые компании могут предъявить штраф или удержать какой-либо сбор; Если до даты вылета остается менее суток, то можно рассчитывать на возврат 75% от цены билета.

Возврат авиабилетов купленных через интернет

Так, приобретая билет за 1-2 месяца, пассажир может сэкономить до 50% от обычной цены. На покупку авиабилетов через всемирную сеть потребуется потратить совсем немного времени, процесс бронирования займет не более 5 минут. Это дополнительно сократит транспортные расходы и позволит избежать утомительного ожидания в очереди в авиакассы.

Важно! Билеты на определенные рейсы реализуются посредством веб сайтов. В частности, чартерные авиарейсы продают на официальных страницах туроператоров. Online поддержка обеспечивает возможность бронировать место в самолете в любое удобное время, включая выходные и праздничные дни. Пользователь может купить билеты для своих родных и друзей.

Бумажная версия авиабилетов доставляется по выбранному на сайте адресу. Большую часть авиабилетов, приобретенных на веб-сайте, возможно сдать. Но существует безвозвратный тип билетов, на которых размещают пометку «Non Ref», что в переводе с английского значит «вернуть нельзя».

Как возвратить авиабилет купленный через интернет

Сроки возврата денежных средств зависят в первую очередь от способа оплаты их стоимости.

Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты. Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании. Если авиабилеты были куплены через Интернет, то возможно несколько вариантов возвращения денег:

  1. Электронным платежом на карту;
  2. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.
  3. Наличными в офисе фирмы продавца;

Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

  1. Авиабилет;
  2. Реквизиты счета;
  3. Претензию на возврат;
  4. Удостоверение личности пассажира;
  5. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).

В заявлении необходимо указать причины

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты.

Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании. Если авиабилеты были куплены через Интернет, то возможно несколько вариантов возвращения денег:

  1. Наличными в офисе фирмы продавца;
  2. Электронным платежом на карту;
  3. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.

Предупреждение Обычно деньги переводят на счет в течении 3-10 дней, но в отдельных случаях банковские операции могут занять до 30 дней.

Во многом скорость перевода будет зависеть от вашего банка, а не от авиакомпании.

Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

  1. Авиабилет;
  2. Претензию на возврат;
  3. Реквизиты счета;
  4. Удостоверение личности пассажира;

Как вернуть авиабилет


После этого времени билеты становятся невозвратными.

Сколько денег можно вернуть? Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.

Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение. Узнайте, какие авиабилеты не подлежат возврату.

Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат. При выполнении операции возврата взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора.

Но перед покупкой авиабилета можно прочитать правила возврата авиабилета на странице ввода данных о пассажирах, пройдя по ссылке «правила применения выбранного

Правила возврата авиабилетов

2 ст.

При возврате авиабилета, авиакомпании могут взимать штраф. Размер штрафа авиакомпания устанавливает самостоятельно, он зависит от тарифа и сроков, в которые сдается авиабилет. Угадать наверняка, сколько теряешь при сдаче авиабилета, невозможно.

108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;
  2. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;
  3. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.

Вообще такие билеты существуют.

Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета. По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

Можно ли сдать авиабилет на самолёт: правила и услови

Существует две основные группы причин возврата:

  1. Вынужденный – когда виновником является в основном перевозчик;
  2. Добровольный – виновник пассажир и его обстоятельства.

В зависимости от них также будет зависеть, можно ли вернуть деньги за купленный билет на самолёт.

Вынужденный возврат обычно не создаёт никаких проблем с получением уплаченных денег обратно и в полной сумме, так как неудобства возникли по вине авиакомпании. С добровольным возвратом нюансов больше.

Вернуть билет можно тем же способом, которым он был куплен.

Например, если вы заказывали его онлайн, в кассу идти необходимости нет – отказ можно оформить на том же сайте.

Заполняется стандартная заявка, прилагаются отсканированные документы. Будет ли это форма на сайте авиакомпании, туристического агентства или электронный адрес – зависит от внутренних условий поставщика услуги.

Как вернуть деньги за купленный через интернет авиабилет?

Например, если произошла какая-либо беда, пассажир заболел или умер кто-то из родственников, то при предоставлении подтверждающих документов авиакомпания обязуется вернуть часть суммы за купленный билет. Аналогичная ситуация возникает при отмене рейса по вине авиалинии.

getbg.net Важно читать все правила и условия, влияющие на возможность возврата или внесение каких-либо изменений, прежде чем совершить оплату.

Часто проездные документы, которые нельзя вернуть, продаются лоукостерами или же в рамках акций, со скидками и бонусами. Следует учитывать и тип приобретенного билета – эконом-класс, бизнес-класс, обычный, детский и пр. И хоть у каждой компании существуют свои правила касательно возврата любых проездных документов, все же наблюдается такая закономерность.

Чем он дороже, тем меньше возникает проблем и ниже штрафы по его обмену или возврату. Например, сдать билет на самолет Аэрофлот эконом-класса будет затруднительно.

Комментарии 0