Ветеран боевых действий сирия

Льготы для ветеранов Сирии в 2019 году


Право на статус ветерана боевых действий в Сирии получают военнослужащие направляемые приказом, командировочным документом начиная с 30.09.2015 года и по настоящее время. Срок, на который был направлен гражданин указывается в сопроводительных документах проходится полностью.

Он может увеличиваться на основании приказа командования или прерываться по уважительным основаниям.

Читайте также статью: → «». Претерпев множество корректировок действующий в настоящее время закон «О ветеранах» введенный в действие в 1994 году распространяется и на участников конфликта в Сирии. Правовой акт дает право ветеранам на гражданские компенсации: Льготную пенсию и соответствующие надбавки за вредность; Получение ежемесячных денежных средств на поддержку условий проживания; Льготные медицинские условия обслуживания, помощь в протезировании; Предоставление установки телефона

Какие льготы и права есть у ветеранов боевых действий в Сирии

(см.

текст в предыдущей редакции)

  • преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, установке квартирного телефона;
  • использование ежегодного отпуска в удобное для них время.
  • при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;

Ст. 3, п.7, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ:

  • лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Скачать и распечатать бесплатноГражданин, получивший статус ветерана боевых действий Сирии, может рассчитывать на то, что ему по месту службы будет предоставлен отпуск в любое удобное время года.

То есть при формировании

Путин подписал закон о признании участников операции в Сирии ветеранами боевых действий

На социальные льготы для участников спецоперации в Сирии в 2016 году планируется выделить 967,8 млн рублей.

Российская операция против террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ) на территории Сирии продолжалась почти полгода. При поддержке авиации РФ сирийские войска освободили около 400 населенных пунктов.

Нанесен серьезный ущерб незаконной торговле нефтью, которая является для террористов основным источником доходов, перекрыты основные пути доставки боевикам оружия и боеприпасов.

14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России из Сирии.

При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта — на аэродроме Хмеймим и в Тартусе.

Льготы участникам боевых действий в Сирии

Пока подобной строки законодательство не содержит, но Минобороны не исключает возможности признания ветеранами таких лиц, работающих на стратегических объектах, включая авиабазу «Хмеймим».Ветераном также может быть признан технический специалист, обслуживавший воинские части РФ / СССР, расквартированный за рубежом во время участия государства в военном конфликте, который получил ранение или был контужены.Наиболее примечательным пунктом ФЗ «О ветеранах» является ст.

Военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками. Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Помимо этого, государство предусматривает для ветеранов следующие преимущества:ежемесячную денежную выплату, пособия, пенсии;льготную медицинскую помощь;возмещение

Что пологается от государства участникам боевых действий в сирии

Для этого по линии военкомата производится запрос в часть, где служил военный, а также анализируются записи в личном деле и в военном билете.Военные операции в Сирии проходили с участием специальных подразделений ВС СССР, а также осуществляются в настоящий момент ВКС России и отдельными воинскими подразделениями.

13 , определяющая меры соцподдержки ветеранов, инвалидов боевых действий. рассматриваются законом в отдельном порядке.Согласно содержанию статьи, федеральные власти позволяют претендовать на получение жилья тем ветеранам, которые признаны нуждающимися.

Предоставление льгот и компенсаций для лиц, воевавших в СССР, производится на основании основного закона. Граждане, проходящие службу сегодня, пока официального статуса не приобрели, но практически готов законопроект, подтверждающий такую возможность. В недалеком будущем такие лица присоединятся к общей категории «Ветеран боевых действий» и получат возможность пользоваться льготами на общих основаниях.
Компенсации, предоставляемые участникам боевых событий:Для оформления льгот претенденту необходимо иметь основной правоустанавливающий документ – удостоверение ветерана.

Эта бумага предоставляется в том ведомстве, которое было ответственно за направление гражданина на территорию САР для выполнения военной или иной задачи.

Государственная помощь ветеранам боевых действий в Сирии

При установке зубных протезов ветеран оплачивает только 50 % счета, но это не касается использования дорогих материалов или установки виниров.

Федеральным законодательством установлены налоговые преференции на подоходную, земельную, имущественную пошлину.

Льготы имеют ряд особенностей:

  1. не облагается пошлиной земельный участок стоимостью 10 тыс. рублей. На него распространяется налоговый вычет.
  2. подоходная пошлина не устанавливается на сумму 500 рублей. В случае, когда гражданин имеет несовершеннолетних детей, он не платит налог с 1200 рублей заработной платы;

Размер и вычет процентов из пошлины на недвижимость устанавливается на уровне региона, где проживает «сириец». На территории некоторых регионов не оплачиваются транспортные сборы. Лица, получившие статус ВБД в Сирии могут получить следующие социальные преференции:

  1. дополнительные финансовые субсидии;
  2. денежное довольствие как военный пенсионер.

Льготы для ветеранов боевых действий в Сирии: перечень льгот в 2019 году и порядок получения

При установке зубных протезов ветеран оплачивает только 50 % счета, но это не касается использования дорогих материалов или установки виниров.Федеральным законодательством установлены налоговые преференции на подоходную, земельную, имущественную пошлину.

Льготы имеют ряд особенностей:

  1. подоходная пошлина не устанавливается на сумму 500 рублей. В случае, когда гражданин имеет несовершеннолетних детей, он не платит налог с 1200 рублей заработной платы;
  2. не облагается пошлиной земельный участок стоимостью 10 тыс. рублей. На него распространяется налоговый вычет.

Размер и вычет процентов из пошлины на недвижимость устанавливается на уровне региона, где проживает «сириец». На территории некоторых регионов не оплачиваются транспортные сборы.Лица, получившие статус ВБД в Сирии могут получить следующие социальные преференции:

  1. дополнительные финансовые субсидии;
  2. денежное довольствие как военный пенсионер.

Какие льготы положены ветеранам боевых действий в Сирии (БД) в 2019 году

Список льгот, доступный для сирийских ветеранов, гораздо меньше, чем для остальных граждан, обладающим статусом ветерана боевых действий других войн и конфликтов. Термины, использующиеся в статье представлены в таблице: Ветеран боевых действий Это военнослужащий гражданин (в том числе и уволенный в запас), принимавший участие в каких-либо боевых действиях Льготы Это предоставление определенных преимуществ в той или иной сфере жизни определенным категориям граждан Пособие Это выплата денежных средств от государства по той или иной причине определенным категориям граждан Разнообразные военные операции с участием отечественных войск на территории Сирии в течение истории нашего государства проходили неоднократно.

В 2015-ом году, закон «О ветеранах» был дополнен.

С того момент, получить описываемый статус могут граждане, которые принимали непосредственно участи в боевых действия и приравненные по статусу к ним.

Льготы для ветеранов боевых действий в Сирии

По последним новостям Минобороны не отрицает идею признать ветеранами гражданских служащих, работающих на авиабазе «Хмеймим» и на других стратегических объектах.

Согласно ст.16 ФЗ №5 от 12.01.95 года (ред.

03.07.16 года) граждане, участвующие в военных операциях в указанные периоды, и лица, к ним приравненные, претендуют на получение следующих льгот:

Комментарии 0