Водительская медкомиссия без военного билета

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?


Причем, как правило, он дислоцируется не в поликлинике, где Вы проходите медосмотр, а в другом здании, которое может быть расположено на другом конце города. Как правило, это городская психиатрическая больница или что-то в этом роде.

Так вот, я боюсь предположить, сколько водителей приходило в бешенство, когда узнавали в регистратуре психиатрического отделения о том, что, оказывается, для прохождения медосмотра у врача-психиатра нужен военный билет, который конечно же водитель с собой не взял, так как ну просто не предполагал, что наличие военного билета для того, чтобы пройти медосмотр у психиатра, обязательно. Чувство досады водителя в таком случае вполне понятно, особенно учитывая, что рядовой автолюбитель на самом деле не задавался вопросом о том, насколько правомерны требования медперсонала психиатрического отделения об обязательном наличии при себе военного билета.

А давайте разберёмся с правовой точки зрения, нужен ли военный билет для того, чтобы пройти медосмотр у психиатра на самом деле, и правы ли те девушки, сидящие и хлопающие глазками в регистратуре психиатрического отделения, безапелляционно заявляющие Вам о том, что без военного билета медосмотр у психиатра Вы не пройдёте?

Имееет ли право психиатр требовать военный билет?

На этот пункт сошлётся по умолчанию (а точнее, в расчете на то, что глубоко в этом вопросе вы не разбираетесь) врач-психиатр, в случае, если вы начнете задавать ему неудобный вопрос о вашей обязанности предоставлять ему военный билет. А между тем, врач-психиатр в данном случае лукавит, ссылаясь на подобный нормативный документ.

Дело в том, что в настоящее время вышеназванный Приказ утратил силу (то есть уже не действует).Теперь спросите сами у себя – а вы знали об этом?Вот поэтому-то старая «добрая» традиция врачей-психиатров требовать у вас военный билет при прохождении медосмотра, да и вообще при каждом удобном случае до сих пор жива и процветает.Между тем, согласно п. 4 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ »О безопасности дорожного движения» периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых

Водительская медкомиссия без военного билета

Чтобы им не предъявили за выдачу справки психу.В армию психов не берут.

Как-то так.А что, психом нельзя стать отслужив в армии? Можно, но жопа уже прикрыта— Когда справку выдавали — был здоров, даже с военником. А потом наверное не вынес тягот и лишений.Можно, но жопа уже прикрыта— Когда справку выдавали — был здоров, даже с военником. А потом наверное не вынес тягот и лишений.

Рекомендуем прочесть:  Окоф кондиционера офисного 2020

Сошёл с ума.Сейчас к нарку идти в любом случае.Необходимо делать отсвидетельствование на содержание наркотических веществ и прикладывать к справке.Законодательство об оружииТребование военного билета при получении медсправки по форменезаконноПозвоним → Ответим на вопросы → Запишем на очную консультацию (по желанию)или звоните по телефону Без выходных с 10:00 по 20:00.Моего старшего сына собирались забрать по повестке в армию после окончания института. Мой сын очень .Я обычно крайне скептически отношусь к подобного

Как получить права без военного билета 2020

Выдача военного билета должна обязательно сопровождаться постановкой на воинский учет в соответствующее учреждение – не играет роли, заболевание настоящее или фиктивное – справка из ПНД однозначно послужит препятствием для обладания ВУ.

На основании Постановления Правительства России (за номером 1604, утвержденного 29 декабря 2014 г.), где говорится о ряде медицинских и иных противопоказаний для управления ТС, лицам, состоящим на учете в наркодиспансере или ПНД, права предоставляться не должны.

Запрет на вождение: перечень заболеваний К недугам, благодаря которым потенциальный водитель не в состоянии получить заветное ВУ, относятся: Психические органические заболевания.

Шизофрения, бред, шизотипические заболевания. Внезапная перемена настроения.

Невротические и соматические заболевания. Недуги, касающиеся психических расстройств в преклонном возрасте.

Военный билет водительская медкомиссия

Для продления водительского удостоверения нужен ли военный билет для прохождения водительской медкомиссии? 1.1. Добрый день! Приказ Министерства здравоохранения от 14.03.1996 №90 подразумевал предъявление военного билета при прохождении водительской комиссии, однако на сегодняшний день документ свою юридическую силу утратил. Проведение медосмотров кандидатов в водители регламентируется Приказом Минздрава РФ от 15.06.2015 N 344, в котором военный билет уже не фигурирует в качестве обязательного документа для прохождения медицинского обследования.

Поэтому требование мед учреждения, в предоставлении военного билета, является незаконным, тем не менее это остаётся очень распространенной практикой, и чтобы сохранить свои нервы и время лучше взять военник с собой.

2. Такая проблема, при прохождении медкомиссий для оформления медкнижки и справки для водительского удостоверения в психдиспансере затребовали военный билет, при отказе предъявить — отказ в оформлении справок, законно ли это? 2.1.

yurburo61.ru

Однако федеральный закон, устанавливающий порядок и периодичность проведения обязательных медицинских освидетельствований водителей индивидуальных транспортных средств, до настоящего времени не принят. Об этом, в частности, говорится и в Письме Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.04.2010 №1349-12.

Из чего, в свою очередь, следует вывод, что требование с заявителя предоставления военного билета либо каких-либо справок из военного комиссариата незаконно. В абзаце 4 и 5 стр. 1 письма указан приказ Минздравсоцразвития России от 10.09.2000 г.

N344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензий на право приобретения оружия» регламентирующий cоответствующий порядок медицинского освидетельствования граждан и дана ссылка на п. 2 указанного приказа, в соответствии с которым для прохождения медосвидетельствования гражданину необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Можно ли получить права без военного билета 2020 год

Для начала разберемся, кому предстоит такая процедура. Известно, что число 27 взято неспроста.

Рекомендуем прочесть:  Оставить жалобу на мфц псков

21 Февраля 2020, 09:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть получен гонорар 20%Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате В соответствие п. 7. Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», медицинский регистратор медицинской организации на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, подбирает (или заполняет) медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у) и выдает на руки освидетельствуемому бланк медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.На основании анализа

Нужен ли военный билет для прохождения медкомиссии 2020 год

Наличие военного билета обычно интересуют психиатра, нарколога, невролога.

Доброго времени суток, товарищи. Собсно ситуёвина следующая: Приспичило мне получить права, обратился в местную поликлинику, пробежался почти по всем кабинетам и застрял на ваших коллегах. Местные «сёстры» с меня начали требовать военник (хотя законных оснований нет), которого у меня нет (призывные года я благополучно «прогулял»).

Ну, думаю, ясно-понятно, медсестры не могут провести необходимое освидетельствование, вернул плату за услугу и потопал в районный ПНД, там меня психонарк отправил к старшей сестре, которая относительно уклончиво объяснила, что им нужно заключение медкомиссии из военкомата о моей не/годности к военной службе и никак иначе.

На вопрос «почему с женщин не требуют» лишь отшутились. Ну да ладно, всей правды я там, естественно, не услышу, потому хотелось бы услышать от вас хотя бы предположения, зачем они его требуют? Это какие-то местячковые договорённости с ВК или что?

Мне кажется несколько диким, что по результатам многолетней давности можно утверждать текущее состояние человека и выпускать на дорогу.

Водительская медкомиссия без военного билета

Перечень факторов и виды работ подробно представлены в Постановлении Правительства № 377. Проведение химико-токсикологической экспертизы (исследования) содержания в крови, моче и внутренних органах алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ, отравляющих веществ, лекарственных средств необходимо для получения медицинской справки в рамках прохождения следующих комиссий:

  1. водительская;
  2. оружейная;
  3. управление судами;
  4. для охранников и детективов.

Внимание!

Комментарии 0