Вопрос на собеседовании вы не успеваете выполнить работу

Вопрос на собеседовании вы не успеваете выполнить работу

17 вопросов для собеседования, созданных для того, чтобы вас обмануть


«Существует тонкая грань между самоуверенностью и самодовольством, застенчивостью и скромностью», — говорит Тейлор. —

«Люди многогранны, поэтому им сложно описать себя в нескольких словах»

. Какого ответа от вас ждут? «Прежде всего, будьте осторожны», — советует Тейлор.

«Если вы считаете себе надежным и преданным своему делу человеком, который к тому же не прочь пошутить, озвучьте консервативный вариант»

. Если вы претендуете на должность бухгалтера, не стоит упоминать о том, что вы предпочитаете творческий подход к делу.

Такая характеристика больше подходит художнику или декоратору. Бухгалтер же должен быть пунктуальным и аккуратным.

«Большинство работодателей ищут честных, надежных и целеустремленных людей, которые умеют работать в команде и не поддаются давлению. Тем не менее, если вы просто выпалите заготовленные слова, то произведете далеко не лучшее впечатление.

Этот вопрос дает вам возможность продемонстрировать свои лучшие качества и соответствие вакансии, на которую вы претендуете».

Вопрос на собеседовании: Что Вы сделаете, если не успели выполнить задание?

Но что делать, если срок уже сорван?

Никаких вариантов, кроме проинформировать руководителя или вернуться в прошлое на машине времени, в голову не приходит. 19 апреля 2011 в 21:210 Как понять, отведено 2ч работа проделана за 2ч и вы один пень не уложились?))) 19 апреля 2011 в 21:24+1 122, Скажите ему , что в таком случае будете писать заявление на увольнение по собственному желанию

19 апреля 2011 в 21:260 Например, какие задания?

Кто-нибудь знает другой вариант ответа?

Действительно, заявление на увольнение с открытой датой — выход.

19 апреля 2011 в 21:280 ANDRES, если сейчас кроме сообщить начальнику и вернуться назад во времени он ничего не может придумать, то зачем ему попадать в реальные ситуации?

Смартсорсинг.ру

2.

Базовые вопросы на собеседовании — пустая трата времени. Любой кандидат готов ответить на вопрос о работе в команде, инициативности, навыках межличностного общения, лидерских качествах и т.д. Собеседование не дает однозначного ответа о профпригодности того или иного кандидата, но можно улучшить эту оценку, если задавать вопросы, которые ориентированы не на мнения, а на факты.
Никогда нельзя рассчитывать на то, что кандидат готов сделать, но из того, что он уже сделал можно узнать много полезного.

Прошлое — достаточно надежный показатель будущего поведения сотрудника и его отношения к работе. Как получить факты? Задайте первоначальный вопрос, а затем постарайтесь понять описанную ситуацию, четко определите, что кандидат сделал (или не сделал) и выясните, чем всё закончилось.

Последующие вопросы не должны быть сложными, например: «Правда?

И что он сделал?», «Ничего себе. И что она сказала?», «А потом?», «И чем всё закончилось?».

17 вопросов для собеседования, созданных для того, чтобы вас обмануть

Линн Тейлор, национальный эксперт по трудовым вопросам и автор книги «Приручите офисного тирана: Как справиться с инфантильным начальником и преуспеть на работе» (Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrivein Your Job), говорит, что подобные вопросы задают не только для того, чтобы выявить недостатки.

«Такие вопросы помогают отсеять ненужную информацию и узнать, каков кандидат на самом деле»

, — сообщает Тейлор.

Представляем вашему вниманию 17 каверзных вопросов и советы, которые помогут сформулировать правильные ответы.

Опишите себя одним словом Зачем это спрашивают?

«Скорее всего, так собеседник пытается определить тип вашей личности и степень уверенности в себе, а также узнать, соответствует ли ваш стиль работы стилю, принятому в компании»

, — объясняет Тейлор.

Это личное: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

«Если толковать данную норму буквально, то при трудоустройстве нецелесообразно спрашивать о возрасте, национальности, религии, семейном положении и сексуальной ориентации, так как ответ на эти вопросы не может стать основанием для отказа», — объясняет адвокат Полина Павлова.

В чем подвох? Этот вопрос представляет опасность на ранних этапах собеседования, когда вы не представляете, кого именно ищет потенциальный работодатель.

Однако о наказании за такие вопросы в законе речи не идет. Привлечь к ответственности работодателя за них крайне сложно. «В законе запрещено ставить дискриминирующие ограничения в объявлениях о вакансиях. Личные вопросы на самом деле не совсем попадают под эту категорию, хотя являются дискриминирующими.
Это плохо и с точки зрения закона, и с точки зрения нарушения личных границ, — уверена Мария Макарова, специалист по внутренним коммуникациям в одной из ИТ-компаний.

— Но мало того, что сам ФЗ написан так, что это касается только вакансий, — у нас же еще никто и в суд не ходит.

Почему, например, это работает в той

Компания Rusbase — независимое издание о технологиях и бизнесе, организатор мероприятий и разработчик сервисов для предпринимателей и инвесторов.

Когда честный ответ может убить все шансы на трудоустройство, люди начинают врать, чтобы как-то выкрутиться.

«Ответы на некоторые вопросы лучше продумать заранее — в противном случае вы рискуете испортить отличное собеседование, — считает Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе»

. — На некоторых собеседованиях вам специально могут задать неловкий вопрос, чтобы проверить, как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями.

Когда вы оказываетесь в трудном положении, вы можете легко сказать что-то, о чем потом пожалеете, а некоторые специалисты отдела кадров как раз ищут пробелы и несоответствия в вашем резюме. Они понимают, что если вам спокойно удастся выйти из неловкого положения, то, скорее всего, вы будете хорошо справляться с трудностями на работе». Линн Тейлор советует быть прямолинейным и не уходить от ответа.

17 вопросов на собеседовании, созданных для того, чтобы вас запутать

Опишите себя одним словом Зачем это спрашивают?

«Скорее всего, так собеседник пытается определить тип вашей личности и степень уверенности в себе, а также узнать, соответствует ли ваш стиль работы стилю, принятому в компании»

, — объясняет Тейлор. В чем подвох? Этот вопрос представляет опасность на ранних этапах собеседования, когда вы не представляете, кого именно ищет потенциальный работодатель.

«Существует тонкая грань между самоуверенностью и самодовольством, застенчивостью и скромностью»

, — говорит Тейлор.

«Люди многогранны, поэтому им сложно описать себя в нескольких словах»

. Какого ответа от вас ждут? «Прежде всего, будьте осторожны», — советует Тейлор.

«Если вы считаете себе надежным и преданным своему делу человеком, который к тому же не прочь пошутить, озвучьте консервативный вариант»

. Если вы претендуете на должность бухгалтера, не стоит упоминать о том, что вы предпочитаете творческий подход к делу.

В ней разобраны 15 наиболее часто задаваемых на собеседовании вопросов, показано что ожидает услышать интервьюер, когда задает вам тот или иной вопрос, а также даны рекомендации, как грамотно и четко построить свои ответы.

1. Чем вас привлекает данная позиция\вакансия\компания? Что ожидают услышать:

  1. Кандидат может сориентировать, что он планирует получить от данной работы, как она поможет достичь его целей

Как отвечать на вопрос:

  1. Эти цели должны соответствовать целям и ценностям компании. План достижения целей также должен выглядеть реализуемым, соответствовать должности, возможностям и задачам компании
  2. Лучше всего кратко обрисовать свои профессиональные цели, описать роадмэп для их достижения

2.

Расскажите, как вы готовились к этому интервью?

Что ожидают услышать:

  1. Кандидат познакомился с задачами, продуктами компании, выяснил для

16 крутых вопросов на собеседовании

(Фактически, Google начал поэтапно убирать головоломки из своих интервью несколько лет назад.) Но когда вы проводите собеседование с людьми, чтобы присоединить их к вашей команде, вам нужно проявить творческий подход. В конце концов, есть так много вопросов, таких как «Какая ваша самая большая слабость?» И «Вы командный игрок?» которые расскажут о том, кто ваши кандидаты на самом деле.

Чтобы помочь вам мы дадим некоторые идеи. В следующий раз, когда вы будете проводить собеседование с кандидатами у вас будут вопросы, которые вы должны задать с ответами, которые вы должны ожидать. Вот некоторые из лучших вопросов для собеседования.

16 из лучших Вопросов и ответы для использования в следующем интервью 1) «Расскажите мне о времени, когда вы поставили перед собой трудные цели: что вы сделали для их достижения?

Комментарии 0