Возможен ли возврат бытвой хмии

Подлежит ли возврату бытовая химия?


Для этого необходимо иметь с собой чек или товарный чек, паспорт и сам купленный товар. или другого документа, подтверждающего покупку, можно попросить продавца поднять отчет по кассе за конкретный день и найти вашу покупку.

Отчет по кассе обязан храниться у продавца. А также всегда можно воспользоваться показаниями свидетелей, которые были с вами в момент покупки. При обращении объясните причину возврата.

Вас могут попросить заполнить специальное заявление. Закон не обязывает это делать, но для ускорения процедуры рекомендуется его заполнить.

В случае отказа продавца принять бракованное изделие, необходимо написать претензию. Претензия составляется в двух экземплярах. Один экземпляр направляется продавцу (относится лично или оправляется по почте заказным письмом с уведомлением), другой остается у покупателя. При составлении нельзя использовать нецензурную брань и оскорбительные слова.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества. Вот эти условия: 1. Товар не был в употреблении.

2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. 3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Если чек потерялся — можно ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта покупки именно у этого продавца.

(утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 3.

Будьте внимательны при покупке!

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Не всегда косметику можно вернуть в магазин

Рассудить спор такого рода может только экспертиза.

Некачественной, а значит, подлежащей возврату является и косметика, вызывающая аллергическую реакцию , а также те средства, срок годности которых истек на момент продажи. А вот косметическую продукцию надлежащего качества вернуть в магазин на том основании, что не подошел цвет или не понравился запах и т.п., покупателю не удастся.
Все продавцы знают, что в Перечне… среди иных предметов, не подлежащих возврату, есть и парфюмерно-косметические товары, внесенные в документ под п.

3. Так что даже совершенно новые, нераспечатанные и находящиеся в том же виде, в каком продавались в магазине, парфюмерно-косметические товары в магазине обратно не примут. Правда, одна уловка все-таки есть: если продавец утаил какую-то важную информацию или не донес до потребителя по халатности или по незнанию, то покупателю стоит этим воспользоваться.

К примеру, покупатель приобрел дорогой омолаживающий крем, позиционируемый продавцом как средство, в состав которого входят только натуральные компоненты.

Можно ли вернуть моющее средство обратно в магазин

Стиральный порошок является предметом бытовой химии и поэтому возврату или обмену не подлежит.

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  1. Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
  2. Возврат денег взамен на возврат товара;
  3. Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  4. Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  1. в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;
  2. в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;

Процедура возврата Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

  1. С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

Как вернуть товар без чека, читайте здесь.

  1. непредставление покупателю надлежащей информации о приобретаемом товаре.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом.

Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом; Швейные изделия, включая изделия из трикотажа (нательное белье); Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи, кухонные принадлежности из полимеров;

Бытовая химия возврат

Экспертиза проводится за счет продавца.

В задачу специалистов входит не только подтверждение присутствия недостатков, но и определение причин, приведших к их появлению. Таким образом, устанавливается истинный виновник неисправности товара — производитель, продавец или покупатель.Если причиной отказа стала неправильная эксплуатация предмета клиентом, то продавец вправе потребовать от заявителя оплатить все расходы, связанные с экспертизой.

Когда же последний не согласен с выводами экспертов, выбранных продавцом, то он может обратиться к услугам другой независимой фирмы с обязательным уведомлением о дате и времени проведения проверки продавца.Если повторный анализ придет к противоположным выводам, сделанным реализатором, то покупатель имеет право требовать возврата предмета спора, прилагая дубликат заключения экспертной комиссии.ВажноЕсли в течение десяти календарных дней предъявленные требования

Возврат товаров бытовой химии

Рассудите, пожалуйста, кто из нас прав.По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки.

Однако, из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью). Таким образом, бытовая химия надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.Обмен и возврат товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется подтверждение приобретения товара в интернет-магазине.

Отсутствие документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает Вас возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.4) текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;

advocatus54.ru

Как правило, это продукция, которая выходит из моды, и поэтому ее хотят быстрее продать.

Возврат бытовая химия косметика Горячая телефонная линия Возможен ли возврат продавцу бытовой химии?

Здравствуйте, могу ли вернуть бытовую химию, например клей, купленный в супермаркете, если есть чек и прошло 2 дня? Здравствуйте, Сергей Игоревич.

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 « О защите прав потребителей» и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ. Возврат непродовольственного товара надлежащего качества может быть осуществлен только в случае, если у продавца на день заявления требования об обмене товара, аналогичный товар отсутствует.

Поскольку в отношении товаров бытовой химии не может быть заявлено требование об обмене, то и возврат товаров бытовой химии не возможен.

Инфо В шапке заявления укажите данные продавца и свои данные.

Комментарии 0