Возможно ли изменение цены

Возможно ли изменение цены государственного контракта?


При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;То Вы вправе заключить дополнительное соглашение по данному контракту. 30 Августа 2016, 18:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 07 Декабря 2015, 18:59, вопрос №1064178 04 Августа 2016, 15:23, вопрос №1335865 02 Октября 2015, 07:57, вопрос №993739 14 Декабря 2017, 12:59, вопрос №1845604

Можно ли изменить количество товара без изменения цены 44 фз

в связи с невозможностью его исполнения (ст. 416 ГК РФ). Ситуация: может ли заказчик изменить наименование подрядчика в заключенном контракте при наличии документов, подтверждающих изменение наименования подрядчикаДа, может.

Наименование подрядчика не является существенным условием контракта (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Перемена подрядчика не осуществляется, так как он остается прежним, но с новым наименованием.

То же самое касается и изменения наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ (п.

7 ст. 3 Закона от 5 мая 2014 г. Если цена у каждой позиции рассчитана отдельно, то можно изменить объем отдельных позиций, например: 100 карандашей — 130 рублей, 100 ластиков — 40 рублей. Заказчик обязательно пропорционально снижает цену Стороны могут увеличить цену, о чем договариваются дополнительно.

Цену единицы товара рассчитывают делением цены всего контракта или отдельной позиции на количество товара Например, в закупке лечебной грязи видно, что заказчик изменил объем и цену товара на 10%.

Увеличение цены контракта более чем на 10%

При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара. Внимание: изменить условия контракта, указанные в пунктах 1 и 2, можно, если заказчик в контракте и документации о закупке, а при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – в контракте предусмотрел такую возможность.

Это позволит увеличить объем работ по другим видам работ в смете, но не более чем на 10 процентов. Цена контракта также не должна быть увеличена более чем на 10 процентов или 9000,00 руб.

✔ Материалы

Изменение цены контракта при изменении тарифов

Стороны вправе изменить существенные условия контракта по соглашению сторон, если: 1.

Необходимо снизить цену контракта, не изменив предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, их качество и иные условия контракта.

2. Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов. В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги.

Цена

Изменение цены контракта

При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;К сожалению, вы не указываете в связи с чем у вас меняется цена (увеличение или уменьшение количества товара, или увеличение тарифа), увеличивается она или уменьшается.

Кому, когда и как можно менять цену контракта

Изменение стоимости госконтракта после того, как стороны приступили к его исполнению, в 2016 году возможно лишь в определенных случаях и при условии, что контракт исполняется уже на протяжении 6 месяцев или более.

Рекомендуем прочесть:  Госрегистрация у нотариуса

Сразу следует отметить, что любые изменения в госконтракт вносятся исключительно по соглашению сторон – изменения в одностороннем порядке не допускаются и считаются нарушением условий договора. : При наличии в самом контракте и документации о закупке положения, предусматривающего возможность изменения условий.

При увеличении или уменьшении объема поставляемого товара или услуг по заявлению заказчика (но не более, чем на 10%). При превышении цены, обозначенной в контракте, цены установленной Правительством РФ в случаях, если дальнейшее исполнение контракта на старых условиях невозможно. Справедливо только для госконтрактов, заключенных на срок более, чем 3 года.

Увеличение цены в одностороннем порядке

Главное – успеть предъявить требование об увеличении цены товара до исполнения договора сторонами надлежащим образом ( «Обзор практики разрешения споров, возникающих по договорам купли-продажи недвижимости»).

Внимание! Нельзя увеличить цену товара после его полной оплаты Надлежащее исполнение прекращает обязательство ().

То есть если покупатель оплатит товар в полном объеме, то его обязанность по оплате будет считаться прекращенной.

А действующее гражданское законодательство не предусматривает правовой возможности восстановления прекращенных в установленном порядке обязательств.

Если стороны в такой ситуации заключат соглашение об изменении цены, то оно будет считаться недействительным ().

Пример из практики: суд удовлетворил иск покупателя и отклонил ссылки продавца на дополнительное соглашение, так как оно является недействительной сделкой ООО «Ф.» (продавец) и ООО «С.» (покупатель)

Можно ли изменить цену договора купли-продажи жилья после регистрации перехода права собственности?

После регистрации права по этому договору купли-продажи продавец обнаружил, что в договоре купли-продажи недвижимого имущества есть ошибка в стоимости недвижимого имущества, в связи с которой имущество было продано ниже стоимости приобретения.Переход права собственности на покупателя зарегистрирован в Росреестре, но сам договор еще не исполнен и оплата по нему не произведена.Как можно внести изменения в уже зарегистрированный договор купли-продажи недвижимого имущества?Можно ли оформить дополнительное соглашение об увеличении стоимости земельного участка и подать его как дополнение к договору купли-продажи недвижимого имущества в Росреестр?27 ноября 2015Прежде всего отметим, что надлежащее исполнение является одним из обстоятельств, с которыми закон связывает момент прекращения обязательств ( ГК РФ). Следовательно, если обязательства сторон по договору полностью исполнены обеими сторонами, то этот договор является прекращенным.

Изменение цены после заключения договора

Стороны договорных отношений свободны в выборе формы изложения взаимных обязательств.

Но при этом нужно следовать принципам составления договоров и внесения в них изменений. «Сбербанк Бизнес Онлайн» – вход в системуПри оформлении дополнительного соглашения об изменении цены либо других условий сделки применяются общие правила, установленные гражданским законодательством для договоров.

Комментарии 0