Возврат денежный средств за мебель если прошло 14 дней

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?


Например, установив гарнитур в квартире, человек понял, что ошибся с выбором: расцветка не соответствует цветовой гамме помещения, изделие не подошло по размеру, мягкая мебель оказалась неудобной. Период на раздумья составляет 2 недели, товар при этом должен оставаться без следов эксплуатации.

Обнаружены недостатки, влияющие на его функциональность и внешний вид. В таком случае после покупатель получает право на возмещение расходов.

Для этого в магазин направляется претензия на возврат денежных средств. Это равноценные по значимости причины для возврата покупки, права покупателя в обоих случаях подкреплены . По «Правилам торговли», прописанным в Законе о ЗПП, изделие, изготовленное на заказ, не подлежит возврату, так как имеет индивидуальные характеристики, подходящие только заказчику.

Но это положение относится только к качественному товару, в случае брака клиент имеет право вернуть денежную сумму за заказ.

Возврат денежных средств за покупку мебели в кротчайший срок

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Таким образом вы ничего им не должны платить, иначе вы можете подать на них в суд .

16 Января 2015, 21:24 0 0 3610 ответов 908 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Вы вправе расторгнуть договор.

Возврат денежный средств за мебель если прошло 14 дней

Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», в случае приобретения товара дистанционным способом, потребитель имеет право отказаться от нег в любое время до его передачи, а после передачи в течении 7 дней. А в случае если при передаче товара потребителю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара, то срок возврата увеличивается до 3 месяцев.

Внимание Причем при положительном решении эксперта, продавец будет обязан не только осуществить возврат денег или замену некачественной мебели на похожую, но и компенсировать ваши затраты на экспертизу.Экспертиза качества мебели В каких случаях возможно произвести возврат мебели должного качества? Возврат товара надлежащего качества вполне возможно произвести Если с мебелью ненадлежащего качества все более менее понятно, то при возврате мягкой или корпусной мебели, не имеющих значительных дефектов, могут

При каких условиях возможен возврат товара после 14 дней?

Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней.

Отсчет периода начинается со следующих суток после приобретения.

В этот период потребитель может произвести обмен не подошедшей модели на иную, а в случае ее отсутствия на деньги. Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя. В течение отведенного по закону срока можно возвращать только непродовольственные изделия с надлежащими свойствами, обмен и возврат продовольственной продукции запрещен.
Также нельзя вернуть деньги за продукцию, которая входит в утвержденный перечень, невозвратных вещей.

Возвратить товар надлежащего качества после двух недель можно исключительно в случае желания продавца пойти навстречу потребителю.

При этом важно осознавать что вещи, включенные в перечень, возврату и обмену подвергаться не могут.

К ним относятся: Медпрепараты; Средства для чистки и уборки бытовых поверхностей;

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки. А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара? Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока.

В таком случае потребитель может требовать от магазина:

  1. вернуть деньги.
  2. компенсировать расходы на проведение ремонта;
  3. устранить брак и повреждения;
  4. снизить цену изделия;
  5. обменять вещь на аналогичную;

Если приобретаются технические товары, то информация о длительности срока, в течение которого можно вернуть (обменять) изделие, как правило, прописывается в специальной памятке.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

Если же покупатель купил некачественную мебель (бракованную), двухнедельный срок не учитывается.

На определенные товары устанавливается гарантийный срок. Например, на возврат обуви в магазин установлен месячный срок. Бывает, что выявившего дефекты покупателя просят составить письменную претензию. В таком случае необходимо получить подтверждение направления заявления продавцу.
Однако это касается только:

  • Комплектов.
  • Мебельной гарнитуры.

В этих двух случаях допускается возможность возврата мебели ненадлежащего качества.

Сдавать такие товары можно и позднее.Между тем необходимо обратить внимание на еще один законодательный акт, принятый правительством в 1998 году. В нем уточняется перечень товаров, возвращать которые в случае их выполнения в надлежащем качестве, нельзя. Мебель входит в данный перечень.

Купить, а затем сдать такой товар, если с ним все в порядке, нельзя. написано как сделать возврат строительных материалов

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Особенность обработки деревянных изделий состоит в том, что следующая партия в том же исполнении, скорее всего, будет отличаться от предыдущей.

Остальные предметы, относящиеся к мебельным изделиям надлежащего качества, могут быть возвращены продавцу в течение четырнадцати дней. Последний не имеет права отказывать в возвращении средств.Информация о том, как составить .

Такова непредсказуемость дерева впитывать лаки, краски и другие материалы. Производители, понимая, что подобрать в тон стулья к столу покупателю будет трудно, изготавливают комплект и назначают одну общую цену. Диван с креслом, выполненные в одной ткани и одном стилевом решении также являются гарнитуром, который вернуть в магазин будет затруднительно.
В редких случаях продавец идет навстречу покупателю по данному вопросу.

Комплектом считается предмет, собранный из нескольких элементов.

Вся корпусная мебель, подлежащая сборке, является комплектом.

В ЗПП сказано, что товар надлежащего качества пригоден к возврату, если он не использовался по назначению, у товара не поврежден внешний вид, в сохранности заводские бирки и ярлыки, присутствует чек на покупку.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Если же на покупке обнаружен заводской брак, то сдать его не составит труда, даже если это целый гарнитур.

Также стоит учитывать, что если указанные в документации габариты не соответствуют тем, что имеются на практике — товар также подлежит возврату в магазин. Однако для упрощения процедуры, покупателю стоит заранее, при получении удостовериться в отсутствии брака, а также в соответствии технических параметров.

Если позднее будет обнаружено наличие повреждения, будет сложно доказать, что оно получено не в результате эксплуатации. Вопрос о том, можно ли вернуть мягкую мебель разрешается в том же общем порядке.

Отдельно необходимо указать, как можно вернуть собранную мебель надлежащего качества.

Если она была собрана покупателем, то он же должен ее и разобрать.

Наличие дефекта, если он присутствует, можно сфотографировать. Если же продукция просто не понравилась, то вернуть ее обратно желательно с упаковкой. Нередко требуется узнать, подлежит ли возврату мебель по индивидуальному заказу.

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении.

Комментарии 0