Возврат одежды по договору концессии через интернет

Как взыскать сумму паушального взноса по договору коммерческой концесии?


Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знакСтатья 1028. Форма и регистрация договора коммерческой концессии [Гражданский кодекс РФ] [Глава 54] [Статья 1028] 1.

Договор коммерческой концессии должен быть заключен в письменной форме.Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность.

Такой договор считается ничтожным.2.

Предоставление права использования в предпринимательской деятельности пользователя комплекса принадлежащих правообладателю исключительных прав по договору коммерческой концессии подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Как производится возврат денег за франшизу?

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст 1489 ГК РФ Предоставление права использования товарного знака, включающего в качестве неохраняемого элемента наименование места происхождения товара, которому на территории Российской Федерации предоставлена правовая охрана (пункт 7 статьи 1483), допускается только при наличии у лицензиата исключительного права на такое наименование. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

со своей стороны было сделано не мало, переданы инструкции

Можно ли вернуть деньги по договору коммерческой концессии?

Правообладатель вправе отказаться от исполнения договора коммерческой концессии полностью или частично в случае:нарушения пользователем условий договора о качестве производимых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг;грубого нарушения пользователем инструкций и указаний правообладателя, направленных на обеспечение соответствия условиям договора характера, способов и условий использования предоставленного комплекса исключительных прав;нарушения пользователем обязанности выплатить правообладателю вознаграждение в установленный договором срок.Односторонний отказ правообладателя от исполнения договора возможен в случае, если пользователь после направления ему правообладателем письменного требования об устранении нарушения не устранил его в разумный срок или вновь совершил такое нарушение в течение одного года с даты направления ему указанного требования.2.

Учитывая, что на момент продажи франшизы товарный знак у Вас не был зарегистрирован, требования, предъявляемые к Вам обоснованны. 20 Октября 2017, 18:50 0 0 получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 2541 ответ 1266 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Досрочное расторжение договора

Образец договора коммерческой концессии (франчайзинга) для франшизы магазина, заключаемый между юридическими лицами.

Магазин означает фирменный магазин «», оборудованный в соответствии с предписаниями Правообладателя, на основании фирменного дизайна и архитектурного проекта Правообладателя, где Пользователь ведет свою деятельность.

Месторасположение и графики открытия других Магазинов, согласовываются Сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору и вступают в силу с момента государственной регистрации. Перечень Магазинов содержится в (Приложении №4) к настоящему Договору.1.7. Реконструкция означает необходимые работы, подлежащие выполнению для ремонта и оформления Магазина в стиле, приемлемом для Правообладателя в соответствии с усмотрением и торговой политикой последнего.1.8.
Униформа означает официальную рабочую одежду продавцов Пользователя согласованную с Правообладателем, которая используется во время работы в Магазине.1.9. Товарный знак – обозначения, служащие для индивидуализации товаров, указанные в (Приложении №1) к настоящему Договору.1.10.

Договор коммерческой концессии для франшизы магазина

Магазин означает фирменный магазин «», оборудованный в соответствии с предписаниями Правообладателя, на основании фирменного дизайна и архитектурного проекта Правообладателя, где Пользователь ведет свою деятельность.

Месторасположение и графики открытия других Магазинов, согласовываются Сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору и вступают в силу с момента государственной регистрации. Перечень Магазинов содержится в (Приложении №4) к настоящему Договору.1.7.

Реконструкция означает необходимые работы, подлежащие выполнению для ремонта и оформления Магазина в стиле, приемлемом для Правообладателя в соответствии с усмотрением и торговой политикой последнего.1.8. Униформа означает официальную рабочую одежду продавцов Пользователя согласованную с Правообладателем, которая используется во время работы в Магазине.1.9.

Товарный знак – обозначения, служащие для индивидуализации товаров, указанные в (Приложении №1) к настоящему Договору.1.10.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения.

Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.

Для возврата товара продавцу он должен соответствовать изначальным характеристикам, то есть сохранить товарный вид и свойства на момент возврата.

Договор Франшизы

2.

Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.

Хотели купить франшизу гос закупок, передумали, задаток оплатили, НО никаких договоров не подписывали. Обсалютно никаких. Просто оплатили счёт онлайн. Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги? 2.1. Виталий, если ничего нет, то пишите претензию и требуйте возврата денежных средств, как неосновательное обогащение.
С уважением. 3. Собираюсь покупать готовый бизнес (франшизу), там написано, что если не будет прибыли той что указано в договоре, они вернут деньги и расторгнут договор, если меня это не устроит. Какой статьей это подкреплено?

Можно ли это указать в договоре? 3.1. Лада! Договор — это достигнутая договоренность обеих сторон. Вы можете там предусмотреть различные риски.

3.2. Всё зависит от того, как вы договоритесь. Договор покрывает куда больше вариантов, чем сам закон и всё, что не будет противоречить ГК РФ — будет разрешено. Так что, надо как можно лучше «договориться на берегу», дабы потом не возникло непредвиденных проблем.

Проверка и консультация по договору коммерческой концессии

2.2. В состав секрета производства (ноу-хау), передаваемого в соответствии с п.2.1. настоящего Договора входят: 2.2.1.

Обучение Лицензиата в течение 14 дней всем необходимым навыкам ведения предпринимательской деятельности с использованием секрета производства в соответствии с п.2.1. настоящего договора; 2.2.2. Рекомендации по отбору/набору персонала, а также скрипты проведения первичных собеседований и удержанию сотрудников; 2.2.3. Этапы проведения, а также сценарий проведения переговоров с клиентами; 2.2.4.

Скрипты продаж; 2.2.5. Финансовая модель с рекомендациями по переменным и постоянным расходам.

2.3. В рамках переданного секрета производства (ноу-хау) Лицензиаром осуществляется оказание сопутствующих услуг Лицензиату, направленных на максимально эффективное использование секрета производства (ноу-хау) Лицензиатом, включающее: 2.3.1.

Комментарии 0