Временная регистрация в москве процедура через мфц

Регистрация по месту пребывания (временная)


в Москве и Санкт-Петербурге. Для юридических лиц штрафные санкции выше:

  1. 300-800 т.р. для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;
  2. 50-750 т.р. для других регионов РФ.

Также при обнаружении незарегистрированных жильцов в квартире собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (например, за содействие лицам, подозревающимся в терроризме), поэтому даже при сдаче квартиры лучше сделать временную регистрацию нанимателям, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с правоохранительными органами.

В соответствии с правовыми актами можно сделать временную прописку в:

  1. медицинской организации (в т.ч. в психоневрологическом диспансере или хосписе);
  2. гостинице или отеле;
  3. апартаментной и жилой недвижимости, в которой человек не прописан, но временно проживает.
  4. пансионате, санатории или доме отдыха;
  5. учреждении уголовно-исправительной системы;

Как прописаться через МФЦ

Ниже мы расскажем, как это сделать, но вначале перечислим необходимые документы.Для получения прописки потребуется: заявление (форма №6 для постоянной прописки, №1 для временной прописки), можно заполнить заранее или на месте: паспорт; свидетельство о государственной регистрации права (права собственности заявителя на жилое помещение или его долю) или договор социального найма, либо другой документ, подтверждающий право пользования жилым помещением; если человек оформляет прописку на жилплощади, собственником которой он не является, то требуется заявление собственника и его паспорт (собственник должен лично присутствовать при подаче заявления); в случае регистрации на квадратных метрах, пользование которыми осуществляется по договору социального найма, необходимо получить согласие нанимателя жилья и других взрослых членов его семьи, там зарегистрированных (а если прописываемый не прямой родственник – супруг, ребенок или родитель — то требуется также согласие наймодателя).

Оформление прописки через МФЦ

Чтобы воспользоваться ей, человек может обратиться в ближайший многофункциональный центр.

МФЦ присутствуют в большинстве населенных пунктов вне зависимости от их размера. Перед началом процедуры оформления в 2020 году, эксперты советуют ознакомиться с положениями действующего законодательства, регламентирующего процесс. Порядок предоставления прописки зафиксирован в .

Положение о регистрации содержится в постановлении правительства РФ . Процедура и особенности ее проведения должны соответствовать нормам, закрепленным в вышеуказанных законах. Если гражданин испытал потребность в обновлении регистрации, он может: обратиться в подразделение МВД, на которое сегодня легли функции ФМС; воспользоваться возможностями , подать заявление на регистрацию удаленно; обратиться в управляющую компанию по месту прописки;

Как оформить временную регистрацию через МФЦ

При наличии претензий заявителю просто откажут в оказании соответствующей услуги.

Не только МФЦ позволяет сегодня осуществить получение прописки.

Так, полный пакет включает в себя следующие пункты:

    ; (форма №1); Согласие владельца на оформление регистрации; Домовая книга (если местом регистрации является частный дом); Арендный договор (при регистрации в съёмной квартире).

Следует также понимать, что согласие, предоставляемое владельцем, должно соответствовать определённым требованиям.

Именно поэтому, согласие на временную регистрацию является одним из тех документов, которые Вам придётся подать в МФЦ.

Временная регистрация через МФЦ

Время приема обычно не превышает 10-15 минут.

В частности, в нём должны быть указаны следующие сведения: Персональные данные собственника жилья; Личная информация о человеке, которого хозяин соглашается прописать; Полный адрес жилого объекта; Дата составления документа; Личная подпись автора.
Подача и выдача документов производится в одном окне.

Многие центры оповещают заявителей о готовности документов по средствам СМС-оповещения.Основания для отказа в приеме документов сотрудниками МФЦ:

  • Предоставление неполного пакета документов.
  • Наличие в заявлении ошибок и исправлений, делающие его не удобным для чтения.
  • Отсутствие согласия собственника жилого помещения на временную регистрацию заявителя.

Процедура оформления временной регистрации через МФЦ проводится в несколько этапов:

  • Подача документов работнику центра осуществляется только в присутствии владельца жилого помещения.

    За ходом выполнения заявки можно следить на сайте местного отделения МФЦ.
  • Гражданин может заранее по номеру телефона ближайшего отделения МФЦ.

    Центры также принимают посетителей без предварительной записи в порядке «живой» электронной очереди по талонам.

Регистрация по месту жительства (прописка)

В случае отказа от регистрационных действий (их затягивания) на гражданина накладывается штраф:

  1. 3 т.р. – для жителей других населенных пунктов.
  2. 5 т.р.

    – для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

Также будет оштрафован собственник квартиры, если будет официально зафиксирован факт незаконного проживания россиянина на его жилплощади, на 7 и 5 т.р.

соответственно. Если же владельцем жилья будет юридическое лицо, то штраф вырастет до 750 т.р. Государственные органы установили минимальное количество квадратных метров для прописки через МФЦ или МВД. Оно варьируется в зависимости от населенного пункта, но в среднем составляет 10 кв.м. Если в однушке (30 кв.м.) зарегистрировано уже 4 человека, у пятого может не получиться прописаться по новому месту жительства.

Но все решается индивидуально.

Например, для членов одной семьи данные ограничении будут сняты.

Временная регистрация через МФЦ

Для этого можно воспользоваться контактными телефонами или сервисом онлайн-записи. Если дистанционные варианты не подходят, остается взять талон электронной очереди на месте. Далее собираем установленный список документов.

В назначенный день нужно явиться к окну регистратора и подать бумаги, получив на руки расписку о приеме документов.

Затем ожидаем сообщения о и приходим в МФЦ для ее получения. Регистрация иностранных граждан оформляется в течение недели после пересечения российской границы. Сделать это должны принимающее физическое лицо или российская компания.

Если иностранец владеет жильем в России, то может сделать это самостоятельно.

Процедура производится при каждом посещении РФ, вне зависимости от количества дней. В качестве подтверждения регистрации принимающая сторона оставляет у себя отрывной талон Уведомления о прибытии иностранного гражданина в месте прибывания ().

Временная регистрация через МФЦ

Явиться в МФЦ необходимо вместе с владельцем жилого помещения куда проводится временная регистрация.

Посетите в установленное время учреждение и подайте необходимые, подготовленные документы оператору центра. После проверки и принятия документов, сотрудник выдаст расписку, с перечислением всех принятых бумаг и специальным регистрационным номером, по которому можно отследить статус конкретного дела. Далее будет назначена дата визита в МФЦ для получения справки о временной регистрации.

Процедура временной регистрации бесплатна. Взимание какой-либо платы за данную услугу – незаконно. Обычно срок оформления документов составляет 3 дня.

Иногда может понадобиться ещё 1-2 дня, т.

к. документы передаются в МВД, а по завершении – оттуда забираются. ВАЖНО! Отказать в услуге могут только в случае предоставления заведомо ложных данных об объекте недвижимости или владельце жилья. Бывают прецеденты, когда отказать пытаются на основании задолженности по коммунальным платежам.

Как прописаться через МФЦ

д. Вышеуказанные лица могут поручать подачу документов в МФЦ своим уполномоченным представителям, действующим на основании нотариальной доверенности.

Ребенок, достигший возраста 14 лет, может подать заявление самостоятельно. За несовершеннолетних младше 14 лет (недееспособных граждан) оформлением регистрации занимаются их законные представители (родители, попечители, опекуны).

Комментарии 0