Выгодно ли делать сыр в домашних условиях на продажу

Выгодно ли делать сыр в домашних условиях на продажу

Идея бизнеса на изготовлении домашнего сыра


А именно – создание высококачественного домашнего сыра.И не стоит пренебрежительно относиться к слову «домашний», ведь все наиболее дорогостоящие сорта сыра современности, когда-то появились в качестве «хенд-мейд продукции». И мы вам подскажем о том, как можно прилично зарабатывать.Что необходимо для старта бизнесаВ первую очередь вам нужно сразу принять тот факт, что ваш товар будет «не для всех».

Большая часть покупателей сыра, вначале смотрит на цену продукции, и только потом рассматривает ее качество. И если говорить о цене, то качественный домашний сыр попросту не может быть дешевым. Конечно же, на базаре можно найти бабушек, торгующих недорогим домашним сыром и творогом, но вас ведь интересуют совсем иные масштабы ведения бизнеса?Решив успешно продавать собственный сыр, вы можете пойти двумя путями:Первый.

Это продажа самых простых типов домашнего сыра, которые не требуют соблюдения сложной технологии производства.

Как заработать на сырном дефиците

Прежде чем стать производителем сыра, Мария Коваль, как и многие, была просто любителем этого продукта, едоком. Во время поездок по Европе больше всего ее притягивали маленькие фермерские производства, готовящие натуральные ароматные сыры по тысячелетним рецептам.

– Интерес к сырам и к их производству у меня был всегда, но перевести это восхищение в деятельную форму заставили санкции и последовавшие за ними антисанкции.

Образовалась огромная ниша, и возник соблазн попытаться ее занять, – говорит Мария, в прошлом пиар-менеджер. Действительно, наступили времена, когда все вокруг говорили «сыр», но никто при этом не улыбался. С прилавков исчезли пармезан, камамбер, дор блю. А то, что осталось, в большинстве своем очень отдаленно напоминает прежний сыр.

И что было делать? Сыра и зрелищ – Сыроварение – это и просто, и сложно, – рассказывает Мария. – Самый банальный домашний сыр можно сварить в обычной кастрюле, используя только молоко и закваску.

Какой сыр лучше делать на продажу?

Возможно, вы выясните, что на планируемой территории не хватает недорогих домашних сыров, или, наоборот, элитных сортов.

Не стоит форсировать события и искать клиентов для оптовой продажи сыра. Этот вариант подходит для больших заводов.

А начинающему предпринимателю можно напрямую выйти на сетевые магазины или искать частных клиентов. Или и то и другое вместе. Или только частные клиенты, если объемы не велики. Если вы только начинаете заниматься производством сыра на продажу, то не стоит сразу делать много сортов сыра, в погоне за количеством можно потерять качество продукта и растерять всех покупателей.

Следует сконцентрировать свое внимание на нескольких сортах сыра, который отличаются своими вкусовыми качествами и относительно невысокой ценой.

Социологический опрос показывает, что самый продаваемый сыр – это Адыгейский.

И если есть хорошие объемы качественного молока, то есть смысл делать на подсырной сыворотке и продавать через магазины с хорошей проходимостью.

Сыроварение в домашних условиях как бизнес

Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи.

Но пришел такой момент, когда меня все достало.

Тут еще кризис нагрянул … В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли. Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе.

И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.

Но тут внутри что-то екнуло. “Эй, очнись!

Как открыть свою сыроварню: бизнес-история Татьяны Дядечко

) Долго думала над ответом, так как в 20 лет я уже работала, и продвижение по карьере превосходило все ожидания.

Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом? Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?”. А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом … Нет я этого не хочу. Но что делать? “Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник.
Всё было прекрасно и мечталось вот такое. Однажды по командировке я поехала в Израиль и попала к семейной паре, которая руководила небольшой фермой. Мы попали к ним, как раз в период сиесты: сидели на террасе, пили домашнее вино, ели домашний сыр, смеялись и классно отдыхали. И я тогда подумала, что вот оно, наверное, счастье.

Они занимаются любимым делом, они радуются своему товару и рады людям, которые к ним приходят.

Мне импонировал их ритм жизни, потому что у меня в тот период ритм жизни был просто бешеный. Читать также После института меня пригласили работать сразу в агропредприятие.

Я пришла туда работать простым учетчиком и в течении семи лет стала помощником директора этого предприятия. Классная работа, постоянные международные командировки, водитель. Всё было супер, но без бабочек в животе.

Производства сыра в домашних условиях

Множество интересных рецептов можно найти просто в сети и, как правило, технология изготовления продукта по любому из них не отличается особой сложностью.

Данная статья призвана помочь вам узнать о данном бизнесе больше: изучить технологию производства, ознакомиться со списком необходимого оборудования и ингредиентов, а также определить самые актуальные каналы сбыта. Итак, вы заинтересовались сыроварением.

Прежде всего, стоит отметить то, что собственное, небольшое и при этом довольно-таки эффективное производство можно без проблем наладить на собственной кухне. Обычно на варение сыра тратится от полутора до четырех часов, следовательно, вы вполне сможете выполнять данную процедуру три-четыре раза в день. Так, если вы рассматриваете

Рекомендуем прочесть:  Как узнать если патент гатов

Бизнес-план мини-сыроварни

За счет уникальности формата, отсутствия конкурентов в данном сегменте, низких затрат на открытие, проект имеет высокие шансы на дальнейшее развитие.

Конечно, вам потребуется особое оборудование для изготовления данного, но его список будет зависеть как от сорта сыра, так и от желаемых объемов производства.
Произведенные интегральные показатели позволяют говорить о высокой эффективности проекта (приведены в Табл. 1). Большой потенциал имеет и регион развития: Самара — средоточие платежеспособной аудитории региона, густонаселенный город с более 1 миллионом жителей. Таблица 1. Интегральные показатели эффективности Ставка дисконтирования (r-год), % 15 Ставка дисконтирования (r-мес), % 1,171 Срок окупаемости (PP), мес.
5 Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

5 Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

4 047 311 Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), % 11,90 Внутренняя норма прибыли (IRR), % 20,19 Индекс доходности (PI) 4,82 Рассматриваемый

Производство сыра в домашних условиях как бизнес

Не стоит забывать, что к пищевой отрасли производства всегда повышенные требования, поэтому предпринимателю следует со всей ответственностью отнестись к ним и в соответствии с законом оформить свою деятельность.Стабильный рост производства, создание нового бюджетного оборудования и просчитанные до малейших подробностей маркетинговые ходы должны стимулировать бизнесменов к успешному развитию отрасли.

Сыроварение можно назвать прогрессивной идеей производства в домашних условиях.

Если вы планируете домашнее изготовление сыра для дальнейшей продажи, то не следует надеяться на собственную полку в масштабных торговых сетях. Домашнее изготовление относится к мелкооптовому производству, у которого есть конкуренты в виде крупных производственников, специализирующихся на выпуске аналогичной продукции.Сетевые торговцы работают в жестких условиях по срокам поставки.

Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню

Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи.

Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул . В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли.

Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе. И я уже почти решился, даже собрался машину продавать. Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись!

Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом?

Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?». А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом .

Нет я этого не хочу. Но что делать?

Комментарии 0