Выход с больничного при графике работы сутки трое

Выход с больничного при графике работы сутки трое

Оплата за время отдыха в период работы по суточному графику


Видом времени отдыха является и перерыв в течение рабочего дня (смены). Согласно ст.108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Таким образом, трудовое законодательство РФ допускает возможность отдыха и питания работников в рабочее время. В Вашем случае работодателем установлен режим времени отдыха в соответствии со ст.108 ТК РФ и работникам обеспечена возможность отдыха и питания в рабочее время.

При этом, если работник лишен возможности использовать время отдыха и питания по своему усмотрению (например, локальным нормативным актом организации запрещено покидать рабочее место), время отдыха и питания, должно включаться в рабочее время работников.

Также предлагаю Вам выдержку из статьи «Организация работы в режиме сутки через

График работы сутки через трое

При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.).

Основным элементом при работе в режиме гибкого рабочего времени являются скользящие (гибкие) графики работы.

Они устанавливаются по соглашению между администрацией и работниками при приеме на работу. Уже работающим сотрудникам такие графики устанавливаются, если по каким-либо причинам дальнейшее применение обычных графиков затруднено или малоэффективно, а также когда переход на режимы гибкого рабочего времени обеспечивает более экономное его использование, повышает эффективность труда (п.
1.4 Рекомендаций по применению гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.1985 N 162/12-55).

Сменная работа Сменная работа — это работа в две, три или четыре смены (ст.

103 ТК РФ)

Работник работает по графику сутки через трое. Больничный лист ему закрывают в день его смены.

Спасибо!

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Вопрос: Работник со сменным графиком работы (с 20.00 до 08.00) находится в очередном отпуске.

Должен ли работник выйти на работу в 00 часов следующего дня, т.е. посредине смены. Когда при таком графике должен выйти на работу работник?
Последний день отпуска приходится на его рабочую смену. В какой день и в какое время работник должен выйти на работу? Ответ: Если работник работает в сменном режиме (с 20.00 до 08.00), то работник обязан выйти на работу в первую после последнего дня отпуска полную рабочую смену. Обоснование: Согласно ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, который доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие.

Соответственно, в смену с 20.00 до 08.00, частично приходящуюся на последний день отпуска работника, должен быть назначен другой работник. Таким образом, для указанного

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работающих во вредных и (или) опасных условиях труда – три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Более подробно о том, как рассчитать норму рабочего времени, говорится в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н

«Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю»

.

К сведению При суммированном учете рабочего времени количество рабочих часов в течение одного дня или одной недели может превышать допустимую норму.

Голосование:

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

[e-mail скрыт] Москва Написал 4367 сообщений Репутация: 24 февраля 2016, 19:12 Цитата:о вот возник вопрос — а права ли я, что основной работник не приступил к работе «с 00.00 до 08.00 20.02.2016»?

[e-mail скрыт] Россия, Воронеж Написал 1629 сообщений Репутация: 24 февраля 2016, 19:41 Елена писал(а):Всем здравствуйте!!!

Нет, не правы. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Больничный при сменном графике

Он включает в себя и вид рабочей недели и продолжительность рабочего дня и порядок чередования выходных и рабочий дней, количество смен и Пр.

Нужен совет, столкнулась с такой ситуацией: Работник работает по графику сутки/трое. В феврале график — 7, 13. 23, 27. 7-го заступил на сутки, отработал. 8-го пошел в больницу, сел на больничный. 19-го больничный закрыт, необходимо приступить к работе 20-го.
Без согласия работника менять условия трудового договора не имеете права. Для замены отпускника или болеющего можно принять на работу временного работника, временно перевести на должность отсутствующего другого работника или привлекать других работников этой же категории к работе в свой выходной по графику с двойной оплатой с целью замещения временно отсутствующего работника.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Кроме того, к работе в режиме «сутки через трое» нельзя привлекать сотрудников, для которых законодательством установлены ограничения по продолжительности ежедневной работы. Такие ограничения предусмотрены, например, для водителей.

При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. При междугородних поездках водителю необходимо дать возможность доехать до места отдыха.

В этом случае продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов.

Соответственно, водители в режиме «сутки через трое» работать не могут.

Продолжительность ежедневной работы (смены) инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Предоставление сотрудникам обеденного перерыва (не менее 30 минут и не более 2 часов) при таком режиме работы зависит от конкретных условий производства. Если предоставление обеденного перерыва невозможно, необходимо обеспечить условия для того, чтобы работник мог поесть непосредственно на рабочем месте.

Давайте посмотрим, как рассчитать зарплату при таком режиме работы. Чтобы не ошибиться при расчете зарплаты таким работникам, нужно правильно отразить их работу в табеле. Табель (за основу можно взять унифицированную форму № Т-12 или Т-13) на сотрудника с режимом работы «сутки через трое» и рабочим днем с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня (без перерыва на обед), если очередной рабочий день по графику пришелся на 1 июля 2015 г., заполняем так.

. Табельный номер Отметки о явках и неявках на работу.

. 1 2 3 4 5 6 7 3 4 01 ЯОтработанное в течение суток время отражаете

График работы сутки через трое

При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.). Основным элементом при работе в режиме гибкого рабочего времени являются скользящие (гибкие) графики работы.

Они устанавливаются по соглашению между администрацией и работниками при приеме на работу. Уже работающим сотрудникам такие графики устанавливаются, если по каким-либо причинам дальнейшее применение обычных графиков затруднено или малоэффективно, а также когда переход на режимы гибкого рабочего времени обеспечивает более экономное его использование, повышает эффективность труда (п.

1.4 Рекомендаций по применению гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.1985 N 162/12-55).

Комментарии 0