Выписка из муниципальной квартиры без согласия через суд

Выписать из муниципальной квартиры удалось через Верховный Суд


Это было в г. Тула.Она неоднократно, начиная с 1991 года, подавала иски в суд с целью выписать из квартиры бывшего.Суды по разным основаниям отказывали ей, но надо отдать должное этой женщине – она не остановилась и продолжала бороться, несмотря на то, что бывший муж всячески сопротивлялся, суды вставали на его сторону, и выписать из квартиры не получалось.В очередной раз, собрав документы, истица обратилась в суд с тем же требованием — выписать из квартиры в 2012 году.Районный суд в очередной раз отказал истице.Областной суд, в который была подана жалоба на решение районного суда, также посчитал, что нет оснований для того, чтобы выписать бывшего мужа из квартиры.Наша героиня обратилась в Верховный Суд РФ с кассационной жалобой.Первое обращение оказалось неудачным – судья посчитал, что нет необходимости пересматривать дело.Однако повторная кассационная жалоба была принята Верховным Судом

Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?

Это быстро и бесплатно!Выписка жильца без его присутствияВыписать жильца из квартиры без его присутствия можно несколькими способами:

  1. Прописка по новому адресу;
  2. По доверенности;
  3. По решению суда.

Причины могут быть разные, почему человек не может сам явится в миграционную службу и выписаться.

  • Утратил право пользование жилым помещением по решению суда.
  • Тяжело болен;
  • Переехал в другой город;
  • Приговорен к отбыванию срока в местах лишения свободы;
  • Призван на военную службу;
  • Признан безвестно отсутствующим или умершим;

Если квартиросъемщик находится за пределами РФ, он может обратиться в миграционную службу по почте с заявлением о снятии с регистрационного учета.

к содержанию ↑Как выписать человека из квартиры без его согласия?Каждая ситуация с выпиской жильца без его согласия является индивидуальной и требует

Выписываем бывшую жену из муниципальной квартиры без ее согласия

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Другого способа нет. В принципе, выписка бывшей жены не сильно отличается от выписки бывшего мужа.

Здесь также сначала нужно прикинуть шансы, ведь имеются некоторые условия, необходимые для выписки (расписаны ниже).

Далее нужно собрать доказательства, что эти условия выполнены. Потом составить исковое заявление, подать его с другими документами в суд и уже в суде пытаться выписать бывшую супругу.

Вся инструкция подробно расписана ниже. По этой инструкции можно выписать бывшую жену, даже если она главный квартиросъемщик/наниматель квартиры.

Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п. 2 ст. 69 ЖК. Если выполнены условия ниже, то шансы на выписку бывшей жены есть Выписать бывшую жену получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14.

Инструкция выписки бывшего мужа из муниципальной квартиры без его согласия

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

Другого способа нет. Поэтому когда бывший муж после развода отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним вообще нет связи, то нужно составить исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением и подать его вместе с другими документами в суд по месту нахождения квартиры.

А что нужно делать в суде подробно расписано в статье.

По этой инструкции можно выписать бывшего мужа, даже если он главный квартиросъемщик/наниматель квартиры. Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п. 2 ст. 69 ЖК. Если выполнены условия ниже, то есть шанс на выписку бывшего мужа Выписать бывшего мужа без его согласия получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п.

32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14.

Как выписать из муниципальной квартиры

Рассмотрим ситуацию, когда можно через суд снять с регистрационного учёта квартиросъемщика без его на то согласия.В связи с тем, что сейчас нет такого определения, как «ответственный» или «главный» квартиросъемщик, — все наниматели равны. У всех одинаковые права относительно пользования жилым помещением.

Поэтому, нельзя просто по своему желанию выкинуть неугодно жилья на улицу или не пускать для проживания в квартиру. Выписать из муниципальной квартиры можно только при соблюдении трёх условий:

  • прописанный не оплачивает коммунальные начисления;
  • человек в квартире не проживает более года;
  • Не создавались препятствия в попытке вселения в квартиру для проживания.

По сути, тут неважно кем прописанный гражданин приходится другим нанимателям.

Не проживающего мужа или жену, сына или дочь, сестру или брата, бывшего супруга или супругу, внука или внучку — выписать можно!

Как можно выписать человека из муниципальной квартиры

При этом по факту нет никакой разницы в том, кем приходится прописанный гражданин остальным нанимателям – его можно будет выписать в любом случае.

Есть несколько причин, на основании которых можно выселить из недвижимости человека без его согласия: в случае приобретения квартиры до вступления в брак бывший супруг полностью теряет право на проживание в ней после развода; если жилье не было приватизировано, а остается муниципальным, жильцов могут выселять из него в связи с некорректной эксплуатацией недвижимости; если человек не проживает в квартире и не оплачивает коммунальные услуги; если родители потеряли право опеки и не могут проживать вместе со своим ребенком; если человек прописывался в жилье после проведения приватизации, он может быть выселен собственником в любое время, но это никоим образом не затрагивает несовершеннолетних; если жилье, предоставленное в качестве подарка, уже имело нескольких проживающих или прописанных там лиц.

Рекомендуем прочесть:  Анкета на испанскую визу 2020

Инструкция для собственников как принудительно выписать человека из квартиры

1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

По другому НИКАК. Поэтому, если человек отказывается выписываться или игнорирует такое требование, то собственникам нужно составить исковое заявление, обратиться с ним в районный суд по месту нахождения квартиры, выиграть дело и отнести положительное судебное решение в паспортный стол или МФЦ. Для удобства я написал отдельные статьи в зависимости от того, кого нужно выписать:

    Бывшего мужа; Бывшую жену; Бывших собственников квартиры (нет разницы, родственники они или нет); Человека, который отказался от участия в приватизации квартиры (нет разницы, родственник он или нет); Своих взрослых (совершеннолетних) детей, т.е.

    взрослого сына/дочь/внука/внучку — инструкция одинакова; Если не нашли подходящего варианта, то продолжайте чтение. Здесь тоже всё подробно написано как выписать практически любого человека.

Выписать человека из квартиры без его согласия

Бывших родственников, которые не желают выписываться, быстро обяжут к этому через суд, так что в этом случае с законодательной точки зрения препятствий нет, только вот нервы Вам, скорее всего, потреплют.

Использование не приватизированного имущества не по назначению< (а именно, если квартира принадлежит муниципалитету), причинение ему вреда, нарушение прав соседей (ст.91 жилищного кодекса).такого жильца выселить достаточно просто: сначала заинтересованные в этом лица пишут заявление на имя квартиросъемщика, в котором излагают все свои пожелания и недовольства, затем ему приходит предупреждение. оно, как правило, на него не действует, и дальше вы прямиком можете обращаться в> Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд.

Выписать из муниципальной квартиры без согласия через суд

Выписать без согласия через суд будет сложно, но возможно, и хорошим аргументом станет наличие у «провинившегося» другой жилплощади.

Лишение родителей прав – веский повод потерять дом.

Если жизнь рядом с малолетними запрещена, то отца и мать приставы «попросят на выход».

Мы — узкоспециализированные специалисты по выписке людей из жилых помещений!

Более 80% всех наших дел — это жилищные споры друзей и знакомых наших клиентов по выписке из квартиры!

Комментарии 0