Выпускных экзаменов в гимназии очень высок германии

Выпускных экзаменов в гимназии очень высок германии

Мир в сети : ЕГЭ по-немецки: как сдают выпускные экзамены в школах Германии


Если учитель попал в такую коллегию, экзамены в этом году ему принимать уже не придется. Запрещено. Чтобы в самый ответственный момент не делился информацией с коллегами и учениками и никому не мог помочь. А что еще кроме официального запрета принимать экзамены мешает такому члену коллегии «поделиться» тем, что он знает?

Можно ведь кому-то из своих в кафе за чашкой чая рассказать. Мешает немецкий менталитет. Нельзя – значит нельзя.

Конечно, в Германии не все, не всегда и не везде следуют этому принципу, но образование пока своих бастионов не сдало. Херр Дохерр рассказал, что конверты с экзаменационными вопросами привозит в школу курьер и передает лично директору.

Среднее образование в Германии.

Происходит это обычно за сутки до экзамена. А за час до его начала директор вызывает в кабинет учителя, которому предстоит экзамен принимать, и в его присутствии вскрывает конверт. 60 следующих минут учитель может использовать для того, чтобы самому ознакомиться с вопросами.
Личный опыт

про ловить мяч урками: нам наша учительница в 1 классе говорила, что это очень нужное умение, развивающее мозг.

Вопрос про питание.

И что те дети, кто даже не может поймать мяч — хуже учатся. у них нет координации ни физической, ни мозговой. Вобщем, просит дома заниматься с детьми и мячом. (23/08/2016) И снова здравствуйте!

Ужас!!

Я, конечно, бутерброды , йогурт, творожок или шоколадку ребёнку складывала.

Столовая или дети сами с собой еду приносят? Мой сын учился в Германии в Бонне 5 лет назад. Один год всего. В первом классе. Еду приносили с собой в «боксах». Учительница нам советовала банан, яблочко или огурчик !
И ,благо школа рядом с домом была, приносила ему в перерыв чай.

Воспитатели

Школа в Германии: какая она?

Закон о всеобщей школьной обязанности позволяет отпускать ребенка с занятий только в исключительных случаях.

Та же ситуация была и в детском садике- НЕТ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ! Дети сами приносят с собой еду и сами её( без горячего) едят.

Если вы все же хотите улететь с ребенком в отпуск раньше, вам придется писать заявление, и заручиться согласием учителя и директора школы. Подписанное ими заявление необходимо взять с собой в аэропорт, так как сотрудники могут потребовать предъявить его при посадке, а при его отсутствии они имеют право даже не разрешить семье вылет.

Устной отговорки ребенка «я болел» тоже недостаточно, чтобы оправдать его отсутствие на уроках. На срок до трех дней пропуска занятий нужно принести письменное подтверждение от родителей, а пропустив три школьных дня и больше, ученик должен показать справку от врача.

Но зато вы смело можете подать заявление на дополнительный выходной для вашего ребенка в день религиозного праздника, не являющегося в Германии «красным» днем календаря, если ваша семья исповедует другую религию (например, православную или иудаистскую).

Немецкая школа — как получить abitur

Собственно в средней школе учатся с 10 до 16 лет, а с 16 до 19 лет — в средней профильной школе.

Окончившие 13-й класс сдают итоговые экзамены по четырем предметам и получают Abitur — аттестат, по результатам которого происходит зачисление в университет. Основные типы средних школ Германии:

  1. Общая школа
  2. Гимназия
  3. Профессиональная школа
  4. Главная, или основная (общеобразовательная) школа
  5. Реальная школа

На всех уровнях германской системы образования существуют как государственные, так и частные учебные заведения.

Иностранцев-нерезидентов принимают в средние и старшие классы государственных школ с 14 лет.

Частные школы (Freie Schulen) берут детей и меньшего возраста.

Для получения аттестата об окончании средней школы иностранцу необходимо проучиться в Германии минимум два года.

Иностранцам, не проживающим в стране постоянно, Abitur могут выдать только Freie Schulen.

Интересуюсь : ЕГЭ по-немецки: как сдают выпускные экзамены в школах Германии

Если учитель попал в такую коллегию, экзамены в этом году ему принимать уже не придется. Запрещено. Чтобы в самый ответственный момент не делился информацией с коллегами и учениками и никому не мог помочь.

А что еще кроме официального запрета принимать экзамены мешает такому члену коллегии «поделиться» тем, что он знает?

Можно ведь кому-то из своих в кафе за чашкой чая рассказать. Мешает немецкий менталитет. Нельзя – значит нельзя.

Конечно, в Германии не все, не всегда и не везде следуют этому принципу, но образование пока своих бастионов не сдало. Херр Дохерр рассказал, что конверты с экзаменационными вопросами привозит в школу курьер и передает лично директору. Происходит это обычно за сутки до экзамена.

А за час до его начала директор вызывает в кабинет учителя, которому предстоит экзамен принимать, и в его присутствии вскрывает конверт.

60 следующих минут учитель может использовать для того, чтобы самому ознакомиться с вопросами.

Немецкая выучка


Учеба в немецких школах длится только пять дней в неделю. Уроки идут с восьми утра примерно до полтретьего.

Второй смены ни в одной немецкой школе нет.

Классы по 25-30 детей. Классные руководители регулярно сменяются, чтобы не было привыкания и не появлялись любимчики. Сменяемость ведет и к отсутствию соблазна подкупа.

Какие оценки ставят Оценок в немецких школах шесть. «Единица» — самая высокая. «Шестерка» — самая плохая.

Между ними существуют плюсы и минусы.

В аттестат ставятся и шестерки. А плюсы и минусы до конца обучения официально идут в свидетельства. На деле получается намного больше оценок — 17 до шестого класса и 10 на высшей ступени, а потом и в аттестате.

Такая система позволяет более дифференцированно и объективно оценивать знания. Как учат В немецкой гимназии все дети учатся четыре года вместе в одном классе. Предметы — математика, история, немецкий язык, английский язык, второй иностранный язык, химия, биология, физика, география, музыка, искусство, спорт.

Чем немецкие абитуриенты отличаются от российских

Экзамены — дело федеральных земель Поскольку в Германии система образования, в том числе школьного, децентрализованная, федеральные земли сами устанавливают экзаменационные сроки. Они также сами определяют процедуру сдачи, содержание экзаменов и методы оценки.

Конечно, есть общие стандарты, выработанные Конференцией министров культуры и просвещения (KMK), и земли обязаны их придерживаться, но расхождения существуют.

Поэтому время от времени можно услышать призывы устраивать экзамены централизованно. В 15 из 16 федеральных земель такие единые экзамены в региональных рамках уже проводятся — где-то по всем, где-то по отдельным предметам.

В начале мая Немецкое объединение педагогов потребовало сделать одинаковой процедуру сдачи экзаменов по всей Германии, но только по трем предметам — немецкому языку, математике и иностранному языку. Эта идея вызвала протест. А значит, пока все остается как есть.

Старшие классы в немецкой школе

У нас было пять направлений обучения: естественно-математические, языковое, историко-социологическое, спортивное и направление искусств.

В зависимости от выбора менялась комбинация предметов и количество часов, которые давались на их изучение От некоторых предметов можно было отказаться совсем или же изучать по году.

А главное, в разных направлениях сдавались разные экзамены.

В каждом профиле можно выбрать не только углубленные предметы, но и то, в каком порядке и до какой степени будут изучаться остальные.

Отказаться ото всего подряд нельзя, есть своя система. Так математика, немецкий и один иностранный язык должны были остаться до конца обучения и на все четыре семестра.

Обязательно надо оставить что-то из естественных наук (химия, физика, биология), спорт, один из так называемой музыкально-искусственной тройки (музыка, искусство, театралка), социологию и историю. Последние три предмета должны изучаться хотя бы два семестра из четырех.

Образование в Германии

Здесь даётся базовое образование.

Средняя нагрузка 30-33 часа в неделю.

После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования. Ученики со средними результатами идут в «реальную школу» ( Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии.

В гимназии школьник получает образование классического типа. После окончания гимназии даётся аттестат зрелости, дающий право на поступление в университет.

Среднее образование второй ступени (среднее II) осуществляется только в гимназии в 11-м и 12-м классах. Ученики тринадцатого класса гимназии считаются абитуриентами. В тринадцатом классе гимназии ученики готовятся к учёбе в .

Комментарии 0