Заявление на другой режим работы образец

Заявление на изменение графика рабочего времени — образец


Ниже мы рассмотрим порядок составления заявления, которое необходимо написать служащему, чтобы поменять график работы. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Работник вправе проявить инициативу и уведомить работодателя посредством написания заявления о том, что ему необходимо изменение графика рабочего времени. Такое желание может быть вызвано различными обстоятельствами, например болезнью близкого родственника и т.

д. Форму и содержание заявления о смене режима работы законодатель не утверждает, и соответственно, работодатель вправе издать локальный акт, где будет представлен образец заявления.

В противном случае работник может составить документ самостоятельно.

Рассмотрим пошаговое составление заявления: В правом верхнем углу указываются наименование организации-работодателя и данные ее руководителя.

Служебная записка на изменение графика работы (образец)

Если работодатель предлагает определенный формат, установленный компанией, воспользуйтесь им. Служебную записку можно как напечатать, так и написать от руки.

Бланк не должен содержать ошибок! Если вы допустили их, напишите текст заново.

Бланк необходимо заполнять следующим образом: Справа сверху указать наименование организации, в которой вы работаете, данные руководителя (обычно директора или же лица, уполномоченного рассматривать подобные заявления), ваши ФИО и должность; Затем по центру следует написать слово «Служебная записка»; В основной части прописываем причину, по которой хотим поменять график; Указать действующий режим труда и предложить измененный вариант; В конце проставить текущую дату и личную

Заявление на изменение графика рабочего времени

К первым относятся реорганизация или подготовка к ликвидации компании, появление финансовых проблем и т.п.

Советуем сделать два экземпляра. Один отдаете начальнику, другой оставляете себе. Это поможет при появлении разногласий с руководством.
Ко вторым – метаморфозы, происходящие в производственных процессах и циклах, в том числе модернизация оборудования, внедрение инноваций и т.д. Но вне зависимости от повода, по которому работодатель хочет поменять график рабочего времени сотрудника, он обязан уведомить его в письменной форме как минимум за два месяца до наступления данного события (и работник вправе либо принять это, либо отказаться и уволиться).

Также, независимо от того, кто именно является инициатором изменений в графике работы, от сотрудника требуется написание заявления. Значение документа переоценить невозможно. Он является свидетельством добровольного волеизъявления работника компании на то, чтобы его рабочее время было изменено.

В будущем, если вдруг между работодателем и его подчиненным возникнут какие-либо споры и разногласия, которые дойдут до трудовой инспекции или суда, именно этот документ станет свидетельством того, что организация со своей стороны выполнила процедуру в полном объеме и без нарушений.

Страна Советов

Работникам, режим рабочего времени которых меняется, можно отправить персональные письменные уведомления (пример 2). Унифицированной формы такого уведомления нет, поэтому вам придется ее разработать самостоятельно.

В уведомлении необходимо указать причины, в связи с которыми меняется условие о рабочем времени, дату введения II нового графика. Здесь сотрудники также способны влиять на это условие, когда отсутствуют основания для их одностороннего изменения работодателем.

Как изменить? Общие правила и порядок Изменение графика рабочего периода производится по-разному в зависимости от основания реализации подобных преобразований. Итак, если трансформации производятся по обоюдному решению работников и работодателя, то необходимо оформление новых дополнительных соглашений.

Они могут отличаться в зависимости от порядка утверждения рабочего времени в документах конкретной компании.

Если изменения

Заявление на изменение графика работы

Поэтому если инициатором изменения графика работы является работник, а работодатель не возражает, или стороны пришли к взаимному согласию изменить режим рабочего времени, подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.

И после этого с даты, указанной в допсоглашении, вступает в силу новый график работы. Какое-либо уведомление работнику направлять в этом случае не нужно. Однако чаще всего инициатором изменения режима рабочего времени выступает работодатель, который обосновывает нововведения изменениями организационных или технологических условий труда, при которых не могут быть сохранены определенные сторонами условия трудового договора (за исключением трудовой функции работника) (ч.

1 ст. 74 ТК РФ). Примеры таких изменений – изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизации производства (п.

Как пишется заявление на изменение графика работы?
21 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2).
образец и правила заполнения

При этом, вне зависимости от того, кто хочет его поменять, необходимо чтобы для этого были веские причины.

В случае с работником это могут быть какие-то семейные обстоятельства (например, наличие ребенка младше 14 лет или 18, если ребенок с ограниченными возможностями, уход за тяжелобольными или пожилыми родственниками), а также наличие беременности, заболеваний, смена места жительства и даже изменение (ухудшение) материального положения, в связи с чем приходится искать совместительство — причем, все это должно быть подтверждено соответствующими справками.
Что касается работодателя, то тут перемены в графике работы сотрудников может быть вызваны причинами организационными или технологическими. К первым относятся реорганизация или подготовка к ликвидации компании, появление финансовых проблем и т.п.

Ко вторым – метаморфозы, происходящие в производственных процессах и циклах, в том числе модернизация оборудования, внедрение инноваций и т.д.

Заявление на другой режим работы образец

К нему прикладывается документ, который доказывает реальность тех или иных причин, указанных в тексте сотрудником.

В заявлении необходимо написать действующую продолжительность рабочего времени и ту, на которую работник желает ее изменить. Обращение подается на имя руководителя предприятия-работодателя.

Пример: Приказ (образец) Если работнику утверждают режим неполного рабочего дня, издается приказ. В нем прописывается основание, срок, а также условия работы. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись. Пример: Дополнительное соглашение (образец) После издания приказа необходимо оформить дополнительное соглашение.

Оно также подписывается работником и работодателем. Дополнительное соглашение служит неотъемлемой частью трудового договора. Писать текст можно только ручкой (карандаш и иные пишущие средства использовать нельзя).

При этом в бланке недопустимы ошибки и помарки, если без них обойтись не удалось, их не надо исправлять, лучше сформировать новое заявление.

Заявление на перенос рабочего времени: образец 2020

Приходя на предприятие, каждый человек подписывает трудовой договор, в котором, помимо всего прочего, указывается график рабочего времени.

Ставя подпись под договором, сотрудник соглашается с этим графиком и обязуется его исполнять. Однако со временем могут возникнуть самые разные жизненные обстоятельства, которые не позволяют, допустим, приходить на работу к 8 часам утра или уходить с нее в 6 часов вечера.

Для таких случаев и предусмотрена в трудовом законодательстве возможность обратиться к работодателю с просьбой изменить график рабочего времени.

Главная новость Тема номера Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру. Точный перечень причин не регулируется законами, но сформирован жизнью.

Самый распространенный случай – график работы детского сада не совпадает

Как пишется заявление на изменение графика работы? Образец и правила заполнения

Указывается название структурного подразделения (если оно есть).

После названия документа работник вписывает формулировку: «Прошу изменить режим моего рабочего времени» и указывает прежний и новый режим. Например, 5-дневная неделя продолжительностью 40 часов меняется на неполную 5-дневную неделю с общей продолжительностью работы 30 часов с сокращением рабочего дня до 6 часов.

Указывается причина изменения графика.Необязательно расписывать ее подробно, обычно сотрудник пишет «По семейным обстоятельствам» или «В связи с изменением места жительства» и т.

д. Подробные причины можно изложить непосредственному начальству устно.

Комментарии 0