Заявление о приостановлении работы в связи с невыплатой зарплаты

К чему приводит приостановка работы из-за невыплаты зарплаты


, проставить актуальные даты и сообщить, что пауза в работе продлится до полной (!) выдачи зарплаты. Заявление нужно сделать в 2-х экземплярах.

На втором, который сотрудник оставляет себе, должна быть отметка ответственного лица о его принятии.

В данной ситуации – это очень важная бумага для сотрудника; практически документ о законном отсутствии на рабочем месте. В настоящее время закон очень требователен к предприятиям при возникновении проблем с выплатой трудовых доходов.

Кроме того, что работодатель автоматически оказывается в долгу перед казной: скорее всего, ему начислят пени и штрафы по НДФЛ и страховым взносам.

Кроме того, на него лягут дополнительные обязательства перед сотрудниками. Есть такая статья 234 ТК РФ, в которой сказано: работодатель в случае лишения сотрудника возможности трудиться (незаконного) должен возместить ему и потерянный заработок за это время.

Условия для написания заявления на приостановление работы в связи с невыплатой заработной платы более 15 дней – образец для скачивания

В противном случае его действия могут быть рассмотрены как прогул, за который он также может быть привлечен к ответственности.

Для снижения вероятности появления недоразумений необходимо подкрепить свое отсутствие документальным обоснованием причины, по которой произошло это явление.

Наличие заявления о приостановлении работы позволяет избежать неправомерного увольнения. Работодатель не вправе расторгнуть трудовые отношения с сотрудником, если последний составил бумагу о невыходе на работу.

Именно поэтому оформлению документа следует уделить отдельное внимание.

При невыплате зарплаты можно жаловаться:

  1. в прокуратуру — ;
  2. в трудовую инспекцию;
  3. в суд.

Прежде чем перейти к изучению особенностей оформления заявления, работник должен убедиться, что занимаемая им должность не входит в перечень тех, которым запрещено приостанавливать осуществление профессиональной деятельности при любых обстоятельствах.

Как писать заявление о прекращении работы при задержке зарплаты в 2020 году

Во всех остальных случаях поступок будет квалифицирован как прогул.

Стандартной унифицированной формы для уведомления о прекращении работы по причине задержки в выплаты заработной платы законодателем не установлено. В связи с этим у работников часто возникают трудности при формулировке заявления таким образом, чтобы оно не влекло за собой неприятных последствий.

О невыплате заработной платы работник вправе жаловаться в трудовую инспекцию – .

Куда еще можно пожаловаться работнику, кроме ГИТ, . В «шапке» заявления указывают адресата – руководителя предприятия с указанием его фамилии, имени, отчества и должности. Далее прописывают должность и личные данные уведомителя. Бланк уместнее даже называть не заявление, а «уведомление», поскольку работник не просит согласовать что-либо, а констатирует факт невыхода на работу по причине невыплаты зарплаты.
В преамбуле заявления указывают

Невыход на работу в связи с невыплатой заработной платы

В частности, к правам работника относится право на получение за свой труд заработной платы в полном объеме в порядке и сроке, предусмотренном трудовым договором.

В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ, при нарушении трудовых прав работник может осуществлять самозащиту, а может обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

На основании ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение прав и свобод работника, и в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней работник вправе известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы. Уведомив работодателя о приостановлении работы, работник, таким образом, воспользовался своим правом на самозащиту. При этом необходимо учесть, что ст.

Заявление о приостановлении работы в связи с невыплатой зарплаты

Но в любом случае организация не вправе устанавливать сроки позже законных:

  1. 30-е число текущего рабочего месяца – для аванса;
  2. 15-е число следующего за отработанным месяца – для окончательного расчета.

Если день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдать зарплату работодатель должен накануне.

142 Трудового кодекса РФ предусмотрены исключения, когда работник не может приостановить работу в связи с невыплатой заработной платы.
Отпускные работодатель обязан выплатить за три дня до начала отпуска. Основание – статья 136 Трудового кодекса РФ. Далее приведем пример уведомления работодателя о том, что работник прекращает работу в связи с задержкой или невыплатой заработной платы. Образец был составлен и передан работодателю в 2017 году.

Директору ООО «Лошкарь» А.С. Пушкину От менеждера по логистике П.А.

Сомова В связи с задержкой более чем на 15 дней (фактически 28 дней) заработной платы за февраль 2017 года, на основании статьи 142 Трудового кодекса РФ и пункта 2.2.1 трудового договора от 15 декабря 2012 г.

Как написать заявление о приостановке работы при невыплате зарплаты по ТК РФ (статья 142)

Причем наниматель в такой ситуации должен не просто выплатить задолженность по зарплате, но и перечислить компенсацию за задержку выплат.

Однако, чтобы подобным образом стимулировать нанимателя к выплате денег, необходимо соблюдать установленную законом процедуру.

Поскольку, если работник, перед тем как уйти в такой “отпуск”, не сообщит руководителю в письменной форме о своем намерении прекратить работу до момента получения зарплаты, работодатель имеет право оформить пропущенные дни работы как прогул, а значит он может и уволить работника. Итак, оповестить начальство о приостановке деятельности необходимо путем подачи письменного заявления-извещения, в котором должно быть написано о том, что сотрудник отказывается трудиться из-за того, что не получает оплату за свой труд вовремя, и задержка выплаты составила 15 или более дней.
Причем служащий должен убедиться в том, что руководитель получил заявление, иначе, с случае необходимости, доказать факт отправки извещения будет невозможно.

Заявление о прекращении работы при задержке зарплаты

В обязательном порядке документ должен содержать следующую информацию:

  1. Дата составления.
  2. Текст обращения.
  3. Название бумаги.
  4. Подпись и ее расшифровка.
  5. Инициалы генерального директора компании, которому адресовано уведомление.
  6. ФИО и занимаемая должность обратившегося сотрудника.

В тексте заявления о приостановлении трудовой деятельности следует указать:

  • статья ТК РФ, на основании которой приостановлена работа;
  • сроки выплат зарплаты;
  • дата первого дня приостановления работы.
  • точное число дней задержки (невыплаты);
  • наименование документа, в соответствии с которым устанавливается сумма заработной платы;

Образец заявления о прекращении работы при невыплате зарплаты можно скачать ниже. Ответственность руководящих лиц Действующее законодательство РФ выдвигает достаточные четкие требования соблюдения работодателями условий трудовой деятельности.

Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты

На период приостановления работы работодатель сохраняет за таким работником средний заработок ().

Об особенностях исчисления средней заработной платы мы рассказывали в .

Комментарии 0