Заявление о взыскании по исполнительному листу в банк

Заявление о взыскании по исполнительному листу в банк

Статьи: Как подать исполнительный лист в банк на взыскание?


Таким образом, если у должника достаточно средств, то не позднее, чем через три рабочих дня сумма долга будет у Вас на расчетном счете. Если же средств недостаточно, то Вы получите сумму долга тогда, когда деньги появятся у должника на расчетном счете. Разумеется, способ не лишен недостатков.

Если должник успел закрыть счет во время судебного процесса, взыскать с известного Вам счета не получится (счета уже нет).

  1. Доверенность на лицо, подающее исполнительный лист в банк.)
  2. Исполнительный лист (оригинал)
  3. Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.
  4. Заявление (как его писать, рассмотрим ниже)

Порядок приема и исполнения банками исполнительных

Как подать исполнительный лист в банк должника: образец заявления

Приставы на основании официальных запросов могут получить информацию о том, какие счета открыты у неплательщика в банковских организациях.

Во-вторых, должник, основные доходы которого поступают наличным образом (например, магазин), может прекратить вносить наличные на расчетный счет и тем самым замедлить взыскание.

Поэтому они могут передать исполнительный лист в банк должника. Процесс может выполняться даже непосредственным кредитором, если он располагает информацией о наличии каких-либо счетов должника в организациях. Первоначально проводится судебное заседание, основной целью которого выступает взыскание долга с неплательщика.
Истцом является кредитор, желающий принудительными способами получить свои средства.

При наличии веских доказательств судом удовлетворяются исковые требования, поэтому на основании судебного приказа или исполнительного листа возбуждается исполнительное производство.Пристав, назначенный исполнителем, может пользоваться следующими способами взыскания денег: подача исполнительного листа в банк должника, что приводит к снятию денег

Предъявление исполнительного листа в банк

Если кредитное учреждение и взыскатель находятся в одном городе, то лучше явиться туда самому или направить представителя по доверенности. Граждане, наделяющие представительскими функциями своих юристов или иных лиц, должны удостоверить доверенность у нотариуса.

Требование об исполнении должно быть оформлено заявлением, в котором надлежит сообщить сведения:

  • ФИО;
  • для иностранцев сведения из миграционной карты.
  • домашний или юридический адрес;
  • реквизиты счета или банковской карты взыскателя для зачисления списанных денежных средств;
  • ИНН, если имеется;
  • паспортные данные;

К сведению!

Взыскатель не должен знать номера счетов должника, с которых будет производиться взыскание, банк и не требует их сообщать.

К заявлению должны быть приложены сам исполнительный лист в оригинале, копии документов заявителя, доверенность представителя.

Предъявление исполнительного листа в банк: порядок взыскания, составление заявления

В чем эти нюансы, далее в обзоре.

Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения. В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229). Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.
  2. в службу судебных приставов;

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания.

При этом он не должен подавать документы сначала приставам, а потом в банк или наоборот.

Но при выборе порядка принудительного требования надо помнить, что взыскателю выдается только один ИЛ. Подать его сразу в две инстанции не получится, поскольку в соответствии с требованиями ФЗ 229, к заявлению в исполнительную службу или в банк заявитель обязан кроме прочего приложить и оригинал исполнительного листа.

Предъявление исполнительного листа в банк: как оформить заявление

Но есть компании, которые не собираются уклоняться от исполнения судебных решений. В таком случае кредитор может сам попросить банк о перечислении суммы долга на свой счет. Для этого нужно составить заявление в банк о принятии документа и передать вместе с исполнительным листом.

Банку не потребуется соглашение должника на списание средств для погашения долга. Информация о файле Чтобы направить исполнительный документ и заявление, кредитору предстоит выяснить, в каком именно банке у должника счета.

Такие сведения могут быть в договоре с должником или на сайте этой компании. Если данных в открытом доступе нет, взыскатель вправе подать запрос в ФНС. Чтобы налоговая предоставила информацию о счетах контрагента, вместе с запросом подайте копию исполнительного документа. Проверьте, что срок предъявления к исполнению не истек.
Взыскатель должен заверить копию и вправе сделать это самостоятельно, без нотариуса.

Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному документу через банк минуя приставов, для ЮЛ 2020

№ 285-П Прошу: Перечислить денежные средства в размере ________________________ рублей со всех счетов, открытых в КБ ___________________на счет _______________ (фамилия, имя, отчество) Об исполнении прошу сообщить по почте, корреспонденцию направлять по адресу: __________________________________________________________________________________(почтовый адрес взыскателя) Реквизиты взыскателя: ____________________ (фамилия, имя, отчество) Гражданство: РФ Паспорт гражданина РФ: ____№ _______ выдан: ____________ _____ г., код подразделения: зарегистрирован по адресу: ИНН: _________________________________ (ИНН указывается при его наличии) Банковские реквизиты: (наименование банка взыскателя) (адрес банка) БИК: К/с № сч.: Приложение:

  • Оригинал исполнительного листа серия _______ № _______________ от ____________ г.

_________________________ ________________________ ________________________

Как оформить заявление о принятии исполнительного листа в банк

В чем эти нюансы, далее в обзоре.Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения.

В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229).Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.
  2. в службу судебных приставов;

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания. При этом он не должен подавать документы сначала приставам, а потом в банк или наоборот.Единственное требование – предъявление исполнительного листа в пределах установленного законом срока: три года со дня выдачи ИЛ.

Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному документу через банк минуя приставов, для ФЛ

№ 285-П Прошу: Перечислить денежные средства в размере ________________________ рублей со всех счетов, открытых в КБ ___________________на счет _______________ (фамилия, имя, отчество) Об исполнении прошу сообщить по почте, корреспонденцию направлять по адресу: __________________________________________________________________________________ (почтовый адрес взыскателя) Реквизиты взыскателя: ____________________ (фамилия, имя, отчество) Гражданство: РФ Паспорт гражданина РФ: ____№ _______ выдан: ____________ _____ г., код подразделения: зарегистрирован по адресу: ИНН: _________________________________ (ИНН указывается при его наличии) Банковские реквизиты: (наименование банка взыскателя) (адрес банка) БИК: К/с № сч.: Приложение:

  • Оригинал исполнительного листа серия _______ № _______________ от ____________ г.

_________________________ ________________________ ________________________

Заявление в банк по исполнительному листу – образец

В чем эти нюансы, далее в обзоре.

По истечении этого срока ни банк, ни приставы не примут ИЛ для принудительного взыскания.Но при выборе порядка принудительного требования надо помнить, что взыскателю выдается только один ИЛ.
Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения.

В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229). Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.
  2. в службу судебных приставов;

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания.

При этом он не должен подавать документы сначала приставам, а потом в банк или наоборот. Единственное требование – предъявление исполнительного листа в пределах установленного законом срока: три года со дня выдачи ИЛ. По истечении этого срока ни банк, ни приставы не примут ИЛ для принудительного взыскания.

Комментарии 0