Законно ли штрафовать за зеленую зону

Законно ли штрафовать за зеленую зону

Парковка на газоне: могут ли оштрафовать в 2019 году?


Например, в Санкт Петербурге, некоторых водителей могут оштрафовать и на 5 000 рублей, а в каком-нибудь провинциальном городке, велика вероятность оплаты всего пятисот рублей.Ввиду того что парковочных мест, что на территориях дворов, что на проезжей части просто не хватает, многие водители зачастую оставляют свой транспорт где придется. Некоторые в качестве парковки используют места рядом с детскими площадками, другие же оставляют свой транспорт на не там, где разрешено. Причем то, что автомобиль был там припаркован, эта часть водителей узнает из квитанций, присланных им по почте. Почему так? Да потому что понятие газон, трактуется по-разному.Довольно часто, за парковку на газоне штраф вводит в ступор водителей.

Некоторые начинают утверждать, что на том месте, где была их машина, травы и в помине быть не могло.

По этой причине, чтобы понять, что же это за определение такое, они от корки

Какой сейчас штраф за парковку на газоне.

Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Что в такой ситуации грозит водителю, когда парковка может быть законной и что могут сделать жильцы в этом случае?

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ В условиях недостаточности парковочных мест на дороге или дворовых территориях очень часто можно увидеть машины, запаркованные вблизи детских площадках на зеленых или не очень участках.

Впоследствии такие автолюбители порой находят в своих почтовых ящиках постановление о наложении штрафа за парковку на газоне. Это частенько вызывает возмущение, обычно они утверждают: «там, где я стоял и травы, то не было!». Так, что на самом деле такое «газон»? Скажем сразу, что искать определение в КоАП РФ или ПДД не стоит, его там просто нет.

Единственное внятное определение кроме энциклопедического «газону» дано в ГОСТ 28329-89 п.38: «Газон — Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»

Правомерно ли выписан штраф и каким образом определить границы зеленых насаждений

Данная территория таковой явно не является. Да, я ознакомилась с законом о благоустройстве Московской области — о том, что

«В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается проезд и размещение автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями»

. На том месте, где я размещала свое транспортное средство, не растет ни травинки, ни куста (возможно стоило сделать цветную фотографию данного места сейчас, в мае, когда появилась зелень), но это действительно так — кроме голой земли там нет ничего.

Вблизи имеется дерево, но наезд на него совершен не был.

При каких условиях штраф, за парковку в зеленой зоне, является законным?

Законно ли этоФанияЗаконно.

В метрах 3-х от того места, где был припаркован автомобиль, есть огороженные посадки молодых деревьев, но явно не на них было размещено транспортное средство.
В «Правилах благоустройства города Казани» сообщается, что на придомовой территории запрещена стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года (п. 4.3.4), а на озелененных территориях запрещается устраивать стоянку, парковку и хранение транспортных средств на газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года (п.

4.5.2)Статья 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов предусматривает наказание для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; для должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.Те же действия (бездействие), совершенные

Парковка в зеленой зоне штраф

Здравствуйте! Если Вы не согласны с решением суда то можете подать апелляционную жалобу в областной суд.

Апелляционная жалоба подается через суд вынесший решение. Образцов заявлений нет. Можете обратится к юристам из сайта и заказать составление апелляционной жалобы.

Да Вы вправе подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд в порядке апелляционного производства. Удачи Вам и всего самого наилучшего. Могу ли я обжаловать решение судьи в верховный суд, как это делается и где взять образец обжалования?

Можете, в порядке предусмотренном КоАП РФ,либо КАС РФ,все образцы в интернете. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Получил на электронную почту уведомление о штрафе за парковку в «зеленой зоне».

Личный опыт: как бороться с парковкой на газонах

Зарплата — норм!Новый Bentley Flying Spur продали за 49 миллионов рублейСпецпроектыПарк ЗРDatsun mi-DO к 70 000 км: ржавчина разъела фильтрПарк ЗРСекреты Renault Logan: как увеличить объем багажникаПарк ЗРLada XRAY Cross на длительном тесте «За рулем».

Начинаем!9 июня 2016 годаНаконец-то лето! Тени от деревьев из-за распустившихся листьев стали шире, а там, где всю зиму лежал серый от реагентов и смога снег, зазеленела трава.

В общем, как в песне, «настроение твое улучшается».

Вот только припаркованные на газонах машины портят картину.

Константин Васильев «За рулем»Не все, видимо, разделяют мою радость.

Повадились нерадивые автолюбители парковать свои автомобили на газонах.

Зимой последствия не так заметны, но снег растаял, и за такими горе-парковщиками потянулись следы из грязи.

Парковка на газоне: законно ли это и что за это будет?

А стоимость аренды платного паркинга в условиях высокой потребности ниже не становится. Конечно, можно понять и другую сторону конфликта – жителей домов, не имеющих в собственности автомобилей, но желающих в полной мере пользоваться объектами придомовой территории. Читайте также: При этом неудобства могут быть разного порядка — начиная от невозможности проезда экстренных служб и обслуживающей техники, заканчивая жалобами мамочек на загороженные машинами съезды с тротуаров, предназначенные для проезда колясок.

А бывает и так, что жителей просто раздражает нарушение внешней эстетики двора, когда вместо зеленой травки они вынуждены любоваться чьим-то авто.

С казанских автовладельцев собирают миллионы за парковку на газонах, а ФАР учит, как не платить

Это вовсе не означало, что парковаться на газонах можно.

Но не всегда парковка на газоне является правонарушением. Для того, чтобы не стать штрафником, автолюбителю стоит изучить свои права, а в большинстве случаев, просто определить, к какому объекту относится газон, на котором он планирует оставить на ночь свою «ласточку».
Просто согласно российскому законодательству протоколы за нарушение Правил дорожного движения, к которым относится и нарушение правил стоянки и остановки, вправе выписывать только сотрудники полиции — инспекторы ГИБДД или участковые, а никак не чиновники административно-технической инспекции.

Кроме того, если КоАП РФ предусматривает за нарушение правил парковки 500-рублевый штраф, казанским автовладельцам приходилось платить за парковку на зеленой зоне по 2 тысячи.

Однако этому «историческому» решению суда казанские автомобилисты радовались недолго. В феврале 2019-го депутаты Госсовета с подачи Ильсура Метшина штрафы за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также неких

«хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории»

. Размер штрафов установили для физлиц в размере от 2 тыс.

Что написать в обжаловании на штраф о парковке в зоне зеленых насаждений

Москва

    , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27487 ответов 12289 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

А по какой статье штраф? Постанволение можете выложить? 12 Сентября 2016, 18:56 0 0 получен гонорар 100% 14939 ответов 8252 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Комментарии 0